Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2017

Lampu LED yang nyaman di mata

Moms dirumah untuk ruangan tamu atau ruangan kamar tidur lampu nya memakai produk apa? Benarkah yang moms gunakan sudah baik dalam hal pencahayaan! atau dengan sudut pandang mata menjadi nyaman. Lalu apa penting kenyamanan mata dalam pencahayaan? Nah untuk keluarga jangan sampai salah memilih lampu ya, apalagi untuk anak-anak nih kasian kan kalau mereka menikmati ruangan kamarnya dengan cahaya yang silau sekali emm.. bisa merusak mata tentunya. menurut PHILIPS survei 74% setuju bahwa ada pengaruhnya dari kualitas cahaya terhadap penglihatan, dan sekitar 1/3 memilih bohlam yang lebih nyaman di mata. Kenapa bisa begitu? karena terkadang saya sendiri pun suka resah ya pada bohlam yang saya beli yang pertama itu cahayanya silau dan bikin mata sakit, lalu setelah itu bohlam tidak awet dan suka kedip-kedip malah ada yang kalau mau mati bohlamnya suka meleduk sehingga listrik langsung padam. LAMPU yang nyaman untuk mata Anda Orang Indonesia ini terkadang suka meremehkan kesehatan matanya,

Berprestasi di usia muda tanpa NARKOBA

Gimana ya cara menjalani hidup dengan tenang tapi tanpa obat-obatan atau hidup sehat tanpa narkoba! Yap sebagai seorang blogger agar bisa berprestasi dan menginspirasi banyak pembaca tentu bukanlah hal yang mudah mengingat mungkin bukan saya saja ya sebagai blogger, ada banyak diluar sana yang lebih baik dan berprestasi seperti saya. Dulu waktu zamannya sekolah yah usia mudalah ya (wah emang sekarang udah tua! hehehe) ada banyak teman yang mungkin kurang kasih sayang dari orangtua atau dari keluarganya, yang bikin saya aduh kasian benar sih dia, kenapa harus nge-drugs. Jadi banyak teman-teman saya yang memakai obat-obat aneh karena masalah dari dalam dirinya sendiri yang merasa oh gue sendiri, ga ada yang peduli sama gue, kemana orangtua gue disaat gue butuh? disaat inilah mereka sebenarnya butuh peranan orangtua dan lingkungan yang care. Itu mengapa terjadi? karena kurangnya kasih sayang dan perhatian dari dalam keluarga, sehingga mereka menjadi pribadi yang salah jalan dan masuk

Car Free Day Bersama BPOM

Ga biasa nya aku kalau minggu tuh bangun pagi secara hari libur kan dan ga ada job atau event di hari itu, namun kemarin beda memaksakan diri untuk bangun pagi demi bisa datang di salah satu car free day didaerah Jakarta tepatnya di Bunderan HI. Acara car free day ini sendiri pun sebenarnya memang sering disetiap hari minggu, Beda dengan yang lain di CFD kemarin sangat menarik perhatian saya dengan adanya AKSI NASIONAL PENYALAHGUNAAN OBAT ILEGAL & NAPZA (Narkotika, Psikotropika, Zat adiktif) tentu tidak sendirian loh ditemani oleh rekan-rekan sesama blogger. Aksi nasional ini sebenarnya sudah kali kedua di selenggarakan yang pertama  di Bumi Perkemahan Wisata Cibubur pada tanggal 3 oktober 2017 dan dihadiri oleh Presiden RI, Joko Widodo. Di CFD kemarin BPOM menggusung tema Tolak Penyalahgunaan Obat dan dihadiri ; *BNN* : Deputi pemberdayaan masyarakat BNN, bapsk Sobri *IAI* : Ketua IAI Jakarta, ibu Azizahwati *Kowani* : Ketua bidang umum :  Ibu Nuning Siregar serta Wasekje

Asuransi Kendaraan Yang Mudah

 Sekarang sudah era nya digital apa-apa serba digital mau kemana pun juga kini tinggal klik di smartphone beres deh, Mudahnya hidup ini tidak ada lagi kerepotan yang akan membuat saya pusing pala baby aduh! Nah mau tahu apa yang akan saya bahas di blog ini? Kali ini saya membahas sebuah layanan dimana kini #MakinGampang urus segala keperluan mobil Anda hanya di channel Gardaoto.com Peluncuran dan launching layanan garda oto digital, Klaim ini baru kemarin tepatnya pada tanggal 10 oktober 2017 di Lotte shoping avenue Jakarta menggundang rekan media dan blogger. Yap kini tidak perlu keluar rumah, keluar kantor, pokoknya kemana-mana deh tinggal Pilih lokasi klaim #MakingGampang dengan adanya survei di lokasi pilihan Anda berada. bukan hanya itu  gampang antar jemput kendaraan, layanan antar jemput kendaraan menuju dan dari bengkel bikin klaim #MakinGampang sebuah terobosan baru ya rupanya mengingat kini zamannya teknologi pasti semakin baik lagi akan layanan-layanan in

Cegah Diare Interlac Probiotics

 Dalam keluarga saya sangat mengutamakan kesehatan dari suami dan anak-anak. Rasanya bila mereka jatuh sakit itu membuat saya sedih keceriaan yang biasa selalu ada kini berubah sunyi.   Karena itulah, saya sebagai ibu dalam menjaga dan merawat anugerah yang ALLAH berikan tidak akan saya sia-siakan semoga perjuangan saya menjadi amalan ibadah baik di dunia maupun di akhirat. Saya seorang Bunda dengan dua puteri yang pertama usia lima tahun dan yang kedua berusia dua tahun, sungguh masa yang emas jika saya sampai salah dalam memberikan asupan gizi untuk mereka.   Lalu seperti apa pola asuh saya dalam menjaga kebutuhan mereka dimasa-masa emasnya, kedua anak saya ini memang berbeda yang pertama tidak suka sayur dan anak nomor dua suka dengan sayur alhasil terkadang untuk memasaknya pun saya bedakan. Kemarin si kaka sempat diare akibat dia jajan sembarangan disekolahnya, Ditanya beli apaan ga mau jawab mungkin takut bundanya marah. Binggung harus kasih obat apa selain oralit, t

Halal Lifestyle

Kata HALAL selalu kita jumpai dengan produk seperti makanan dan minuman namun tidak dengan yang satu ini, Sebenarnya ada banyak sekali di Indonesia produk-produk halal dan toyyiban yang sangat menarik dan apik dikemas dalam sentuhan khas Indonesia.  Kemarin tepatnya Selasa 10 oktober 2017 saya beserta rekan blogger lainnya mendatangi satu event yang menarik yaitu Press Conference di daerah Jakarta @ Hotel Grand Sahid Jaya. Indonesia Halal Lifestyle ini sudah lama berdiri sejak tahun 2015 dan akan menggelar The 2nd Indonesia International Halal Lifestyle Expo & Conference (INHALEC) pada tanggal 19-21 Oktober 2017 di Balai Kartini, Jakarta. Didukung oleh Majelis Ulama Indonesia, Masyarakat Ekonomi Syariah, Kementerian Perindustrian, Kementerian Pariwisata, Kementerian Koperasi dan UKM. Ada 10 sektor yang menjadi bagian dari ajang Halal lifestyle ini yaitu : ✔ Makanan ✔ Pariwisata ✔ Fashion ✔ Kosmetik ✔ Pendidikan ✔ Finansial ✔ Farmasi ✔ Media dan Rekreasional ✔

Aksi Nasional Penyalahgunaan Obat

Penyalahgunaan obat seperti fenomena gunung es. Kasus PCC, pil jin atau yang lainnya bagai puncak gunung es yang nampak di permukaan tapi di bawahnya tersimpan potensi masalah yang cukup besar, "ini mengancam generasi penerus bangsa dan harus mendapatkan perhatian kita semuanya",  tegas  Presiden RI, Joko Widodo saat mencanangkan Aksi Nasional Pemberantasan Obat Ilegal dan Penyalahgunaan Obat di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata (Buperta) Cibubur, Selasa (03/10). Pemerintah, pelaku usaha maupun masyarakat memiliki tanggung jawab untuk memberantas obat ilegal sampai tuntas. Masalah penyalahgunaan obat dan obat ilegal tidak bisa dianggap enteng, pelaku harus ditindak tegas. "Negara harus hadir untuk bangsa Indonesia. Badan POM beserta seluruh Kementerian dan Lembaga harus bersinergi mengawasi penyalahgunaan obat. Melindungi rakyat, menyelamatkan generasi muda, dan bangsa Indonesia", lanjut Presiden RI dalam arahannya yang juga disaksikan Sekretaris Kabi

Tribute to BATIK INDONESIA

memperingati hari raya batik nasional yang jatuh pada tanggal 2 oktober kemarin, saya sempat datang dan berkunjung di acara Tribute To Batik yang didukung oleh PASARAYA BLOK-M Jakarta Selatan. Acara ini berlangsung pada tanggal 2-8 oktober 2017 mulai pukul 10.00-22.00 wib.  Tribute to batik ini sudah sering dilaksanakan setiap tahunnya terus berkembang dan hadir dengan variasi kegiatan yang tidak kalah menarik dari tahun-tahun sebelumnya. kegiatan yang berlangsung selama seminggu ini banyak menampilkan workshop-workshop keren dan lomba untuk anak-anak, acara komunitas, fashion show, dan acara musik. Pada tahun ini Tribute to batik fokus ke koleksi kontemporer diperkenalkan pada pasar milenials. Banyak band-band yang akan perform di tribute to batik ini yaitu IMELA KEI TEN2FIVE, BUNGA, SHORE, ORIND, FOXA. dan pengunjung pun akan bisa melihat bazaar selain itu ada lomba fashion show , lomba hijab tutorial, dan lomba make-up. Selain diatas tadi juga ada loh lomba khusus anak-a

Tabungan Online Grand Prize Milyaran Rupiah

bang bing bung yuk kita nabung bang bing bung yuk kita ke bank bang bing bung yuk jangan dihitung tau tau kita pasti dapat untung Lagu yang selalu saya dengar semasa kecil sampai saat ini pun masih teringat jelas ajakan menabung untuk hidup lebih baik, Dadipada boros uang ga tau kemana larinya. Pasti semua tahu akan tabungan di bank mulai dari pembukaan tabungan baru untuk nasabah baru dan cara-cara menabung. Biasanya repot ya kalau lagi buru-buru pas mau setoran selalu dijumpai dengan antrian yang panjang dan lama pastinya. Nah sekarang ga perlu repot dan capek harus keluar rumah terus antrian panjang di bank untuk bisa mencapai teller atau customer service. Di SOBATKU ini bisa kalian menabung dengan mudah dan cepat tanpa harus keluar rumah dan antri capek-capek. Tabungan online dengan segala macam kemudahan, Cara menabungnya bagaimana? cukup download aplikasi SOBATKU di google play atau app store dan lakukan registrasi terlebih dahulu untuk memudahkan transaksi A