Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2017

Cooking Class with Kreasi SASA

Mama satu ini ga pernah berhenti mencari ilmu dan berbagi lagi di sosial media, Karena saya suka banget masak tapi kalau dirumah sih jarang masak, kebanyakan paling beli lauk matang karena dirumah hanya ada 4 anggota keluarga termaksud saya dan apalagi suami pulang kerja sore jadi kalau pagi paling masak nasi hanya 1/2 cup untuk saya dan anak-anak makan siang, Selanjutnya ketika sore hari tiba masih ada sisa nasi pagi untuk makan suami plus lauk beli diluar atau warteg. Simple sih emang kalau keluarga saya makan yang ga ada ya ga dicari seadanya aja! Kalau suami terus terang makan ga mau yang neko-neko apalagi daging dia ga terlalu suka, menu masakan yang paling disukai tuh sayuran dan buah mangga. Kalau anak-anak malah yang susah sayur paling ga demen katanya rasanya aneh dan ga enak. Kalau saya pas masak sayuran seperti sayur asem atau sayur sop mereka pasti ga mau makan. Lebih memilih makan mie goreng, Daripada harus makan sayuran itulah anak-anak rada susah makannya. Kebetulan ke

Kain Gendong Yang Nyaman

Hai bunda ketemu lagi dengan saya di blog parenting ini, semoga kita semua sehat selalu dan bisa bertemu lagi di tulisan berikutnya. Bunda disini saya ingin berbagi pengalaman saya dalam merawat anak kedua saya yang menderita cp atau lengkapnya cerebral palsy yaitu kelumpuhan otak. Yap anak kedua saya ini memang tidak sempurna namun dari kekurangannya ini memberikan saya pelajaran hidup yang amat sangat berarti. Di usianya yang menginjak 2 tahun 9 bulan tumbuh kembangnya untuk berjalan belum bisa dan duduk pun belum dapat harus saya bantu dengan beri ganjalan bantal dibelakang punggungnya. Untuk saat ini ia dapat di gendong dan disini saya akan sedikit sharing mengenai gendongan untuk anak. Karena nisa ini perlu digendong untuk menjalani aktivitas sehari-hari, maka dari itu pemilihan kain gendonglah yang tetap di prioritaskan karena rasanya sakit di pundak dan pinggang saya jika sampai salah gendong. Ketika mau saya ajak berobat  itu pun kan harus gendong nisa, dan untuk kerumah sak

Infinix Note 4 Style gue banget

Salam Sapa Sist/Gan Ada yang tahukah pekerjaan Buzzer atau mungkin Endorse makanan atau minuman bahkan produk lainnya yang di miliki oleh klien. Disini terkadang saya suka sedih! Kenapa karena belum ada yang dukung saya dari segi Kamera atau peralatan untuk nge-buzzer. He..he.. jadi curcol nih! Bukan cuma itu saja sebenarnya yang jadi kendala mungkin karena smartphone yang saya pakai masih terbilang jadul dan kuno, Ya tak apalah yang penting masih bisa digunakan. Kemarin lihat iklan di toko online ada smartphone keluaran terbaru Infinix Note 4 pas baca speknya Wow ini yang saya cari, sepertinya cocok untuk saya miliki karena sesuai dengan style saya yang tiap hari selalu ga pernah ketinggalan dengan smartphone. Menyangkut dengan aktivitas saya sehari-hari yang isi dalam tas ga lain Power bank, Charger, ya barang-barang ini yang selalu menemaniku kemana pun saya pergi. Bukan ga mungkin saya juga bawa colokan kabel sendiri untuk numpang.nge-cas hp kalau pas kehabisan baterainya. Aduh

Anniversarry 9 Aston Marina Ancol

Yeay.. Aston Marina Ancol kini anniversarry 9 tahun Woww! Selamat ya semoga menjadi hotel yang makin meningkatkan kenyamanan untuk seluruh tamu yang menginap. Dan menjadi hotel yang tentu taat pajak ya Good Luck untuk aston marina ancol. Jumat 10 November 2017 Hotel Aston ini mengadakan Bazaar yang temanya : ' I Love Local Product' diselenggarakan selama 3 hari pada tanggal 10 sampai 12 November 2017 area loby, Gue kemarin datang di hari jumatnya pas pembukaan bazaar dan peragaan busana serta tarian, emm... acaranya sih seru dan family banget dikemas dengan tampilan dekor yang sederhana namun tidak ketinggalan elegannya. Ada banyak hadiah yang diberikan tentu dengan games dan kuis yang tak kalah menarik, MC nya pun supel banget dan fun serta karyawannya ramah-tamah. Berlanjut hingga malam akhirnya yang ditunggu-tunggu pun datang juga inilah pertunjukkan Fashion Show dengan busana batik asli Indonesia bernama Batik Gobang Jakarta karya Ethys Mayoshi wihh... keren banget busana

Meriahnya HUT K-Link 15 Tahun

Hallo Bloggers apa kabar hari ini senangnya bukan main, ingin gue sharing deh soal acara ulangtahun kemarin, so bukan temen gue sih yang berulangtahun tapi lebih ke my bisnis gue yang anniversarry ke 15 tahun emmm tuaan gue ya hahahaha.... Hari minggu kemarin pas tanggal 12 november itu gue tuh jalan jauh banget dari kandang ke Sentul International Center yap mereka merayakannya disana, Berjalan bersama rekan rekan sesama blogger asyik juga sih ada temannya! Sesampai disana wow ramainya banyak banget pasukan kuning yaitu mereka member-member K-Link. Ada banyak sungguhan tarian-tarian khas daerah melayu yang ditampilkan untuk para undangan dan member K-Link meriahnya acara perayaan HUT K-Link 15 ini dengan music yang dibawakan membuat gue makin hanyut dalam pesta anniversarry ini! Di Anniversarry K-Link yang ke 15 tahun ternyata ada banyak sekali yang datang bahkan sampai luar kota loh, antusiasnya mereka demi bisnis MLM Syariah yang memang sudah diperhitungkanlah ya di Ind

CFD Bunderan HI

Apakah kamu sudah olahraga pagi ini? Yap, Biasa di minggu pagi sering sekali kita jumpai yang namanya Car Free Day di cfd kali ini cukup beda sekali berlokasi di Bunderan HI saya datang niatnya sih ingin olahraga ya dan menambah ilmu akan kesehatan, Kebetulan disana pada saat itu ada acara HKN 53 dari Kemenkes membahas masalah kesehatan. Ada banyak booth-booth seperti buah-buahan, sayuran, cek kesehatan dan senam pereganggan otot yang di ikuti banyak peserta dan mencapai rekor muri loh! Berlanjut sampai siang ada juga wakil presiden Jusuf Kalla yang turut hadir dalam acara car free day ini. Ia mendukung keras akan masyarakat Indonesia agar mau dan mulai hidup sehat sejak dini karena setiap kota ada banyak rumah sakit nah jika didalam rumah sakit sepi alhasil berarti masyarakatnya hidup sehat tanpa penyakit. Wihh keren ya bahasanya tapi benar juga sih kalau ramai itu artinya belum sehat. Selain itu juga ada kegiatan yang patut diberi apresiasi yaitu bersepeda sebanyak 10000 km dari p

Asus Zenfone 4 max pro daya baterai lebih besar

Kali ini blog ku sedikit berbeda biasanya menulis parenting atau lifestyle, Namun ga ada salahnya dong mau coba yang baru! Masalah review memang sering apalagi produk baik makanan maupun minuman dan lainnya. Saat ini aku mau membahas mengenai kecanggihan dari Smartphone ASUS ZENFONE 4 MAX PRO disini akan ku ulas lebih dalam lagi menggenai kapasitas baterainya. Nah untuk kawula muda yang suka sekali browsing atau main game pastinya memakan banyak energi baterai ya, Tidak jarang harus siap bawa power bank untuk mencharge smartphone Anda. Berbeda dengan smartphone lain, ASUS ZENFONE 4 MAX PRO ini kelebihannya adalah baterai tidak akan habis apabila dipakai untuk browsing, game, music, video. Karena memiliki kapasitas baterai sebesar 5000 mAh  yang sangat membantu aktivitas kamu dalam segala hal dan yang lebih kerennya lagi ASUS ZENFONE 4 MAX PRO ini bisa untuk charge smartphone lain, cukup charge 4 jam daya baterai sudah terisi penuh, Ditambah lagi dengan adanya baterai power management

Cerita Seru DiBalik KOPI

Kopi Kapal Api Jelas Lebih Enak , Tahu tidak kenapa saya sebutkan seperti itu? Karena setiap saat selalu temanin saya segala rutinitas dari mulai terbitnya matahari hingga terbenamnya fajar di sore hari. Yap, tidak bisa saya lupakan kebersamaan menikmati kopi hangat bersama keluarga dan teman-teman. Rasa dan aroma yang khas membuat saya tambah lengket dibuatnya. Kopi yang berwarna hitam dan kental ini yang sudah diracik dan dikemas dengan apik diberi nama KAPAL API  sudah ada sejak saya kecil, Ciri khas dari sebuah kopi Indonesia kopi dengan gambar Kapal Api dalam kemasannya, Siapa yang tidak kenal dengan kopi ini. Cita rasa yang membawanya masih ada hingga kini. CERITA KU KECIL Bangun pagi diminta mama untuk ke warung , Nak tolong belikan kopi untuk bapak ya.. Ingat kopi yang bungkusannya gambar kapal api! Masih teringat jelas kenangan itu tersimpan rapi dalam otak saya. Bagaimana tidak dalam keluarga Bapak saya suka sekali di pagi hari meminum secangkir kopi hangat sebelum bera