Langsung ke konten utama

Atlet Penyandang Disabilitas BISA AYO DUKUNG MEREKA

Jumat kemarin tepatnya tanggal 15 Desember 2017 gue main ke Sumarecon Mall Serpong dan bukan gue sendiri aja sih yang kesana, Ada teman dari blogger crony. Kenapa gue kesana? Ada apa disana? Yang jelas gue datang memberikan support dukungan kepada para atlet penyandang disabilitas mereka akan mengharumkan nama Indonesia di mata dunia melalui ASIAN PARA GAMES 2018 yang akan di gelar pada Oktober 2018 selama delapan hari dari tanggal 6-13 Oktober.
Lalu tahapan apa aja nih yang udah dikerjakan oleh tim APG 2018 ini? Yap, Mereka sudah melakukan sosialisasi sedang berjalan di 20 titik terdiri dari 15-16 kota di Indonesia. Dengan  adanya informasi yang diberikan kepada seluruh masyarakat mengenai APG 2018 semoga semakin mereka ingin melihat menyaksikan langsung ASIAN PARA GAMES ini.
emmm.. bakalan seru dong ya! salut loh gue sama mereka para atlet yang mungkin mereka tidak sempurna seperti kita tapi semangat mereka itu berkobar demi kejuaraan ini, Kalau gue apa ya yang udah diberikan untuk Indonesia? hahaha sepertinya belum! Setiap pertandingan pasti punya maskotnya sendiri kalau APG 2018 mereka mempunyai maskot yang diberi nama Momo (Motivation and Mobility) inspirasi dari seekor burung Elang Bondol.




Kemarin pas di booth APG 2018 gue ikutan tuh ala ala kejuaraan ya padahal mah atlet bukan yee! pede aja lagi, Karena disana adain kuis foto boomerang dengan background maskot Momo sumpah gokil banget sih gue. Berharap bakal jadi pemenang kontes foto boomerangnya sih! doain aja ya soalnya belum di umumkan siapa pemenangnya. *berharapGue




APG 2018 punya slogan loh ' The Inspiring Spirit and Energy of Asia' memiliki empat misi yaitu determination, courage, equality, dan inspiration. Semoga misinya tercapai ya agar para atlet semakin percaya diri dan mempunyai tekad yang kuat untuk meraih dan menghadapi segala rintangan Aamiin.
Ternyata Indonesia merupakan negara pertama di Asia Tengara loh yang terpilih untuk menyelenggarakan Asian Para Games ini, Wah salah satu kesempatan besar ya, apalagi memberikan hak untuk mereka penyadang disabilitas dalam meraih cita-cita tanpa diskriminasi untuk kedepannya. Semoga Indonesia menjadi negara tempat dimana mereka penyandang disabilitas tidak di acuhkan dan merasa satu dengan yang lain sama.
Apresiasi terbesar merupakan wujud negara ini berkembang dengan memanfaatkan fasilitas yang sudah ada, Renovasi dalam perbaikan dilakukan untuk mereka para atlet mulai dari elevator, kamar mandi dan tempat lainnya.
Lalu akan ada kompetisi apa aja sih? di APG 2018
。 Para Athletic
。 Archery
。 WC Fencing
。 Goal Ball
。 WC Tennis
。 Badminton
。 Tenpin Bowling
。 Table Tennis
。 Lawnbowl
。 Para Swimming
。 WC Basketball
。 Cycling
。 Volleyball Sitting
。 Para Powerlifting
。 Boccia
。 Chess
。 Judo
。 Para Shooting
Bakal ada 3000 atlet penyandang disabilitas dan diramaikan dari 43 negara dan 18 cabang olahraga seperti yang gue sebutkan tadi diatas,
Sempat sih bertanya dalam hati kalau saya seperti mereka apakah gue bisa ya menjadi seorang atlet dengan kursi roda atau mungkin kaki palsu (maaf) kuat, tangguh, sabar itu yang akan mereka lakukan dengan keterbatasan fisik mereka.
Proses perbaikan pun berjalan mulai sekarang untuk memfasilitasi kebutuhan atlet penyandang disabilitas, Pantes ya ada beberapa titik yang sedang di renovasi. Gue harap para atlet ini diberlakukan dengan sebaik-baiknya. Untuk loe yang mungkin mau tahu akan kegiatan sosialisasi APG 2018 ini bisa langsung kunjungi aja booth nya untuk daerah Tangerang ada di Sumarecon Mall Serpong dan untuk daerah lain loe bisa lihat melalui sosial media APG 2018.
*Jangan pernah meremehkan orang-orang yang mungkin di mata kalian mereka aneh atau beda dengan kalian, Justru perbedaan itulah yang membuat mempersatukan kita semua. -by sifora
Untuk APG 2018 semoga lancar sosialisasi nya sampai di hari H nya. Selalu saling support dan maju terus olahraga Indonesia para atlet penyandang disabilitas Indonesia.

Komentar

  1. Banyak juga ya kompetisi yang dilombakan., Jadi ga sabar menyaksikan para atlet bertanding.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya bisa loh langsung menyaksikan pertandingannya nanti tahun depan

      Hapus
  2. Baru tau kalau ada olymliade untuk para disabilitas, semangat buat mereka y pasti kita beri dukungan

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bun harus terus kita beri dukungan buat mereka

      Hapus
  3. Saya selalu kagum dan salut dgn org2 yg mungkin memiliki keterbatasab fisik tp punya energy semangat yg luar biasa

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama seperti saya bangga Indonesia memiliki atlet yang walau dengan kekurangannya, mampu memberikan prestasinya untuk Negeri ini.

      Hapus
  4. Keren lah. Semoga Indonesia menang ya. Bangga Indonesia.

    BalasHapus
  5. Aku selalu kagum dg penyandang disabilitas ini karena mrk yg ikut paragames ini mampu menunjukkan jika mereka tetap dpt berprestasi meskipun memiliki kekurangan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul banget mereka bukannlah orang orang yang menyerah, mereka adalah pejuang untuk bangsa ini

      Hapus
  6. Meski berkebutuhan khusus, tetapi mereka tetap semangat dan memiliki semangat berjuang, kereen.

    BalasHapus
  7. Dibalik keterbatasan tp mereka ttp memberikan yg terbaik untuk Indonesia. Keren banget!!!

    BalasHapus
  8. Waaah keren banget. Aku ingin tahun depan nonton Asian para games dan Asian games. Mumpung dekat

    BalasHapus
  9. Betul, kalau bukan kita yang mendukung mereka siapa lagi. Sudah saatnya penyandang disabilitas diperhatikan oleh warga dan bangsa.

    BalasHapus
  10. Sumpah nggak sabar pengen liat pertandinganya, Indonesia jadi tuan rumah wow kece banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuk bareng nontonnya nanti jangan lupa ngajak2 ya mba echi.

      Hapus

Posting Komentar

Silakan bertanya atau memberikan saran, kritik , dan komentar untuk blog saya

Postingan populer dari blog ini

Nasabah Manulife Indonesia Semakin Dimanjakan dengan wajah baru MiAccount

  Semakin tahun usia manusia bertambah maka pola pikiran pun sejatinya ikut berubah, yang tadinya cuma mikirin buat hidup sendiri justru setelah memiliki keluarga maka seluruh anggota keluarga pun jadi perlu kita urus, perlu diawasi dan diperhatikan Sama dengan halnya kesehatan, bagi aku yang memiliki anak-anak di usia sekolah, tentu menjadikan kesehatan itu penting paling utama dalam kehidupan! Dan pastinya Allah SWT prioritas kita sebagai hamba nya pada sang Pencipta. Beruntung sekali diajak meet up digital bersama teman-teman blogger, membahas saling mengenali wajah baru dari MiAccount Manulife Indonesia. Manulife Indonesia memiliki wajah baru pada MiAccount untuk nasabahnya dan perluasan jangkauan kemitraannya dengan Halodoc. Buat nasabah Manulife Indonesia kini kalian nggak perlu susah payah atau lelah dan kepanasan pergi ke kantor cabang untuk mengurus klaim asuransi atau pelayanan kesehatan ya Manulife Indonesia menghadirkan pembaharuan platform digital MiAccount, yaitu portal u

ke kebun teh 2 jam dari Pamulang

 Rencana ini dadakan biasa keluarga kami memang kalau mau bermain ke wisata alam atau tempat rekreasi selalu senangnya dadakan, tanpa direncanakan  Malah kalau saya suka rencana sekian budget untuk kami liburan suka gagal dan tak jadi pergi, dari situ sampai bosan rencanain namun pada akhirnya gagal pergi Dua jam perjalanan bermodalkan maps buat lihat peta rute yang akan kami tempuh dengan kendaraan roda dua berangkat dari rumah sekitar jam 9 pagi lalu sampai di kebun teh puncak jam 12 siang karena kami kebanyakan berhenti untuk isi bensin lalu beli minuman dan sempat nyasar karena saya salah baca Petunjuk di maps Kebun Teh Puncak Bogor daerah Gunung Mas Untuk tiket masuk dikenakan 5ribu rupiah lalu kendaraan roda dua dikenakan 3ribu atau 5ribu saya lupa hehehe pokoknya total semua 2 dewasa dan 2 anak ditambah motor 1 semuanya jadi 48ribu dan karcis masuk bisa ditukarkan dengan 1 bungkus teh cuma sayangnya saya ga tukar karena malas untuk pergi ke tea cafe nya hehehe Didalam lumayan si

Roti Q-ta Semua halal ada di Ciledug Kunciran

Huy buibu gimana hari harinya ditahun kedua setelah pandemi nih, masih begini aja sih kalau saya. Aktivitas dirumah aja bersama anak-anak!  Meskipun anak-anak masih bisa bermain dan belajar tapi tetap patuhi prokes sih kami, biar tetap sehat karena kesehatan itu mahal sekarang harganya hihihi Oh ya ngomongin soal toko roti aku mau share nih sama buibu pengikut blogku, kemarin aku sempat dong mampir ke toko bakery namanya Khasanah Sari  Toko khasanah sari rupanya sudah berdiri sejak 15 tahun yang lalu berawal buka hanya ada satu cabang pusatnya di daerah Bekasi Sekarang malah banyak cabang nya ada 60 toko khasanah sari yang tersebar di seluruh Jabodetabek! Harga yang ditawarkan pun terbilang relatif murah ya, mulai dari 4500 untuk roti berbagai rasanya. Ada kue tart size 16 atau 18 sekitar 50000 aja sampai 100000 juga lumayan murah  Rasanya juga enak , untuk rotinya itu empuk buibu ada best seller sih yang roti pizza tuh tapi k