Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2018

Mampir asyik di DYL Coworking space

Saya paling suka membaca dan pernah dulu waktu masa kecil bermain di perpustakaan yang berada tidak jauh dari rumah saya, Disana saya menikmati semua buku koleksi perpustakaan yang banyak banget novel, komik untuk anak-anak. Saya menyukai tempat itu karena yang pertama lokasinya strategis dekat dari sekolahan dan dari rumah saya, dan kedua isi dalam ruangannya baik sungguh nyaman dan tidak berisik. Ya karena memang tidak boleh berisik. Aduh saya jadi cerita masa kecil saya nih hehehe berlanjut sampai saat ini masih sih membaca buku-buku kesukaan saya, tapi udah jarang berkunjung ke perpustakaan. Dato Radzi Saleh Presdir K-Link saat grand opening DYL              Kemarin pas tanggal 24 Januari saya senggaja ga dirumah lagi bosan aja dan ingin keluar mau cari udara segar tapi cari udaranya sampai ke jakarta dan singgah di K-Link Tower langsung cuss ke lantai 7. Ternyata di lantai 7 sedang berlangsung acara Grand Opening Dynamic Youth Lounge (DYL) semuanya berk

Laptop ASUS menunjang untuk pekerjaan dan hiburan sehari-hari

Siapa yang suka banget menulis atau membaca sambil mendengarkan musik? atau menonton video di youtube dan yang demen drakors mungkin ga akan mau terlewatkan. Biasanya hal di atas akan terjadi apabila saya sedang membuat artikel untuk di blog pribadi saya atau memang sedang senggang dan tidak ada pekerjaan dirumah iseng-iseng cari hiburan.  Mempunyai kesibukan menjadi seorang blogger bagi saya mengasyikan dan seru karena dari sana saya mendapatkan teman baru dan ilmu baru serta masuk ke komunitas blogger. Emm... belakangan ini sempat ingin membeli barang dari hasil ngeblog saya Alhamdulilah bisa menabung dikit-dikit, Tapi binggung mau beli barang apa yang sesuai dengan kebutuhan blogging saya! Karena saya pikir mungkin lebih baik membeli laptop atau notebook untuk mendukung pekerjaan saya sehari-hari siapa tahu kan bisa juga buat anak nanti di sekolah. Biasanya saya lebih sering menonton itu dari youtube melalui smartphone kadang juga suka jadi rebutan si u

Film Bunda, Cinta Dua Kodi

Beberapa hari yang lalu saya sempat mengunjungi Epicentrum Jakarta untuk menonton Press Screening Film Bunda Cinta Dua Kodi yang berlansung sangat penuh dengan ramai orang mungkin mereka adalah para fans atau pemenang dari kuis yang di adakan di sosial media dan juga media yang meliput. Ya kedatangan saya kali ini bukan hanya untuk menonton saja namun juga memberikan testimoni atau review yang akan saya tuang kedalam tulisan di blog saya ini. Film Bunda Cinta Dua Kodi ini merupakan besutan karya dari Ali Eunoia dan Bobby Prasetyo yang di ambil dari terinspirasi oleh perjalanan hidup seorang perempuan tangguh dalam membangun usaha dan keluarga di angkat dari novel Asma Nadia berjudul ' CINTA DUA KODI ' . Menjamurnya tema cinta yang selalu dan banyak diangkat ke layar lebar, Inspira Pictures ingin memberikan dan mengankat tema enterpreneurship digabungkan dengan tema muslimah mungkin karena sekarang sangat banyak di gandrungi  di kalangan para wanita muslimah muda

Efisien dalam mencetak Brother Printers

Kalau ada smartphone pasti tangan ini ga bisa diam ingin ngutak-ngatik kameranya untuk selfie atau pun wefie bagi penggemar pecinta potret memotret pasti kurang enak ya kalau hasil jepretan sendiri hanya tersimpan dalam kartu memori atau flashdisk. Untuk saya pribadi moment itu sangat berharga contohnya seperti mengabadikan kecerian anak-anak saya yang sedang melewati masa tumbuh emasnya dari mulai duduk sampai belajar berjalan. Saya dan keluarga suka banget mencetak hasil foto yang ada di kamera ke media cetak untuk memajangnya di dinding rumah menggunakan jasa pencetak foto terkadang membutuhkan biaya  karena memang saya tidak miliki printer yang bisa membantu segala keperluan cetak foto keluarga. Nah sekarang senang banget dengan adanya produk dari Brother yang mengeluarkan printers dengan hasil cetak yang memuaskan warnanya pun coloring Indonesia banget. MFC-T910DW print - copy - scan - fax printer ini sangat efisien dengan kualitas terbaik yang memberikan b

perjalanan yang tak terlupakan

Pernah ga waktu mau bermain atau berkunjung ke suatu tempat dan tempat itu sebenarnya belum sama sekali familiar dan kita malah sok tahu akhirnya nyasar salah jalan dan lain-lain. Kalau saya pernah jadi pagi itu rencana mau ke daerah alam sutera tangerang dan menggunakan transportasi Commuter Line jurusan serpong. Saya bersama anak-anak mengapa memilih Commuter Line karena memang nyaman dan cepat tanpa kemacetan. Karena terburu-buru dan takut telat sampai disana justru saya malah salah naik CL (commuter line) jurusan sih sama tapi yang salah saya naik kereta penumpang yang mau pulang kampung tuh apa sih namanya saya lupa. Duduklah saya didalam ga lama datang petugas menghampiri saya dan tanya Ibu mana karcisnya? spontan saya kaget dong lho kok nanya karcis nih saya kasih deh itu kartu jaminan CL hahaha.... seisi penumpang didalam gerbong pada melotot melihat saya heran kali ya apa kaget atau terpukau dengan kecantikan saya atau saya orang aneh yang naik kereta tapi ga b

Restaurant Yumzaa ada di Transmart Graha Bintaro

Bicara soal makanan rupanya ga akan pernah selesai apalagi dengan yang doyan ngemil atau sekadar Hangout bersama teman-teman dan keluarga mencicipi berbagai kuliner masakan dari chef yang ahli dalam mengelola jenis makanan. Yumzaa Restaurant Untuk seorang chef rupannya bukan teknik memasak saja yang diperlukan dalam setiap penyajian untuk para pelanggannya, Kreasi makanan pun itu perlu agar mood dari para pelanggan bisa terobati dan bergairah untuk mencoba makanan tersebut. Restoran Yumzaa inilah tempat yang kemarin saya kunjungi bersama kawan blogger tangsel untuk mengikuti berbagai rangkaian acara dengan tema Yumzaa Resto Review , Dimana saya mencoba menu terbaru Mini Meal dengan harga hanya 9ribuan saja sudah bisa merasakan berbagai macam pilihan makanan yang sudah di kreasikan oleh chef. Yumzaa Mini Meal Makan Zaman Now Mini Meal 6 variant Mini meal ini memiliki 6 varian di antaranya Mie ayam dengan lada hitam,Mie dengan ayam pedas,Spaghetti bolognese,Spaghe

sikat gigi gunakan pasta K-mu'min

Untuk menjaga kesehatan itu jelas hal utama yang perlu di perhatikan oleh banyak orang apalagi untuk menambah penampilan agar semakin bersih dan di pandang pun enak, Pernah ga sih kalian menghadapi acara atau sedang kumpul bersama teman-teman. Namun karena penampilan kurang maksimal apalagi jika itu ada di bagian Gigi kamu! Hal apa yang akan kamu lakukan dalam menunjang penampilan didepan banyak orang? Untuk saya pribadi kebersihan gigi amatlah nomor satu selain pulsa internet hehehe, Karena apa jika memiliki gigi kuning atau bernoda alhasil membuat semua orang yang bertemu kita pun pasti minder ya apalagi saya. Ingin menggumbar senyuman aja mikir-mikir nih apakah gigi saya udah bersih? atau malah sebaliknya! Pernah sesekali waktu menghadiri acara saya lupa menggosok gigi karena sebelum ke acara itu saya abis ngopi untuk menghilangkan kantuk. Bukan main cerobohnya saya ternyata gigi saya menguning malah kecoklatan aduh sungguh hal yang tidak di inginkan bukan.

Hyerandrogen dan Flawless Makeup

Untuk wanita siapa sih yang ga mau memiliki kulit wajah yang mulus bersih dan cantik setiap wanita pasti ingin sekali mempunyai kulit wajah yang berseri dan bebas dari jerawat. Sama seperti saya yang juga selalu merasakan masalah pada kulit wajah. Kamis 11 Januari 2018 Sinou Caffe daerah Panglima Polim bersama Bayer dan Guesehat.com menggajak emak-emak blogger gathering dengan tema Discover New Confidence yang membahas akan permasalahan kulit wajah seperti jerawat dan ada tips juga mengenai cara bermake-up natural namun cantik. Ada narasumber langsung dari Klinik Promec yaitu DR.Triwiji Nurdiastuti, M Biomed (AAM) specialis kecantikan, yang dimana beliau memberikan penjelasan akan jerawat yang ada di wajah. HYPERANDROGEN adalah hormon testosteron yang dapat memicu timbulnya jerawat pada wanita seperti menjelang menstruasi atau sesudah masa menstruasi selesai.  Gejala apa saja yang ditimbulkan dari hyperandrogen bermacam-macam seperti : ✔ Jerawat ✔ Bulu halus

Review Film SILARIANG Cinta Yang (Tak)di Restui

Rabu di awal tahun 2018 mendapatkan kesempatan ikut galaprimere Film SILARIANG : Cinta Yang (TAK) di Restui bersama teman teman blogger saya datang ke Epicentrum Jakarta untuk menyaksikan perfilman tanah air yang sangat banyak nilai-nilai adat yang diangkat ke layar lebar. Masuk ke studio siap melihat akting para pemain yang makin di buat penasaran seperti apa sih alur ceritanya? Waktu berjalan saya semakin hanyut didalamnya ada rasa sedih,terharu,terpukau akan keindahan alamnya.  Film ini mengangkat isu yang dari zaman nenek moyang kita sampai zaman now berkisah tentang cinta dua insan yang ternyata tak dapat restu dari kedua orang tua baik dari pria maupun dari wanita terutama di kalangan  Bugis Makassar. Nah film ini merupakan produksi perdana dari rumah produksi asal Makassar Inipasti Communika yang bekerjasama dengan Indonesia Sinema Persada berkolaborasi dengan sineas-sineas muda Makassar dan Jakarta. Yang saya suka dari film SILARIANG ini ada diman

Cara Mudah Belanja di Online Shop

Untuk sebagian wanita mungkin ada yang tidak ingin lelah berbelanja di mall atau tempat lainnya belum lagi memakan waktu lama dan bisa menghabiskan seluruh energi hanya untuk mencari barang yang pas dengan kebutuhan dan style kita. Walau ada di antara kita lebih enak dan asyik apabila berbelanja langsung ke toko dan memilih sendiri, Namun kalau untuk saya pribadi semenjak era digital dan semua serba online saya mulai jatuh hati dan pastinya jika ingin berbelanja tinggal buka smartphone dan klik barang yang di inginkan tanpa harus keluar rumah, bermacet ria di tengah jalanan, atau kecopetan di angkutan umum. Saya akan sharing mengenai pengalaman berbelanja via online di salah satu online shop untuk kamu yang masih kebinggungan gimana sih cara order barangnya, lewat artikel ini saya akan beritahu! Berbelanja via online di  brahouse.com bagaimana ? - Yang pertama login terlebih dahulu atau register dengan akun email yang kamu punya - Jika register berhasil akan dapat

Isi Piringku untuk nutrisi yang lebih baik

Kesehatan begitu sangat penting dalam kehidupan setiap manusia di bumi ini dan terutama untuk kalangan anak-anak menjaga asupan makannya sangat dianjurkan dan wajib malah dalam agama anak itu adalah titipan yang harus dijaga baik dengan menerapkan pola hidup sehat yakin pasti jauh dari segala macam penyakit dan keluarga pun bahagia. Saya Ibu dengan dua anak perempuan dan usia keduanya dibawah lima tahun memang cukup ekstra keras dalam memberikan asupan pola makan yang sehat, Ditambah lagi anak-anak itu suka banget jajan sembarangan walau saya sudah hati-hati memberikan jajanan dan makanan yang anak-anak mau. Tapi lenggah sedikit saja sudah deh mereka jadi ga karuan dalam memilih jajanan maupun cemilan yang di jual di sekitar lingkungan rumah.                     doc.wikipedia Dengan adanya slogan 4 sehat 5 sempurna dari Pemerintah dan kini berubah menjadi Isi Piringku semakin menandakan bahwa Pemerintah Indonesia sungguh ingin anak-anak dapat hidup dengan sehat dan dap

@Friskies makanan sehat untuk si Empuss

Keluarga kecil dengan empat anggota terdiri dari Ibu, Ayah, Kakak, Adik yap! lengkap sudah dan tentu membuat saya selalu terhibur. Ditambah lagi dengan adanya si Empuss alias meong kucing yang belum lama gabung bersama keluarga kecilku ini. Ku beri nama Empuss karena mungkin memang julukan kucing begitu ya dan anak-anakku memanggilnya seperti itu. Walau belum paten si Empuss milik saya namun setiap pagi atau setiap si Empuss lapar selalu datang berkunjung ke rumah dan mulai memanjakan dirinya ke saya yahh mungkin itu tanda sinyal kalau si Empuss lapar atau memang kami sudah saling dekat seperti seorang ibu dengan anaknya. Makanan Si Empuss apa ya ? Untuk Empuss dia memang tidak terlalu sulit dalam asupan makanan dan minuman semua dia suka mulai dari sayuran, ikan, kacang-kacangan, daging, semua pasti dia akan makan dan memang sungguh lucu semenjak Empuss bersama saya. Bukan hanya gaya nya yang suka manja didepan saya tapi kalau setiap saya ingin pergi dan sudah siap un