Langsung ke konten utama

perjalanan yang tak terlupakan


Pernah ga waktu mau bermain atau berkunjung ke suatu tempat dan tempat itu sebenarnya belum sama sekali familiar dan kita malah sok tahu akhirnya nyasar salah jalan dan lain-lain.

Kalau saya pernah jadi pagi itu rencana mau ke daerah alam sutera tangerang dan menggunakan transportasi Commuter Line jurusan serpong. Saya bersama anak-anak mengapa memilih Commuter Line karena memang nyaman dan cepat tanpa kemacetan.

Karena terburu-buru dan takut telat sampai disana justru saya malah salah naik CL (commuter line) jurusan sih sama tapi yang salah saya naik kereta penumpang yang mau pulang kampung tuh apa sih namanya saya lupa.

Duduklah saya didalam ga lama datang petugas menghampiri saya dan tanya Ibu mana karcisnya? spontan saya kaget dong lho kok nanya karcis nih saya kasih deh itu kartu jaminan CL hahaha.... seisi penumpang didalam gerbong pada melotot melihat saya heran kali ya apa kaget atau terpukau dengan kecantikan saya atau saya orang aneh yang naik kereta tapi ga bisa tunjukkan karcisnya.

Ups, maaf ya pak petugas ternyata saya baru ngeh ini salah naik kereta aduh malunya ini muka mau ditaruh dimana kan udah sering naik CL bisa-bisanya sampai salah masuk.

Kata petugas Ibu untungnya bawa anak kalau ga bakal saya turun paksa di stasiun nanti! *sambil nahan emosi tuh petugas hehehe....

Bodohnya saya bisa sampai salah naik kereta alhamdulilah dapat petugasnya yang baik ga turunin saya di sembarang stasiun akhirnya saya turun deh di stasiun serpong .

Maaf ya pak ga bakal terulang lagi deh ini jujur saya juga baru ngeh pas udah didalam kereta dan bertanya dalam hati kenapa CL berubah menjadi bangkunya hadap-hadapan dan ga ada AC nya ya? ohh ternyata ini kereta ekonomi hihihi.

Nah mungkin kenapa itu bisa terjadi karena dari awal berangkat sampai di stasiun saya terlalu terburu-buru dan otak ini menjadi buyar semua mau ngapain aja jadi lupa.

Tips untuk kalian semua yang selalu menggunakan transportasi umum :

✔ Sebelum berangkat ingat dulu apa aja yang akan dibawa
✔ Jangan terlalu tergesa-gesa
✔ Jangan lupa cek kembali barang bawaan anda
✔ Jangan lupa berdoa
✔ Jangan lupa minum air secukupnya
✔ Jangan lupa bawa uang 
✔ Kroscek kembali tujuan anda kemana
✔ Usahakan mata fokus 
✔ Kalau bawa anak-anak jangan sampai tertinggal 😁 *ini ga pernah terjadi sama saya eitss ya jangan sampai!
✔ Jangan malu bertanya 
✔ Berbuat baiklah sama semua orang (ini akan kamu rasakan ketika kamu lagi susah so pasti bakal ada yang mau menolong) *pernah ngalamin soalnya!

Itu beberapa tips dari saya semoga bermanfaat dan selalu ingat jangan terburu-buru ga baik.

#TantanganODOP1 #Onedayonepost #ODOPbatch5



Komentar

  1. Lucu, ingin ketawa juga membacanya

    BalasHapus
  2. tambahin satu tips nya... liat bener bener itu commuter line apa bukan...??

    hahaha... masih ga abis pikir kok bisa sih salah naik, Commuter Line ama kereta jarak jauh kan beda bentuk bu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahah gagal fokus taulah makanya aneh sampai didalam ko beda 😁😁😁😁

      Hapus
  3. Wis izin urung karo bojomu nak mangkat ehehehehey

    BalasHapus
  4. hiya ampuuuunnn mbak kok bisaaa? hahaha.. untunglah semuanya baik2 aja yah, tapi pasti jadi pengalaman berharga dan tak terlupakan deh :)

    BalasHapus
  5. Mak, lagi ngantuk apa lagi puyeng. Salah kok.
    Berhati hati juga mak, jgn percaya sama org baik, ada yg suka hipnotis. Amit Amit kalau sampai kejadian

    BalasHapus
  6. Wah anisa membawa keberuntungan. Ingatin mama kalau lupa nisa

    BalasHapus
  7. Haduuuhh kala sif jangan keulang lagi ah... Kasian anaknya atuh begitu mah...

    Masih bingung kok bisa sih computer line bisa ketuker ama kereta jarak jauh...

    BalasHapus
  8. Kurang minum a*** mba 😂. Untung petugasnya baik ya :)

    BalasHapus
  9. Yang namanya nyasar,,,, sering banget kalau saya. Makanya kalau bawa kendaraan mesti ada asisten yg baca google map, kalau ga bakalan nyasar kemana2 deh.

    BalasHapus
  10. Pasti kaka sif lupa minum aqu* yaaa hihihi. Emamg keretanya bentuknya sama atau beda kaka sif?

    BalasHapus

Posting Komentar

Silakan bertanya atau memberikan saran, kritik , dan komentar untuk blog saya

Postingan populer dari blog ini

Nasabah Manulife Indonesia Semakin Dimanjakan dengan wajah baru MiAccount

  Semakin tahun usia manusia bertambah maka pola pikiran pun sejatinya ikut berubah, yang tadinya cuma mikirin buat hidup sendiri justru setelah memiliki keluarga maka seluruh anggota keluarga pun jadi perlu kita urus, perlu diawasi dan diperhatikan Sama dengan halnya kesehatan, bagi aku yang memiliki anak-anak di usia sekolah, tentu menjadikan kesehatan itu penting paling utama dalam kehidupan! Dan pastinya Allah SWT prioritas kita sebagai hamba nya pada sang Pencipta. Beruntung sekali diajak meet up digital bersama teman-teman blogger, membahas saling mengenali wajah baru dari MiAccount Manulife Indonesia. Manulife Indonesia memiliki wajah baru pada MiAccount untuk nasabahnya dan perluasan jangkauan kemitraannya dengan Halodoc. Buat nasabah Manulife Indonesia kini kalian nggak perlu susah payah atau lelah dan kepanasan pergi ke kantor cabang untuk mengurus klaim asuransi atau pelayanan kesehatan ya Manulife Indonesia menghadirkan pembaharuan platform digital MiAccount, yaitu portal u

ke kebun teh 2 jam dari Pamulang

 Rencana ini dadakan biasa keluarga kami memang kalau mau bermain ke wisata alam atau tempat rekreasi selalu senangnya dadakan, tanpa direncanakan  Malah kalau saya suka rencana sekian budget untuk kami liburan suka gagal dan tak jadi pergi, dari situ sampai bosan rencanain namun pada akhirnya gagal pergi Dua jam perjalanan bermodalkan maps buat lihat peta rute yang akan kami tempuh dengan kendaraan roda dua berangkat dari rumah sekitar jam 9 pagi lalu sampai di kebun teh puncak jam 12 siang karena kami kebanyakan berhenti untuk isi bensin lalu beli minuman dan sempat nyasar karena saya salah baca Petunjuk di maps Kebun Teh Puncak Bogor daerah Gunung Mas Untuk tiket masuk dikenakan 5ribu rupiah lalu kendaraan roda dua dikenakan 3ribu atau 5ribu saya lupa hehehe pokoknya total semua 2 dewasa dan 2 anak ditambah motor 1 semuanya jadi 48ribu dan karcis masuk bisa ditukarkan dengan 1 bungkus teh cuma sayangnya saya ga tukar karena malas untuk pergi ke tea cafe nya hehehe Didalam lumayan si

Roti Q-ta Semua halal ada di Ciledug Kunciran

Huy buibu gimana hari harinya ditahun kedua setelah pandemi nih, masih begini aja sih kalau saya. Aktivitas dirumah aja bersama anak-anak!  Meskipun anak-anak masih bisa bermain dan belajar tapi tetap patuhi prokes sih kami, biar tetap sehat karena kesehatan itu mahal sekarang harganya hihihi Oh ya ngomongin soal toko roti aku mau share nih sama buibu pengikut blogku, kemarin aku sempat dong mampir ke toko bakery namanya Khasanah Sari  Toko khasanah sari rupanya sudah berdiri sejak 15 tahun yang lalu berawal buka hanya ada satu cabang pusatnya di daerah Bekasi Sekarang malah banyak cabang nya ada 60 toko khasanah sari yang tersebar di seluruh Jabodetabek! Harga yang ditawarkan pun terbilang relatif murah ya, mulai dari 4500 untuk roti berbagai rasanya. Ada kue tart size 16 atau 18 sekitar 50000 aja sampai 100000 juga lumayan murah  Rasanya juga enak , untuk rotinya itu empuk buibu ada best seller sih yang roti pizza tuh tapi k