Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2018

Diskusi Bersama Koperasi Dalam Payung Hukum Pelelangan ikan

cc kreasinatara Sajian penuh dengan protein dari hewani seperti ikan merupakan lauk pauk yang kaya akan gizi untuk keluarga, terutama untuk usia balita kalau dirumah lebih suka masak dengan lauk ikan tongkol di balado atau di goreng biasa. Belum lama kan Indonesia pernah tuh kesulitan dalam memenuhi pangan ikan yang saya tahu katanya harga melambung naik tinggi dan faktor cuaca pun rupanya. Alhamdulilah saya mendapatkan undangan untuk membahas payung hukum pelelangan ikan di TPI oleh Koperasi dan UKM acara yang diselenggarakan ini cukup banyak di hadiri oleh narasumber di bidangnya. Membahas mengenai payung hukum soal pelelangan ikan di Indonesia, memang sih kalau dilihat lagi para nelayan yang tinggal di pesisir pantai kehidupannya sederhana dan kurang sejahtera karena ada beberapa nelayan yang menjual hasil pancingannya bukan melalui Koperasi atau TPI (Tempat pelelangan Ikan). Melainkan mereka menjualnya sendiri dengan harga sesuai yang dijual. Mungkin dengan adanya payung hukum soal

Belajar Sambil Bermain Bersama Hafizh Junior

Sebagai Ibu dari dua puteri yang berusia balita tentu terkadang membuat saya selalu memperhatikan barang-barang mainan anak-anak. Ada segala macam mainan yang anak-anak saya sukai seperti memasak, boneka, puzzle, dan banyak lagi lainnya. Tapi saya belum punya mainan yang sangat mengedukasi anak-anak seperti belajar membaca, menulis, menghafal, mengenal huruf dan menghitung kadang binggung juga harus memilih mainan seperti apa untuk anak-anak. Alhamdulilah kini ada mainan edukasi yang bermanfaat buat anak dirumah bukan hanya bermain namun juga belajar menghafal Alquran. Pada kesempatan senin lalu saya mendapatkan undangan launching mainan edukasi anak "Hafizh Junior" dalam acara ini saya bersama kakak alisa ikut hadir dalam launching tersebut. Di infokan pada kami mama dan papa  blogger Hafizh Junior ini memiliki dua profesi diantaranya Pilot dan Dokter. Fitur yang ada didalam Hafizh Junior √ 6 lagu anak islami √ Murottal Juz 30 √ Murottal Al fatihah  √ Play per ayat √ Play pe

Lip Paint Zoya Bikin Percaya Diri

Kalau saya disuruh dandan dan menghias wajah sendiri biar makin cantik terus terang saya ga bisa, Karena dari usia remaja selalu ingin tampil apa adanya ga suka di bedakin, dimenorin apalagi pakai perona bibir. Tapi semenjak sudah menikah dan memiliki anak ga tahu kenapa jadi suka dandan setiap pergi keluar atau dirumah. Sebenarnya kalau masalah rias wajah ga pintar-pintar amat sih! Malah cuek dengan penampilan dan sampai ada orang yang ngomong ke kawan saya soal penampilan saya yang katanya kumel, ga rapi, dan ga mencerminkan seorang blogger. Terus terang ini sindiran pertama yang saya rasa woww pada penampilan saya, yang bagi mereka kurang pantas mungkin. Apakah dengan menggunakan kemeja dan celana jeans atau celana bahan menurut kamu,kamu,kamu masih kurang rapi? Saya memang begini dengan penampilan yang ala kadarnya. Lupakan sejenak kerumitan yang diatas hehehe jadi curhat deh langsung aja ke inti masalahnya kali ini saya mendapatkan sebuah produk khusus wanita dan ini pas bang

menulis dengan cinta bersama Dini Fitria

Alhamdulilah itu ucapan yang saya sebut ketika melihat inbox email mendapatkan pengumuman terpilihnya saya dalam acara workshop 'Menulis dengan Cinta dari komunitas blogger ISB pas baca beneran ga nyangka aja saya terpilih rupanya hehehe antara percaya dan ga percaya katanya ga sembarangan blogger yang bisa ikut workshop itu. *Jiaahhhh saya merasa terbang tinggi upss jangan geer dulu ini memang mungkin pas rezeki saya aja. Rezeki saya kali ini merupakan sebuah ilmu yang akan diberikan oleh pakarnya jelas beliau merupakan penulis trilogi cinta. Dini Fitria (Penulis Trilogi Cinta) *mba Dini mirip artis deh intan nuraini itu lengsung pipinya manis euy 😁 Narasumber dalam acara workshop ini udah ga sabar saya mau tahu apa sih yang harus ditanamkan sebagai seorang blogger, blogger itu bukan sekedar menulis aja kalau udah selesai tulisannya tinggal diposting atau di draft dalam blog pribadinya. Kemarin sempat saya catat point-point yang diberikan mba Dini pada seluruh blog

Casio Colorful Review

Sebagai Ibu rumah tangga dan juga meluangkan waktu menjadi blogger baru-baru ini membuat saya cukup alhamdulilah dibuat kesibukan tersendiri, Dari berbagai kesibukan dalam rumah tangga saya selalu menghitung segala pengeluaran dan pemasukan yang saya dapat dari pemberian suami dan bayaran hasil ngeblog, buzzer, influencer, dan lain-lain. Biasa saya dirumah saat malam hari tiba ketika suami dan anak-anak sudah tertidur pulas baru saya mengeluarkan semua bon, kwintansi, slip pembayaran untuk dihitung kembali agar suami juga tahu kemana saja aliran dana yang ia berikan selama ini saya habiskan. Blue is colorful  Dengan menggunakan kalkulator yang ada di handphone saya hitung semua agar tidak ada kesalahan dalam menjumlahkan apa yang saya belanjakan selama ini. Bersyukur selama ini tidak ada yang kurang namun apa yang nyaman ya kalau menggunakan kalkulator di handphone. Alhamdulilah kemarin saya mendapatkan paket berisi kalkulator bermerek Casio, sangat senang ya akhirnya peker

Daftar Peserta JKN-KIS tidak perlu antri kini bisa di Care Center 1500400

Sudah menjadi peserta BPJS Kesehatan kah ? atau kalau yang belum bagaimana cara kamu untuk mendaftar apakah langsung ke kantor cabang BPJS Kesehatan atau mau cari alternatif lainnya? Sudah berapa banyak BPJS Kesehatan membantu anggota keluarga saya? Jelas disini saya akan menceritakan bukan sebagai blogger namun disini saya sebagai peserta BPJS Kesehatan kalau ditanya soal berapa banyak bantuan yang diberikan terus terang saya sampai saat ini pun masih menggunakan untuk fisioterapi anak saya, merasa terbantu sekali dengan adanya BPJS Kesehatan cukup membayar iuran premi setiap bulan, anak saya bisa berobat rawat jalan tanpa harus takut memikirkan semua biaya rumah sakit. Awal pendaftaran pun memang sangat membuang waktu dan menguras tenaga karena harus datang dari pagi dan mengambil nomor antrian yang itu saja sudah nomor sekian puluh orang namun tekad saya tidak mundur begitu saja demi mendapatkan pelayanan kesehatan bagi seluruh anggota keluarga. BPJS Kesehatan membuka pen

Harga untuk diri sendiri ? bukan mengeluh saja

Menghargai diri sendiri memang bukanlah hal yang mudah, apalagi kalau lingkungan pun kurang asyik lalu apakah saya sudah menghargai diri sendiri? caranya bagaimana ya! sudahkah ? Dulu waktu kecil saya bukanlah anak yang berprestasi nilai mata pelajaran saja juga anjlok ga bagus-bagus amat. Tapi ada satu pelajaran yang saya suka dan ini di bidang saya banget biologi dan ektrakurikuler dance dari situ saya dapat menilai inilah potensi yang saya miliki,  Kadang juga ga pede sama diri ini setiap minder ini muncul selalu saja dalam hati berkata apalah saya, saya hanya seorang anak perempuan dari Ibu tukang cuci, apalah saya cuma rempahan rengginang, ga ada yang special dalam diri saya. Selalu sugesti itu tergiang-giang dalam pikiran hingga menimbulkan sifat yang tidak mau berusaha karena sebelum berusaha saja pasti sudah ada jawaban ga bakal sukses ini mah, paling juga gagal. Tahun demi tahun saya makin beranjak dewasa dan setelah menikah pun saya mencoba berubah saya ga mau me

Job kenapa ditolak? #odopfeb2018

Sebagai blogger dan mempunyai akun sosial media dengan jumlah followers rata-rata diatas seribuan pastinya ada banyak brand yang menawarkan untuk kerja-sama seperti ngebuzzer atau review produk melalui postingan di sosial media. Ada yang menarik sehingga enggan untuk menghindari atau menolak. Namun ada juga beberapa brand yang menawarkan produknya di buzzer sama blogger dan meminta syarat harus begini begitu. Brand apa sih yang akan saya tolak untuk ngebuzzer di instagram atau twitter? Disini saya akan menceritakan sedikit seputar campaign yang memang lumayan bayarannya tapi ada banyak yang saya tolak seperti waktu itu pernah ditawarkan untuk posting video dengan durasi sekitar semenitan dan harus ditulis caption serta hastag namun ternyata setelah saya telusuri apa sih video campaign yang akan saya posting ternyata adalah iklan untuk orang dewasa dan itu adalah uppss maaf (kondom) itu saya tolak bukan masalah upahnya yang didapatkan, yang jelas upah hanya dibawah 100k namun nic

Semangat memperbaiki blog sendiri #OdopFeb2018

KONTEN YANG MENARIK & BERMANFAAT Keinginan saya seperti itu untuk blog pribadi semoga ketika orang-orang membacanya mendapatkan titik terang dari segala persoalan yang ada, cuma sayangnya tulisan yang saya buat kebanyakan iklan bukan organik. Walaupun dikemas dalam bentul story telling tetep aja google tahu. Yap awal mula saya ngeblog di tahun 2016 lalu tepatnya pada bulan november ketika itu sih menulis karena ikuti kompetisi blog yang di adakan oleh brand terkenal di Indonesia. Dari situlah saya merintis menulis padahal sama sekali ga tau ilmu blog kenal sama si bw aja alias blogwalking belum lama loh! karena dulu ga ada pikiran buat nerusin jadi blogger sibuk sama rumah tangga dan mengurus anak-anak yang masih kecil rasanya repot kalau harus bergantian membagikan waktu untuk sekedar hobi dan anak. Tampilan Blog Ada beberapa blogger yang saya kenal menggunakan template yang ada desainnya berupa pernak-pernik, motif bunga, dan masih banyak lagi coba aja cek di gooyabitempla

Tahun ini dan resolusiku

Memasuki tahun baru sudah lumrah bagi banyak orang membuat list resolusi apa saja yang akan dilakukan untuk tahun ini. Kalau saya sendiri lumayan banyak hal-hal yang ingin di capai dalam setahun kedepan, semoga bisa terwujud semuanya. Paling saya inginkan ialah membuat isi konten artikel yang menarik minat pembaca dan berbeda dengan blog lainnya, Ingin berprestasi dalam bidang menulis dan setiap ada lomba pun seperti competition blog selalu saya ikut karena ingin menunjukkan bahwa saya bisa dan mampu berkarya lewat tulisan. Lalu langkap apa saja yang sudah saya kerjakan untuk membangun semua resolusi itu? Yap, saya dari awal masuk bulan januari mulai melihat dan berkunjung ke blog teman-teman saya tujuannya adalah ingin melihat apa sih yang menarik dari blog mereka? yap pertama saya melihat isi kontennya, isi blognya, seperti pada tampilan blognya yang mungkin terdiri dari template blog, kategori blog, resent post, dll. Dari melihat blog oranglain saya makin terpacu

menonton acara televisi yang bermanfaat

Televisi menjadi idaman para keluarga sama seperti saya kalau ada waktu untuk menonton ngomongin soal televisi biasanya apa sih yang suka ditonton oleh keluarga? Kalau saya lebih suka ke acara talkshow yang penuh dengan informasi dan menghibur. Berbeda dengan suami dan anak-anak kalau ada mereka so pasti rebutan deh yang satu mau nonton serial anak-anak dari kartun seperti tayo yang lagi digemari kalangan anak apalagi suami yang suka banget kalau abis pulang kerja pasti duduk manis didepan televisi untuk menonton sinetron ala ala anak muda. Doc. wikipedia   Sarah Sechan Kalau untuk saya lebih suka dengan acara yang ada di Net tv nama acara talkshownya itu Sarah Sechan pasti udah ga asing nih ditelinga pembaca yang dibawakan ya sama Sarah Sechan juga ini merupakan talkshow bincang-bincang yang penuh informasi dan bintang tamu nya ga kalah seru sama sih pembawa acaranya ya yang paling keren lagi ada lagunya itu loh yang Gue Kece dari lahir, Gue keren dari lahir hehe

Mata pelajaran yang berharga untuk seterusnya

Belajar memang kunci keberhasilan bilamana ingin sukses dan terus berprestasi, Saya banyak belajar dari seluruh buku atau pun mata pelajaran yang diberikan oleh sekolah. Ya ada salah satu mata pelajaran yang hingga kini masih melekat dalam benak saya. BAHASA INDONESIA Mata pelajaran yang satu ini merupakan kunci keberhasilan saya menggapai semua impian mengapa? saya memang belum lama menjadi seorang blogger berawal dari membaca banyak buku dan artikel-artikel para blogger lainnya. Menjadikan saya terinspirasi akan tulisan dari blogger yang waktu itu saya hanya mengenalinya dari nama dan sosial media.  BERMANFAAT DALAM KEHIDUPAN Jelas sangat kental sekali dalam keluarga dengan berbicara yang sopan dan santun pada orang yang lebih tua dari saya itu adalah hal utama dalam bersosial dengan lingkungan sekitar bahkan guru yang membimbing saya dari nol pengetahuan hingga tahu akan semua hal juga mendidik dengan benar agar menjadi orang yang bermanfaat. baca juga di  ulasan sa

Meredam emosi demi sebuah kebaikan

Dalam rumah tangga pasti selalu ada ribut kecil atau pun kekesalan dalam mempertahankan pendapatnya masing-masing dan bagi saya ini memang hal wajar namanya juga suami istri kalau kata orangtua mah kurang sedap bila tidak ada pertengkaran. sumber : doc google Upss tapi pertengkaran pun bisa jadi masalah yang besar kalau seandainya dari suami atau istri tidak ada yang ingin mengalah, Lalu siapa yang akan menjadi pendengar jika kedua pasangan ini saling berbicara? Ya untuk saya sendiri rasanya bila menahan amarah sangat susah sekali dan harus pintar membaca situasi perasaan suami, Untungnya setiap kemarahan saya sih ga ada yang dirugikan ga tau deh kalau suami gimana. Disini saya akan share kiat sehat saya dalam menahan emosi atau amarah : ✔Yang akan saya lakukan disaat marah biasanya langsung ke kamar mandi ambil wudhu lalu seketika tenang jiwa saya ✔ Berusaha diam dan menarik nafas sedalamnya agar kembali rileks ✔ Mencari obrolan yang fun  ✔ Mendengarkan musi

Keseimbangan dalam kehidupan susah dan senang

Doc. Google Hidup bagaikan bola terkadang diatas dan terkadang dibawah, Semua manusia pasti pernah merasakan hal demekian. Sama seperti saya sejak kecil selalu kekurangan karena di era 98 ayah saya di PHK dan tidak dapat pesanggon ala-apa dari kantornya. Hal itu membuat keuangan didalam keluarga menjadi tidak stabil. Ya akhirnya Ibu saya yang memulai bekerja menggantikan posisi ayah yang sejak itu menganggur karna binggung harus bekerja dimana sedangkan saat itu sedang era krisis ekonomi. Sedih jelas bagi saya waktu itu terjadi saya berusia sekitar 3 atau 4 tahun yang masih kecil dan ga tau apa-apa. Tapi kalau dibilang saya anak-anak memang cuma disaat itu saya sudah tahu akan keadaan orangtua saya. Balance mau diatas kek atau dibawah jalanin aja Hidup memang susah dikala itu sampai makan saja pun bisa diitung dengan jari pernah memasak mie rebus sebanyak tiga bungkus itu di makan untuk enam anggota keluarga. Namun cara saya menyikapi ujian ini ya dengan sabar ga te

antologi 101 haiku

Puisi pernah sangat terkenal di masyarakat saat terutama remaja, saat film Ada Apa Dengan Cinta yang diperani oleh Dian Sastro dan Nicholas Saputra, muncul di tahun 90-an. Ada adegan Dian Sastro membacakan puisi yang diiringi dentingan gitar, yang kemudian puisi itu menjadi fenomenal saat itu. Sayang pada film Ada Apa Dengan Cinta 2, puisi-puisi yang ditampilkan agak susah diterima di masyarakat termasuk saya, entahlah mungkin puisinya agak sulit untuk dipahami atau saya yang kurang mengerti. Berbicara tentang puisi, saya sendiri dulu menyukai puisi-puisi Pujangga Baru seperti Chairil Anwar dan Amir Hamzah. Sebagai penyair piawai, Chairil Anwar menulis puisi Aku yang sangat terkenal, selain itu puisi Cerita Buat Dian Tamaela juga sangat saya sukai. Sayang Chairil Anwar meninggal di usia yang sangat muda, sekitar 30 tahunan. Sebagai penggemar puisi bukan pecinta puisi, saya lebih memilih puisi yang ringan, sederhana, mudah dipahami dan terasa keindahan kalimatnya saat dibaca.