Langsung ke konten utama

Semangat memperbaiki blog sendiri #OdopFeb2018

KONTEN YANG MENARIK & BERMANFAAT

Keinginan saya seperti itu untuk blog pribadi semoga ketika orang-orang membacanya mendapatkan titik terang dari segala persoalan yang ada, cuma sayangnya tulisan yang saya buat kebanyakan iklan bukan organik. Walaupun dikemas dalam bentul story telling tetep aja google tahu. Yap awal mula saya ngeblog di tahun 2016 lalu tepatnya pada bulan november ketika itu sih menulis karena ikuti kompetisi blog yang di adakan oleh brand terkenal di Indonesia.

Dari situlah saya merintis menulis padahal sama sekali ga tau ilmu blog kenal sama si bw aja alias blogwalking belum lama loh! karena dulu ga ada pikiran buat nerusin jadi blogger sibuk sama rumah tangga dan mengurus anak-anak yang masih kecil rasanya repot kalau harus bergantian membagikan waktu untuk sekedar hobi dan anak.

Tampilan Blog
Ada beberapa blogger yang saya kenal menggunakan template yang ada desainnya berupa pernak-pernik, motif bunga, dan masih banyak lagi coba aja cek di gooyabitemplates itu gudangnya tema untuk blogspot dan tinggal download karena memang ada free. Jadi ketika ada yang mengakses blog kita muncul deh keindahan contohnya kaya gambar dibawah ini.


tampilan blog yang udh diganti template 



Saya pun fans nya helenamantra loh pasti pada kenal ya, semua artikelnya benar-benar enak dibaca dan nyaman nyerep gitu apa yang ingin disampaikan melalui artikelnya. Nah saya mencoba menjadikan artikel setiap tulisan saya seperti itu bisa dibaca banyak orang, artikelnya mudah dimengerti orang, banyak yang singgah dan ga bosen deh kalau mampir singgah ke blog saya heheheeh *ngarep


Pasang Banner Komunitas
Ini penting juga sih biar kenal oh kita ini adalah salah satu member dari komunitas blogger itu, kesannya kan makin banyak teman dengan begitu pada saling follow deh hihihi *kepedean tapi emang bener sih mampu menambah followers saya udah mencobanya.

Cari tambahan dari Google Adsense
Ini yang mau saya tambahkan pada blog saya sedikit iklan buat nambahin uang saku kan lumayan 😁 cuma sampai saat ini saya belum mendaftarkan belum sempat masih sibuk sama bocah nih.

Yang sudah saya lukakan bukan hanya menjadi followers namun menciptakan trend yang menarik untuk blog saya, walau belum sempurna sampai sekarang pun masih berusaha biar makin cantik dan banyak yang visit ke blog saya.

Doakan aja ya agar tetap komitmen dan sesuai dengan harapan Aamiin...

Menjadi blogger pun bukan hanya untuk diri sendiri aja tapi juga buat oranglain seperti kalau mendapatkan info job untuk blogger seperti biasa saya suka share pada teman-teman dan sebaliknya pun mereka melakukan hal yang sama dengan membagikan informasi untuk blogger.

Komentar

Posting Komentar

Silakan bertanya atau memberikan saran, kritik , dan komentar untuk blog saya

Postingan populer dari blog ini

Nasabah Manulife Indonesia Semakin Dimanjakan dengan wajah baru MiAccount

  Semakin tahun usia manusia bertambah maka pola pikiran pun sejatinya ikut berubah, yang tadinya cuma mikirin buat hidup sendiri justru setelah memiliki keluarga maka seluruh anggota keluarga pun jadi perlu kita urus, perlu diawasi dan diperhatikan Sama dengan halnya kesehatan, bagi aku yang memiliki anak-anak di usia sekolah, tentu menjadikan kesehatan itu penting paling utama dalam kehidupan! Dan pastinya Allah SWT prioritas kita sebagai hamba nya pada sang Pencipta. Beruntung sekali diajak meet up digital bersama teman-teman blogger, membahas saling mengenali wajah baru dari MiAccount Manulife Indonesia. Manulife Indonesia memiliki wajah baru pada MiAccount untuk nasabahnya dan perluasan jangkauan kemitraannya dengan Halodoc. Buat nasabah Manulife Indonesia kini kalian nggak perlu susah payah atau lelah dan kepanasan pergi ke kantor cabang untuk mengurus klaim asuransi atau pelayanan kesehatan ya Manulife Indonesia menghadirkan pembaharuan platform digital MiAccount, yaitu portal u

ke kebun teh 2 jam dari Pamulang

 Rencana ini dadakan biasa keluarga kami memang kalau mau bermain ke wisata alam atau tempat rekreasi selalu senangnya dadakan, tanpa direncanakan  Malah kalau saya suka rencana sekian budget untuk kami liburan suka gagal dan tak jadi pergi, dari situ sampai bosan rencanain namun pada akhirnya gagal pergi Dua jam perjalanan bermodalkan maps buat lihat peta rute yang akan kami tempuh dengan kendaraan roda dua berangkat dari rumah sekitar jam 9 pagi lalu sampai di kebun teh puncak jam 12 siang karena kami kebanyakan berhenti untuk isi bensin lalu beli minuman dan sempat nyasar karena saya salah baca Petunjuk di maps Kebun Teh Puncak Bogor daerah Gunung Mas Untuk tiket masuk dikenakan 5ribu rupiah lalu kendaraan roda dua dikenakan 3ribu atau 5ribu saya lupa hehehe pokoknya total semua 2 dewasa dan 2 anak ditambah motor 1 semuanya jadi 48ribu dan karcis masuk bisa ditukarkan dengan 1 bungkus teh cuma sayangnya saya ga tukar karena malas untuk pergi ke tea cafe nya hehehe Didalam lumayan si

Roti Q-ta Semua halal ada di Ciledug Kunciran

Huy buibu gimana hari harinya ditahun kedua setelah pandemi nih, masih begini aja sih kalau saya. Aktivitas dirumah aja bersama anak-anak!  Meskipun anak-anak masih bisa bermain dan belajar tapi tetap patuhi prokes sih kami, biar tetap sehat karena kesehatan itu mahal sekarang harganya hihihi Oh ya ngomongin soal toko roti aku mau share nih sama buibu pengikut blogku, kemarin aku sempat dong mampir ke toko bakery namanya Khasanah Sari  Toko khasanah sari rupanya sudah berdiri sejak 15 tahun yang lalu berawal buka hanya ada satu cabang pusatnya di daerah Bekasi Sekarang malah banyak cabang nya ada 60 toko khasanah sari yang tersebar di seluruh Jabodetabek! Harga yang ditawarkan pun terbilang relatif murah ya, mulai dari 4500 untuk roti berbagai rasanya. Ada kue tart size 16 atau 18 sekitar 50000 aja sampai 100000 juga lumayan murah  Rasanya juga enak , untuk rotinya itu empuk buibu ada best seller sih yang roti pizza tuh tapi k