Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2018

CFD di lapangan silang Monas peringati TB Sedunia

Hari Tuberkulosis Sedunia diperingati setiap 24 Maret untuk memeriahkannya Kemenkes RI menggadakan CFD di lapangan silang monas pada sabtu kemarin. Dimulai dengan registrasi terlebih dahulu dan sambutan tarian daerah, bukan hanya itu saja ada juga pengumuman pemenang vlogger dalam video soal TBC. Saya menikmati setiap booth yang ada dari check up kesehatan gratis, pembagian coffe break, buku memo, kalender, gelas, masker. Walau saat itu cuaca gerimis ga bikin patah semangat dong, karna ikuti senam flashmob etiket batuk. Terus juga ada photobooth degan meme lucu, disetiap sudut ada berbagai foto dari si penderita TBC. Tuberkulosis (TB) Apa ya TB ? Bagaimana masyarakat tahu dan kenal akan penyakit menular ini, nah TB itu adalah penyakit yang disebabkan oleh kuman TB mycrobacterium tuberculosis dan kuman ini menyerang tubuh manusia. Paling utama pada paru-paru. TB bukanlah penyakit turunan apalagi sebuah kutukan, ubahlah mindset kita bahwa TB ini adalah penyakit yang disebabkan kuman buka

Nyeri sendi tuntaskan dengan K-AyuArtis Oil

Nyeri otot, tentu sering kita rasakan setiap beraktivitas sehari-hari bukan hanya pada orangtua saja namun nyeri sendi bisa juga dialamih oleh anak-anak. Lalu bagaimana cara kita atasi dan obati nyeri sendi yang sangat mengganggu tubuh. Alhamdulilah K-Link sebuah MLM Syariah terbaik di Indonesia memiliki produk terbaru untuk mengatasi nyeri sendi. K-AyuArtis Oil cocok untuk kita gunakan bersama keluarga tercinta dengan harga yang sangat terjangkau dan khasiatnya tidak perlu diragukan lagi. K-AyuArtis Oil ini adalah minyak oles digunakan pada bagian luar tubuh, cara pemakaiannya cukup di oleskan pada daerah yang sakit sebanyak 2-3 kali sehari. Saya pun sudah loh menggunakan dan merasakan khasiatnya langsung hangat dan pegal-pegal, nyeri sendi, dan nyeri otot hilang berasa enakan badan. Bahan-bahan alami yang membuat K-AyuArtis Oil ini banyak diminati masyarakat terutama para member atau anggota K-Link. Apa saja sih bahan-bahan atau komposisinya: Menthol 20% Camphora 25% Eucalyptus polyb

Ashley Hotel Jakarta

Ashley hotel jakarta merupakan venue acara dari bloggerday 2018 yang dipersembahkan oleh bloggercrony dalam memperingati atau merayakan anniversary 3 tahun komunitas blogger ini. Tentu sudah banyak tahu akan acara ini baik saya pribadi dan kawan-kawan blogger. Saya tidak ingin membahas soal kemeriahan acaranya, disini saya akan berbagi sedikit kisah atau mungkin pengalaman saya saat berada didalam Ashley hotel jakarta. Memiliki downingroom dengan kapasitas 100 pax selain itu juga dibekali jaringan wifi gratis kencang tanpa password atau sandi untuk kita gunakan. Hanya saja hotel semewah ini tidak memiliki kolam renang seperti biasa kebanyakan hotel pasti mempunyai fasilitas untuk para tamu seperti berenang. Karena konsep Ashley hotel jakarta ini dikhususkan untuk bisnis, jadi mereka fokus pada tamu yang hanya ingin istirahat saja. Lokasi pun sangat strategis dimana hotel ini dekat dengan kawasan metropolitan sehingga memudahkan pengunjung untuk datang dan singgah di hotel ini. Suasana

Peduli terhadap TBC

Minggu pagi saya bergegas ke daerah jakarta kali ini kedatangan saya untuk kampanye #PeduliKitaPeduliTBC  untuk kampanye ini sendiri sudah dilakukan sejak bulan januari, hingga puncaknya pada tanggal 25 maret 2018 diadakan media dan blogger gathering sekaligus cfd di depan fx sudirman. Senang saya mengetahui ada banyak artis di Indonesia yang mendukung kampanye TBC ini, memang kita sebagai masyarakat harus dan wajib menyebarkan pesan penting soal penyakit TBC ini. Karena dampak yang diterima oleh pasien penderita TBC sangatlah berat. Kita patut menyebarkan edukasi pada masyarakat luas akan TBC contohnya seperti mengalamih batuk berdahak atau tidak berdahak lebih dari 2 minggu lebih baik segera periksakan ke klinik kesehatan atau puskesmas terdekat agar mudah ditangani dan diobati. Ada banyak pasien yang mengkonsumsi obat namun akhirnya ia berhenti meminum obatnya karena merasa dirinya sudah sembuh. Saat acara kemarin ada banyak masyarakat yang ikut serta menyampaikan pesan kepedulian d

Penyakit tuberkulosis menyerang siapa saja

Penyakit Tuberkulosis Setelah di tinggalkan oleh belahan jiwa yakni istri dan juga Ibu bagi anak-anak saya pada tahun 2006, saat itulah saya mulai merasakan kesepian yang mendalam puncaknya pada kehidupan yang akhirnya membawa saya untuk mabuk meminum alkohol, merokok, dan menjalani hidup yang tidak sehat. Hal itu yang membuat saya menggidap suatu penyakit tuberkulosis atau yang disingkat dan banyak masyarakat tahu dengan sebutan TBC. Ya hari demi hari saya lalui tanpa orang terkasih! Mengapa demikian, karena semenjak saya dinyatakan positif penyakit tuberkulosis banyak dampak buruk yang saya dapati. Dimulai dari keluarga yang membuang saya dan menganggap saya tidak berguna hanya menyusahkan mereka saja, lalu pergaulan saya dengan lingkungan dan juga anak-anak kini menjauh 180%. Mungkin mereka tidak ingin saya dekat-dekat karena penyakit tuberkulosis ini menular. Kehilangan pekerjaan dan penghasilan membuat saya putus asa sampai-sampai saya harus menjual semua barang-barang yang saya

Hongkong Kasarung (terbahak-bahak jelas!)

Bagaimana jadinya kalau sebuah karakter yang kocak dan humoris justru bisa menjadi karakter yang kalau saya anggap sih WOW! Mengapa saya bilang seperti itu, karena sungguh tidak disangka si Sule tahu kan? Main film lagi. Kali ini film nya berjudul "Hongkong Kasarung" Film ini bergenre komedi cerita awalnya ada pemuda kampung yang mencoba mengadu nasib menjadi seorang TKI, Ia merantau demi mengwujudkan impiannya agar bisa seperti Cecep, Karna ulah si Cecep yang sudah merebut kekasihnya makanya pemuda ini nekad merantau untuk memperbaiki nasib dan kembali mengambil hati sang pujaan tersebut. Pasti kalian penasaran ya siapa sih yang memerankan sosok pemuda kampung ini? Ga perlu kasih tahu pasti kalian juga sudah tahu hihihi... Karna pemuda ini polos banget maklum orang kampung ya, dimanfaatkanlah Ia sama pamannya sendiri dijanjikan akan ke Malaysia nyatanya malah pergi ke Hongkong aduh gimana dong kisah selanjutya apakah pemuda ini mampu bertahan hidup di negeri orang?

Weekend seru di Community Coffee Bintaro

Yeaaayy, libur telah tiba sabtu-minggu anak-anak ada dirumah seharian bisa menghabsikan waktu bersamanya, untuk saya bisa ajak anak-anak liburan tapi sambil beredukasi itu yang susah gampang toh anak saya ini rada ribet menentukan ingin kemana. Alhamdulillah sabtu kemarin ajak anak bermain sambil belajar didaerah Bintaro tepatnya di "Community Coffee" disana kakak Alisa asyik Nobar film Charlie & the Chocolate Factory plus bikin craft topi Willy Wonka. Bukan kakak Alisa aja loh yang ikut ada banyak teman-teman yang se-usianya mengikuti kegiatan seru ini.  Diawal acara tim dari mba Anggia ini memberikan topi untuk diberi warna dan ditempelkan sticker, topi ini kalau sudah jadi boleh dibawa pulang lihat kakak Alisa mulai mewarnai topinya. Hihihi seru ya sampai belepotan gitu kena ke tangan. Dari selesai mewarnai topi baru deh kakak Alisa nonton filmnya, inilah moment yang sangat baik dalam hubungan keluarga antara orangtua dan anak, nilai-nilai yang diberikan

Anyang-anyangan tuntaskan dengan Prive Uri-cran plus

Menjaga kesehatan itu sangatlah penting apalagi untuk masalah saluran kemih yang menurut survei 5 dari 10 wanita di Indonesia mengalami Anyang-anyangan sulit untuk buang air kecil dengan lancar kalau hal itu di diamkan bisa fatal akibatnya. Apa itu Anyang-anyangan? Anyang-anyangan adalah salah satu penyakit saluran kemih yang dimana para penderitanya suka sekali buang air kecil dengan jumlah yang sedikit namun sering. Ini tentu membuat kita sebagai wanita kurang nyaman harus balik ke toilet untuk buang air kecil. Penyebab Anyang-anyangan pun sebenarnya bisa dari rutinitas kita yang super sibuk dan ga ada waktu untuk istirahat, kurangnya meminum air mineral dan yang suka menahan buang air kecil hal ini loh bisa membuat Anyang-anyangan. Gejala yang disebabkan dari Anyang-anyangan seperti nyeri pada panggul untuk wanita dan bagi pria biasa nyeri di daerah anus selain itu rasa perih ketika buang air kecil warna urine pun pekat, berbau menyengat, terkadang pun mengandung darah. B

Hari kelainan langka sedunia 2018

Siang berganti malam, malam pun berganti siang itu yang setiap hari saya jalanin meski sudah bekeluarga dan memiliki dua puteri yang cantik ternyata Allah berikan satu ujian untuk saya dan keluarga mungkin Allah ingin menguji iman saya, menguji kesabaran saya sebagai hamba Allah. Bukan tidak mungkin semua yang ada di dunia ini mendapatkan ujiannya sendiri dan rencana yang maha kuasa siapa yang tahu. Ujian terbesar saya adalah menjadi seorang Ibu dari anak berkebutuhan khusus, puteri kedua saya yang saat ini berusia tiga tahun harus menerima kenyataan pahit Ia menderita Cerebral Palsy mengapa bisa? Ya disaat usia satu bulan puteri kecil saya mengalami pendarahan di otak.  Yang mengakibatkan lumpuhnya otak sehingga tumbuh kembangnya terlambat. Bertemu dengan orangtua hebat di sebuah acara Rare Disease Day 2018 yang didukung oleh salah satu komunitas Indonesia Rare Disorders (IRD) lokasi acara kebetulan lumayan dekat dengan tempat tinggal yakni The Garden Living World Alam Sutera, acara

sarapan sehat penentu masa depan yang cemerlang

Dari kecil saya jarang banget untuk sarapan pagi pantes kalau lagi belajar di kelas suka ga konsentrasi ternyata ngaruh juga ya manfaatnya sarapan pagi. Selain untuk tubuh sarapan juga membantu meningkatkan kecerdasan. Minggu pagi saya meluncur dari rumah ke daerah Sarinah Thamrin tujuannya menghadiri acara Ayo Bangun Indonesia yang diselenggarakan Nestle Indonesia di acara ini banyak sekali booth-booth dari beberapa produk Nestle seperti yang sering saya konsumsi di rumah untuk anak-anak mulai dari : Booth Koko Krucnh Booth Milo Booth Dancow Booth Nescafe Booth Cerelac dari beberapa booth diatas itu ada tersedia games yang bisa saya ikuti untungnya sih acara kampanye ini memperbolehkan membawa keluarga jadinya saya bawa anak untuk bisa menikmati semua booth yang diadakan oleh Nestle. Bukan hanya booth produk yang ada namun bintang tamu Naura yang akan membuat acara kampanye ini semakin meriah sebelum penyanyi Naura tampil ada beberapa marching band dari sekolah y

Menarik Patut Dibaca!

Jadi perempuan itu ribet jangan kamu, sini biar saya saja yang menanggungnya *jiahhhh dilan kali hehehe....! Benar ga sih kita sebagai perempuan suka merasakan keribetan yang padahal mah masalah sepele loh, mulai dari datangnya menstruasi yang kacau banget besok nonggol eh besoknya lagi kagak. Biasanya apa sih yang bikin menstruasi itu jadi ga lancar maunya kan selancar kuota internet ya ga sih? Biar makin gampang streamingnya. *ga nyambung ya? Diatas tadi itu menyinggung masa subur ya, memang sih saya semenjak menikah memiliki buah hati dan so pasti melakukan apa yang pemerintah sarankan yakni tidak lain KB (keluarga berencana) yang digadrungi slogannya 2 anak lebih baik horeee.... Itu saya sudah jalankan cuma saat ini suka stress akibat efek yang ditimbulkan dari prodak KB untuk saya memilih suntik 3bulanan itu juga boleh dari hasil kompromi sama my husband dengan pembicaraan yang panjang ahkirya saya memilih KB Suntik 3bulan. Karena memang simple sih ya kalau untuk spiral atau

Ada Yang Baru Dari So Good

Cc blogger perempuan neworks Dalam dunia bisnis tentu banyak yang harus kita perhatikan untuk dapat di terima oleh masyarakat luas di Indonesia memperkuat branding dari bisnis itu sendiri pun tidak mudah, selain banyak para pesaing diluar sana yang memiliki misi untuk menjadi terbaik dan tersohor di negeri ini. Mengenal brand yang selama ini saya gunakan untuk keluarga biasanya dari kemasan, warna, dan nama yang paling mudah di ingat oleh banyak orang. Blogger & media Selasa kemarin saya mendapatkan undangan acara launching dari So Good yang berisi talkshow akan pentingnya gizi seimbang untuk keluarga, bicara soal produk frozen food rupanya ada yang terlupakan bagi saya dalam memilih mana produk yang baik dan aman untuk keluarga dirumah. Alhamdulilah produk So Good lebih baik untuk keluarga Indonesia dengan meluncurkan kemasan baru dalam memperkuat branding image dan dalam acara ini dihadiri juga pakar di bidang nutrisi : -  Soegiono ( Head of Marketing