Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2018

Film Koki Koki Cilik cooking camp yuk

Film, nonton bersama dengan anak-anak memang sangat seru ya, apalagi kalau film yang diputar itu memang baik dan aman buat anak-anak. Secara semenjak saya berkeluarga rasanya jarang ada film yang menceritakan tentang kisah persahabatan seorang anak-anak. Kebanyakan film dewasa yang genre nya pun tak baik jika di tonton oleh anak-anak. Tahun 2018 ini rupanya sudah ada deretan film anak-anak terbaik yang jelas bukan film horor ya. Kamu tahu kan sudah banyak iklan di televisi yang memberitakan film terbaru produksi MNC PICTURES , sebuah karya dari sutradara Ifa Isfansyah, penulis Vera Varidia, producer creative Lukman Sardi. Menceritakan sebuah petualangan seru kalau menurut saya yang sudah menonton Galapremier Film Koki-Koki Cilik kemarin 28 Juni di XXI Mall Kota Kasablanka Jakarta. Bima namanya dia adalah seorang anak kecil dari keluarga yang kurang mampu dengan tekad kuat. Bima bisa memasuki dan mengikuti Cooking Camp berkelas dan mahal. Sebuah acara dimana didalamnya

BPJS Kesehatan gunakan Rujukan Online

Ngopi bareng  BPJS Kesehatan,Nisa berobat selalu menggunakan JKN-KIS untuk fisioterapi di rumah sakit yang diberi rujukan oleh puskesmas. Dengan jadwal hanya seminggu 2x pertemuan rasanya bagi saya Alhamdulilah sudah cukup untuk Nisa belajar. Meskipun sekali pertemuan hanya 45 menit melakukan fisioterapi. Bersyukur terbantu dengan adanya layanan kesehatan JKN-KIS dari BPJS Kesehatan. Cuma bayar iuran preminya tanggal 10 setiap bulannya. Untuk saya yang hanya menggandalkan upah kerja dari suami, pastinya memilih kelas 3 dengan biaya iuran yang terjangkau. Kalau soal balik ke rumah sakit untuk terapi Nisa terung terang saya kadang paling malas kalau disuruh antri, apalagi datang pagi sampai siang cuma buat antri nomor panggilan pendaftaran di rumah sakit. Bawaannya juga repot banget kertas rujukan dan kartu JKN-KIS. Kalau itu sampai ketinggalan bisa pulang lagi malah nanti tidak jadi berobat deh. Membayangkan seandainya bisa daftar via online atau pun tidak p

Cara bikin blog dan jadi blogger versi Kaka Sif

Bagaimana cara untuk menjadi blogger yang menghasilkan pundi-pundi rupiah. Buat saya pribadi menjadi blogger merupakan profesi yang tidak disangka-sangka. Dulu saya adalah seorang Ibu rumah tangga yang mengandalkan penghasilan dari suami. Seiring berjalannya waktu, jenuh saya rasakan ketika hanya bisa dirumah saja. Mendapatkan teman yang begitu sukses dalam karirnya, lantas tidak  membuat saya iri padanya. Saya mulai berkenalan dengan sosial media dari Facebook dan mendapatkan teman yang menyenangkan dan mulailah saya bergabung pada komunitas yang saat itu ada sebagian membernya merupakan seorang blogger . Jadi Blogger  Harus siapkan akun Gmail kalau ingin memakai platform Blogspot, ada juga selain itu bisa dengan WordPress, hanya saja saya lebih suka blogspot mudah digunakannya. Cara bikin Blogspot : ✓ Buka web blogger  Klik disini ✓ masuk dengan akun Gmail kamu ✓ ikuti semua petunjuk ✓ siapkan nama web kamu sesuai keinginan kamu contohnya : www.anekabuah.blogspot.c

Allianz Life Changer rekrut Milenial

Kami adalah sepasang orangtua yang dibesarkan dari keluarga sederhana dan pernikahan yang mempersatukan kami. Semenjak saya berkeluarga dan memiliki dua Puteri cantik yang selalu memberikan senyum manisnya pada kami yang setiap pulang kerja mungkin karena kelelahan akan pekerjaan yang terus menerus. Membuat saya dan suami tidak pernah berpikir akan harus mempunyai asuransi. Bagi saya asuransi itu sangat mahal untuk biaya premi setiap bulan atau tahun. Itulah saya ketika berargumen mengenai asuransi. Mungkin malasnya saya tidak ingin mengambil asuransi jiwa atau lainnya, karena faktor klaim yang disaat kita butuhkan justru malah bertele-tele seakan-akan ditahan. Padahal itu juga adalah hak bagi setiap nasabah yang mengambil asuransi. Asuransi milenial Banyak teman yang bercerita akan susahnya meng-klaim dana, saat dulu melakukan ajukan pollis sangat mudah. Itulah sekian trik asuransi. Namun semenjak kemarin ketika saya mengikuti seminar dan buka bersama dengan Allianz di

Mudik tetap utamakan keselamatan

Mudik tahun ini kemana ya, kampung suami atau kampung istri? Untuk saya soal mudik sudah menjadi tradisi di setiap tahunnya. Kurang ramai jika lebaran tidak bersama keluarga dan sanak saudara. Sebelum mudik apa saja sih yang akan kita siapkan untuk nanti sepanjang perjalanan, ada beberapa tetangga saya yang akan mudik dengan menggunakan transportasi umum seperti Bus, Kereta, Pesawat, Mobil Pribadi, dan Motor. Ada beberapa pesan dari Kementerian Kesehatan mengenai tips-tips agar mudik aman, nyaman, dan selamat. Tentu kita sebagai pemudik ingin selalu sehat dan aman di perjalanan. Nina Moeloek Ibu Menteri Kesehatan 15 point penting dari Kemenkes untuk pemudik, pengemudi, dan masyarakat umum agar lebih berhati-hati dan hindari kecelakaan. Beberapa diantaranya: 1. Siapkan fisik  yang sehat dan prima sebelum mudik. 2. Periksa kondisi kelayakan kendaraan. 3.Tidak meminum obat-obatan atau minuman yang menyebabkan kantuk sebelum dan selama mengemudi. 4.Jangan paksakan men

Mudik Aman dengan BPJS Kesehatan

Andayani Budi Lestari , Direktur Pelayanan dan Perluasan BPJS Kesehatan  Tidak lama lagi umat Islam akan merayakan hari lebaran bersama keluarga dan sanak saudara lainnya. Mudik adalah salah satu momentum yang paling ditunggu-tunggu selama bulan Ramadhan ini. Bahwasannya selama mudik berlangsung mungkin bisa sampai berminggu-minggu menetap tinggal di desa bersama keluarga. Untuk menjaga hal-hal yang tidak di inginkan seperti dalam keadaan darurat baik selama perjalanan atau pun sudah di kampung halaman masing-masing. BPJS Kesehatan memberikan pelayanan terbaik bagi peserta JKN-KIS untuk tetap bisa menggunakannya selama libur lebaran. Selama kartu kepersetaan Anda aktif dan tetap disiplin dalam membayar iuran BPJS kesehatan. Kartu JKN-KIS Anda akan tetap berlaku dan dapat di gunakan walaupun Anda bukan peserta di faskes tingkat pertama daerah situ. Bagi pemudik bisa manfaatkan mobile aplikasi yang tersedia di play store maupun App store ' Mudik BPJS. Baca juga : Kep

Belanja dan Nikmatin Music ke Jakarta Fair Kemayoran saja

Kurang lengkap rasanya apabila tidak menghabiskan waktu ngabuburit di bulan Ramadhan tahun ini, Tanpa mampir ke Pekan Raya Jakarta 2018 (PRJ). Kalau sekarang disebutnya Jakarta Fair Kemayoran. Ala Korea ada di stand Korean food Jakarta Fair Kemayoran (JFK) merupakan ajang pameran terbesar di kawasan Asia Tenggara. Untuk tahun 2018 ini dibuka dari 23 Mei - 1 Juni 2018.  Sabtu, 2 Juni kemarin penasaran kan akan seperti apa sih, langsung saja deh dari rumah naik kereta turun di stasiun Kemayoran lanjut ojek online. Aku masuk dari pintu 9 sudah janjian dengan kawan disana. Tergoda deh pengen belanja karna tujuan awal hanya ingin meliput saja akhirnya aku mengelilingi semua stand yang menjual banyak aneka macam kebutuhan untuk nanti lebaran. Di Jakarta Fair Kemayoran ini rupanya ada banyak diskon yang ditawarkan mulai dari 50% sampai dengan beli 1 gratis 1. Bahkan ada loh diskon gila-gilaan dari 50% + 50% nah kebayang kan murahnya harga yang ditawarkan pada pameran te