Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2018

Senam Kolosal bersama BPJS Kesehatan HUT 50

Panggung senam kolosal  Monas Minggu pagi ada senam kolosal 18.8.18 bersama BPJS KESEHATAN menyambut Asean Games 2018 dan juga HUT ke 50 tahun BPJS KESEHATAN. Saya dengan anak pertama ikut serta memeriahkan senam kolosal 18.8.18 sumpah pagi itu banyak sekali orang-orang baik lelaki maupun perempuan dengan berpakaian serentak putih. Ada tamu undangan VIP lho Wakil Presiden RI Jusuf Kalla yang juga hadir dalam acara senam kolosal ini. Memang sebelum senam di mulai ada sambutan dari seluruh tamu undangan. Wakil Presiden Jusuf Kalla Semua yang hadir merupakan mitra juga duta BPJS Kesehatan. Meski panas terik karena waktu makin memasuki siang hari. Tidak menyulutkan seluruh peserta senam untuk menggerakkan tubuhnya. 📷 : Sadewi [keramaian di Monas] 📷 Sadewi [senam kolosal] Lalu mengapa sih BPJS Kesehatan membuat acara seperti ini Biasakan hidup sehat dan rajin berolahraga meski hanya semenit saja karena himbasnya di usia tua nanti jauh da

Rendang Kornet di kenal sebagai Superqurban Rumah Zakat

Sebentar lagi akan menyambut bulannya para haji lebih tepatnya "Idul Adha" dimana semua kaum muslimin dan muslimah akan menunaikan ibadah hajinya. Salah satu rukun Islam. Bicara soal perayaan lebaran "Idul Adha" pasti kita tahu bahwasannya akan ada qurban sapi, kambing dan kerbau. Rumah Zakat yang dulu dikenal sebagai Dompet Sosial Ummul Quro (DSUQ). Kini genap berusia 20tahun dan sudah bersinergi dalam mengatasi masalah sosial di Indonesia. Apakah kamu tahu bahwa Rumah Zakat selain menerima dan menyalurkan zakat,infaq, dan sadaqah (ZIS) ternyata juga memberdayakan masyarakat pada desa tertinggal. Rumah Zakat bukan hanya membantu masyarakat yang memiliki masalah dengan ekonomi saja namun sejak tahun 2000 mengelola daging qurban menjadi kornet dan rendang. Di kenal banyak orang dengan sebutan Superqurban. Go Food Festival GBK Jakarta adalah tempat dimana Rumah Zakat meriahkan hari jadinya di usia 20 tahun. Bersama tamu undangan dari ketua MPR dan awak me

Beauty Queen Mustika Ratu Bold & Nourishing Lipstick [Review] Ekstrak Daun Biji Kelor

Mustika Ratu Beauty Queen Ekstrak Daun Kelor Hello... Kali ini aku mau bahas produk kecantikan, Untuk di blog ini soal produk aku sudah dua kali ini membahas Lipstick. Namun untuk saat ini yang akan aku bahas salah satu brand ternama Mustika Ratu. Pasti sudah pada kenal dengan nama brand tersebut. Buat kamu yang suka ganti-ganti warna lipstick apa sih yang di cari dari perona warna bibir? Selain harga tentu kualitas dan bahan yang paling utama. Karena dimana ada harga disitulah ada kualitas yang baik. Bicara soal perona bibir aku memang lebih suka dengan warna-warna merah dan pink muda. Namun untuk di pouch make-up aku kebanyakan warna merah. Karena memakai perona bibir pun bagi aku harus cocok dan masuk dengan warna kulit wajah yang aku miliki. Lipstik atau Perona bibir Mustika Ratu Beauty Queen Bold &  Nourishing Lipstick dengan kode 06 Lovely Lily ini yang aku gunakan untuk menunjang penampilan saat bepergian maupun dirumah. Make-up simple yang paling aku suk

Optimisme Ajang Olahraga Terbesar di Asia

Ajang olahraga terbesar se-Asia sebentar lagi akan dimulai lho, apakah kamu sudah mempersiapkan diri untuk bantu mendukung Indonesia. Semua fasilitas sudah di bangun untuk memeriahkan pesta olahraga ini. Indonesia di tahun 2018 ini menjadi tuan rumah dan ada banyak negara yang ikut serta dalam pesta olahraga Asia ke 18. Untuk pembukaan dimulai pada tanggal 18 Agustus 2018 dan penutupan jatuh pada tanggal 2 September 2018. Ada sekitar 40 cabang olahraga diantaranya 32 cabang olahraga olimpiade dan 8 cabang olahraga non olimpiade. Di gelar di 2 kota yakni Jakarta dan Palembang, ada 45 negara yang mengikuti ajang olahraga Asean ini. Sebanyak kurang lebih 15000 atlet (perkiraan) yang ikut serta di setiap cabang olahraga. Bangga Indonesia menjadi yang kedua kalinya sebagai tuan rumah Asian Games. Pertama kali pada tahun 1962 di Jakarta. Saya optimis Indonesia bisa membawa piala kemenangan dari beberapa cabang olahraga, karena kita tahu atlet Indonesia sangatl

Ngobrol cantik bareng Soraya & Sista ( Sale Stock)

Soraya & Sista Pertama kali main ke kantor Sale Stock dan berjumpa sama Soraya, Wah ternyata begini rupa dari sebuah kantor marketing office. Tidak begitu formal ketika masuk ke dalam. Kalau menurut saya malah hampir mirip Co-Working Space. Sarang burung  Ruangan Meeting & Face to Face Untuk bagian Face to Face itu adalah ruangan bekerja untuk dua orang saja, seperti mungkin mencocokkan hasil pekerjaan karyawannya Sale Stock  Bagian ruang meeting buat saya sama dengan kantor lain yang sunyi tanpa suara hanya ada monitor besar. Di lapisi kaca anti kedap suara. Meja makan  Buat sista rasa di hubungi untuk ngobrol cantik bareng Soraya tuh rasanya penasaran, binggung, dan senang. Dari 500 pelanggan setia Sale Stock hanya yang di pilih 5 orang saja. Wow!!! Sumpah ga nyangka saya salah satu dari 5 orang itu. Foto bareng sista  Lokasi kantor di GOP 6 The Breeze BSD city Tangerang Selatan . Memang awal kedatangan saya sempat dibuat binggung karena ban

McDelivery Day hanya hari ini saja

Untuk pertama kalinya McDonald's adakan program McDelivery Day di Indonesia. Tepat hari ini 19 Juli 2018 terhitung transaksi mulai pukul 05.00 hingga 23:59 buat kamu pelanggan setia McDonald's yuk buruan order pesanan melalui web www.mcdelivery.co.id atau bisa juga gunakan aplikasi McDelivery Indonesia di smartphone kamu. Akses telepon 14045 dan bisa menggunakan layanan Go-Food. Hari ini McDelivery Day bakal bagikan banyak kejutan berupa hadiah untuk seluruh pelanggan yang melakukan pesanan makanannya melalui McDelivery. McDelivery Day Indonesia Hadiahnya : 1. Voucher Big Mac a la carte gratis (selama persediaan masih ada) *tidak berlaku untuk daerah Jember. 2. Pesanan dengan minimal Rp.99.000 setelah pajak, di luar biaya ongkir melalui McDelivery akan dapat hadiah langsung dari McDonald's seperti merchandise eksklusif McDonald's, kartu Flazz McD, produk gratis, bagi yang beruntung akan dapat pesanan traktir oleh McDonald's. 3. Pesanan melalui Go-Fo

Cara dapetin paket internet gratis

Sebagai Ibu rumah tangga waktu saya disibukkan dengan urusan anak-anak dan suami, mulai dari sekolah hingga suami yang harus berangkat kerja. Namun ini semua saya jalankan dengan ucapan syukur dan bahagia. Masih bisa diberikan kepercayaan dalam mendidik dan merawat buah hati dan suami tercinta. Kalau sudah siang semua pekerjaan rumah sudah beres dan rapi, saya siapkan tugas-tugas berupa note dan pulpen karena sebagai part time blogger juga saya masih bisa produktif meski hanya dari rumah saja. By:pixabay Oh ya, pekerjaan blogger ini membutuhkan internet untuk setiap kelancaran saya dalam berinteraksi di sosial media. Tanpa adanya campur tangan si internet ini mungkin blogspot saya dan sosial media lainnya terbengkalai. Pengelolaan keuangan dalam rumah tangga pun harus selalu saya hitungkan, karena kebanyakkan uang saya habiskan hanya untuk membeli paket internet. WhatsApp, sudah pasti banyak orang yang menggunakan. Karena dari pesan masuk disebuah grup yang saya ikuti saa

[Review] Film Ant-Man and the Wasp 2018

Sabtu, kemarin bete dirumah akhirnya saya putuskan pergi ke daerah Jakarta lebih tepatnya sih mampir Mall Kota Kasablanka.     Vivalog lagi baik banget nih kasih tiket gratis XXI buat nobar Film Ant-Man. Melalui Blogger Perempuan Network disana saya bertemu sama teman-teman blogger. Cuma kali ini saya tidak bahas mereka ya. Yang akan saya bahas seputar film Ant-Man. Tahu kan Marvel Studios mereka ini tidak pernah habis membuat karya menarik dari sebuah film action superhero. Selalu bikin penggemarnya ini penasaran akan ending dari film-filmnya. Ant-Man dan Wasp film ini bikin saya makin betah berlama-lama didalam bioskop. Sumpah tidak mudah ketebak akan keterlanjutannya. Di menit pertama memang belum apa-apa, saya masih merasakan apa sih ini, ceritanya tentang apa sih.  Ant-Man dan Wasp adalah 2018 Amerika superhero film yang didasarkan pada Marvel Comics karakter Scott Lang / Ant-Man dan Harapan van Dyne / Tawon . Diproduksi olehMarvel Studios dan didistribusikan oleh