Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2018

bijak mengelola keuangan ini caranya

Hidup itu penuh dengan teka-teki kita tidak bisa membayangkan apakah kedepannya akan lancar terus seperti air mengalir dari tempat tinggi ke tempat yang rendah. ciee peribahasa aku serius banget kali ni lagi tumben. hihihi.... bacanya jangan ciuss banget ngapa. Santai saja. sekarang kita mending membahas masalah keuangan nih, apakah selama ini sehat dalam mengelola urusan uang untuk kehidupan sehari-hari beserta perintilannya? Nah memang cukup sulit bagi kaum hawa untuk bisa mengatu uang. soalnya mata ini tidak bisa diam jika melihat barang diskonan. Benar tak? hihihi.. tadi pagi tepatnya sih jumat 30 agustus 2018 aku senang banget di undang sama teman seprofesi alias blogger untuk hadiri acara yang memang selalu di selenggarakan oleh IBU BERBAGI BIJAK siapakah dia itu? Ibu Bijak ini ada sosial medianya di instagram dengan nama @ibuberbagibijak yang aku suka ia selalu memberikan informasi cara dan tip untuk atur keuangan . Dalam acara ini ada 2 narasumber yang sangat meng

Kemudahan Berbelanja barang impian tanpa kartu kredit

Apa iya bisa belanja dengan pembayaran secara kredit melalui aplikasi online, Yang aku tahu biasanya kredit barang itu pasti harus datang ke toko dan membawa berkas lengkap beserta data diri, tidak ketinggalan pula uang muka untuk dapat di proses pengajuan kreditnya. Terus memakan waktu selama satu jam bahkan bisa berhari-hari. Membayangkan bisa belanja online di zaman now ini kayanya sudah bukan hal biasa lagi, hampir semua orang pernah membeli kebutuhannya melalui aplikasi online. Lalu apa sih yang jadi bahan pertimbangan sebelum membeli via online? Kalau buat aku sendiri membiasakan melihat review  dan berapa tingkat bintang dari aplikasinya. review pengguna Perusahaan mau tidak mau harus ikuti perkembangan jaman yang dimana para masyarakat beralih ke belanja online selain mudah dan nyaman,. Tampaknya dunia online ini memang sangat mengiurkan dan mempunyai koneksi luas tersebar di seluruh dunia. Aplikasi yang sangat membantu bagi kita yang mungkin memimpikan ba

Pembangunan kawasan Digital Hub sedang berjalan

Sebuah kota dengan beraneka macam pertumbuhan ekonomi yang polusi udaranya mungkin bagi aku belum begitu padat, sepadat Ibu kota Jakarta. Nampaknya kota yang satu ini bakal mentereng dan akan sama seperti kota lainnya. Satu keindahan yang buat aku rasa belum pernah ada di kawasan kota lain. Yakni penghijauan yang di milikinya. Nampak begitu asri. Satu BSD mengajak aku untuk lebih dalam lagi mengenal kota ini. Aku sendiri pun tinggal tidak jauh dari kawasan BSD. Hanya menempuh waktu selama 30 menit dari pamulang-bsd. Satu BSD kemarin lusa memberikan informasi terupdate perihal proyek pembangunan yang notabennya akan dibangun tidak  jauh dari The Breeze BSD City dan Aeon Mall BSD Tangerang. Photo credit : Satu BSD Proyek yang sudah digadang-gadang akan membawa Milenial dan pertumbuhan ekonomi ini rupanya salah satu gedung yang luasnya setengah dari  " Sinarmas Land " . Emm... Kebayang deh akan seperti apa wujud dari proyek BSD ini.

Asuransi mobil raksaonline.com saja

Hidup bukanlah selalu meluluh tentang makanan, uang, kesehatan, atau cinta pada pasangan. Namun semua menjadi satu dengan beraneka keragaman. Oh ya bicara soal asuransi mungkin semua orang sudah pada tahu apa itu asuransi? " Asuransi ada banyak kategori seperti kesehatan, kejiwaan, pendidikan, hari tua, dan masih banyak lagi. Asuransi, kebanyakan sebagian dari masyarakat di Ibu kota maupun di Indonesia merasakan bahwa hal itu biasa saja dan tidak perlu di perhatikan atau menjadi momok yang menakutkan. Paling biasa menjawab " Ah ngapaain sih kita pakai asuransi buat apa coba. mending kalau saat klaim akan dimudahkan. cuma pertamanya saja saat menggajukan cepat, mudah, dan ramah. itulah sebagian kata-kata dari orang-orang yang kekeh tidak ingin ambil asuransi. Kita lupakan sejenak dari mereka yang tak ingin ber-urusan dengan asuransi. Lagi cari asuransi kendaraan cuma binggung apakah amanah dan saat klaim cepat? Ini yang banyak di pusingkan oleh sebagian orang

Tips cara menyusui yang benar

Photo credit : Pixabay Menjadi seorang Ibu bagi aku merupakan hal terindah dan tak pernah terbayangkan jadinya saat mengetahui bahwa aku hamil anak pertama dan cucu pertama bagi keluarga suami. Sulit memang rasanya menjalani profesi baru sebagai Ibu rumah tangga. Namun bukan berarti aku tak peduli pada keluargaku. Saat anak pertama lahir sempat binggung dan berpikir mencari tahu  cara menyusui yang benar itu bagaimana, secara aku ini belum ada pengalaman dalam mengurus bayi. Namun dengan bantuan suami yang selalu memberikan semangat bahwa aku pasti bisa memberikan yang terbaik untuk bayi mungilku ini. Memang seminggu setelah aku melahirkan, putriku yang kini sudah menginjak usia 6 tahun. Buat aku oh ini toh yang namanya Ibu, dan rasanya seperti ini. Harus kuat, sabar dan lemah lembut pada anaknya. Mungkin Ibuku dulu saat aku bayi bersikap sama sepertiku. Karena aku tipe pemalu yang sungkan untuk bertanya sama orang perihal bagaimana sih agar aku bisa menyusui bayiku den

Oppo Find X [Review]

Dalam genggaman selalu setiap saat menemani keseharian kita selama 24jam untuk membantu kegiatan kita yang penuh dengan pekerjaan. Smartphone apa yang kamu punya saat ini ? Dan apa keunggulan yang dimiliki oleh smartphone yang kamu cari? Bagi aku kualitas fisik yang paling utama ketimbang soal model dan rupa. Smartphone terbaru dari OPPO rasanya patut kamu tahu akan kualitas dan spesifikasi nya. Apalagi untuk yang berprofesi sebagai media atau blogger soal kamera dalam smartphone itu paling utama dari segalanya. Tanpa perlu bawa kamera DSLR hanya gunakan smartphone saja sudah cukup untuk soal kualitas gambar. Hari ini ada OPPO Find  X Trade-In Day di Laguna Atrium Central Park Mall, sebenarnya dimulai acara ini dari tanggal 8 Agustus kemarin dan ini hari terakhir lho. Oh ya perangkat OPPO FIND X ini di banderol dengan harga Rp.13.499.000 buat kamu yang mau dapat harga dibawah ini bisa dengan cara menukarkan smartphone lama kamu yang masih dalam kondisi baik dan berfungsi.

10 cara hindari Toxic #AsikTanpaToxic

10 cara hindari Toxic, Bisa memang?   Buat aku sih bisa dong sebelum pergi jauh membahas masalah si Toxic ini ada baiknya aku ceritain dulu kenapa kok bisa ada Toxic di tubuh manusia. Apa kita nya yang malas bersih-bersih atau memang racun ini ada dimana-mana. Jelas banget sekarang ini polusi di jalanan tidak ada yang baik, di saat macet dan banyaknya kendaraan pastinya bakal sesak dong ya. Ditambah lagi asap rokok yang semakin merajalela di tengah lingkungan kita. Bukan cuma karena polusi namun juga gadget bisa memberikan racun untuk tubuh kita sendiri lho. Dampaknya tidak baik buat tubuh seperti aku yang aktivitasnya pagi antar anak sekolah dan siang pun jemput anak dari sekolah rasanya melewati jalanan yang kotor, asap, bau sampah, wah, sudah kaya macan ternak deh pokoknya repot banget. Cuma memang sih masalah makanan buat keluarga aku ini paling top nomor satu karena jarang beli diluar lebih sering masak sendiri. Cukup sampai malam hari. Ketahuan banget iritnya ya! Menjaga k

3 isu yang beredar ini rupanya masih di cover BPJSK

Banyak berita di luar sana yang mempermasalahkan soal pembiayaan pelayanan kesehatan, Yang lagi hot ditengah masyarakat bahkan netizen. Narasumber dalam acara Ngopi bareng JKN-KIS: Nopi Hidayat Humas BPJS Kesehatan , Agus Pambagyo Pengamat Kebijakan Publik , Chazali Situmorang Pengamat Asuransi Kesehatan , Budi Mohamad Arief Deputi Direksi Jaminan Pelayanan Kesehatan BPJS Kesehatan. Rupanya masalah BPJS Kesehatan tidak lagi mencover atau membiayai 3 pelayanan kesehatan ini. Operasi Katarak, Rehabilitasi medik, Bayi baru lahir. Apakah benar akan berita tersebut? Karena faktanya anak saya fisioterapi masih bisa menggunakan JKN-KIS di rumah sakit yang bekerjasama dengan BPJS Kesehatan. Bertemu langsung oleh sumbernya dalam acara santai ngopi bareng JKN-KIS berlokasi Cerita Cafe Jakarta. Disini dibahas juga soal isu-isu yang sedang hangat di bicarakan. BPJS Kesehatan sudah menghabiskan biaya sebesar Rp. 18,4 Triliun atau 21.8% dari total biaya pe

ELC permainan edukatif dan merangsang motorik anak

ELC Dukung Aktivitas Fisik dan Bermain di Luar Ruangan Bersama Anak Asian Games 2018 rupanya banyak sekali perusahaan dan brand di Indonesia mendukung dan menyambut pesta olahraga terbesar di Asia. Salah satunya Early Learning Centre (ELC) .  Gerai penyedia mainan edukatif asal Inggris ingin mengajak para orang-tua untuk meluangkan waktunya bermain bersama anak di luar ruangan. Marketing manager ELC Indonesia ini mengatakan "Momen dari pesta olahraga ini bisa di jadikan ajang untuk orangtua akan pentingnya aktivitas fisik dan bermain di luar ruangan. Karena dapat mengembangkan kemampuan motorik kasar dan halusnya. Serta kreativitas dan sosial. Dihadiri banyak tamu undangan media dan blogger dan saya pun membawa anak untuk dapat ikut bermain di luar ruangan. Tempat acaranya pun asyik di outdoor jadi anak bebas berkreasi sendiri. Narasumber nya pun adalah Dokter Konsultan Tumbuh Kembang Anak. Dr. Bernie Endyarni Medise, SpA(K),MPH. Beliau memberikan penjelasan pada ka

Bakar Kalori bersama Samsung Gear

Samsung Store MKG 3 Olahraga apa yang paling kamu suka? Berenang, berlari, yoga, zumba, fitnes atau main futsal! Buat aku yang sudah memiliki buntut alias anak pastinya sangat jarang sekali bisa berolahraga santai ria di luar rumah. Jangankan olahraga mau me time saja pun susah rasanya. Beginilah nasib menjadi seorang Ibu rumah tangga, kalau bukan di dapur yg tugasnya paling nguprek di belakang nyuci baju. Hehehe dasar emak-emak. OLAHRAGA Bisa lho dilakukan didalam rumah menurut penelitian temanku bahwa membakar kalori bisa dengan cara sering beraktivitas baik sambil jalan kaki atau lari-lari kecil itu bisa membuat sehat ditubuh. Cuma aku belum pernah nyobain sih soalnya tidak ada waktu *jiahhh alasan saja ya, sebenarnya mah malas! "Ngomongin Olahraga" ada satu yang menarik dan patut kita punya untuk membantu keseharian aktivitas. Samsung Gear 😘 SAMSUNG GEAR  Fitur kompatibilitas Samsung Pay NFC, gampang melakukan pembayaran d