Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2018

25 tahun menjawab panggilan zaman

pernikahan bukan sekedar menyatukan kedua insan menjadi satu keutuhan. Namun rupanya saling menghargai dan menghormati itulah yang membuat pernikahan menjadi indah dan langgeng. Disini aku bisa merasakan betapa kedua sejoli sangat bahagia karena mereka kini berstatus suami-istri dan SAH dimuka agama dan negara. Yap, mereka diberikan kesempatan untuk bisa berbahagia karena dengan adanya Pernikahan Massal yang diselenggarakan oleh Dompet Dhuafa. Nampaknya bukan hanya kebahagian yang ada diraut wajah mereka, terpancar sinar terharu Bapak yang dahulu menganggap anak gadisnya kini sudah dipinang oleh lelaki idamannya, semoga menjadi imam yang sholeh dan mampu membawa anak gadis bapak ini ke sorganya Allah. Ya bagi istri kepatuhan pada suami itu amanah dari Allah. 25 pasangan penggantin yang ada di acara anniversay Dompet Dhuafa ini, melambangkan usia yang kini menginjak dewasa, sudah 25 tahun menemani rakyat miskin dan kaum dhuafa dari segala masalah ekonomi dan sosial. Memberda

Acer predator helios 300

punya gadget pastinya banyak digunakan untuk bermain game untuk mengisi waktu kosong, dari pada diam ga karuan. Biasa kalau aku sih unduh game yang ramah kuota dan ram nya pas dengan kapasitas internal smartphone. Semenjak ada notebook aku juga menyisipkan beberapa game yang ga terlalu memakan banyak ruang agar ga terjadi lemot pengeroperasian. Nah kemarin tuh pas banget dapat undangan by email dari Acer salah satu brand dibidang komputer/ laptop. Salah satu acara ini rupanya sekaligus menampilkan laptop gaming terbaru dengan nuansa ptih bertaburan emas. Kesan elegan yang aku dapatkan ketika melihat laptop ini. bertempat di lounge xxi plaza senayan dan ada pertunjukkan bak ninja terkagum aku dibuatnya, PREDATOR HELIOS 300 Special edition, Laptop Gaming ini sudah berprosesor Intel core. generasi ke 8 dan NVIDIA GTX 1060/ memadukan desain kemewahan dan kekuatan performa untuk gamer sejati dan bisa juga untuk content creator. dengan RAM DDR4 hingga 32GB, dan teknologi th

Rick Bleszynski seorang pembisnis bidang teknologi

Seorang WNI yang sudah tinggal di Silicon Valley Amerika Serikat selama 30 tahun siapakah orangnya, Ia adalah Rick Bleszynski kakak dari publik figur Tamara Bleszynski. Yap beliau kembali ke Indonesia untuk mengembangkan bisnis teknologinya. Untuk Indonesia maju akan dunia IT. Rick Bleszynski CEO Splend bidang pengembangan teknologi mikroprosesor dan infrastruktur internet. Solusi blockchain yang sedang berkembang di belahan dunia. Beliau sendiri merupakan pendiri dan mantan Chairman Bay Microsystems. bukan cuma itu saja ia juga pendiri CTO Softcom Microsystems tahun 1999 oleh Intel Corporation. SPLEND sudah mengembangkan teknologi yang diberi nama Integrated Blockchain Architecture atau IBA. disini dijelaskan apa itu IBA. permatisian dan penskalaan fungsionalitas blockchain antara perangkat lunak ddan komponen perangkat keras, untuk transaksi jauh lebih tinggi. konferensi pers ini diselenggarakan di Sahid Sudirman Center Jakarta buat perusahaan besar sayangkan jika a

#AksiSehatCeria dari dokter sehat dan kompetisi blog

  Hari Palang Merah Indonesia yang jatuh pada tanggal 17 September 2018 di setiap tahunnya. Rupanya DokterSehat mengadakan sebuah acara dengan tema kesehatan. Bekerja sama dengan Indodax Indonesia, Ciputra Medical Center , Blood4Life dan Blogger Perempuan Network. Acara  yang sudah berlangsung pada 15 September kemarin ini turut mengundang beberapa narasumber seperti Dr. Christopher Andrian, M. Gizi,Sp.GK. selaku Clinic Nutrition Specialist Ciputra Medical Center. Dan ada juga perwakilan dari Blood4Life, Faisal Nur Hidayat selaku Koordinator divisi edukasi Blood4LifeID, serta Indra Adam Darmawan selaku CEO & Co-founder Dokter Sehat. Dalam acara tersebut semua undangan seperti blogger dan media diberikan edukasi betapa pentingnya kesehatan bagi manusia. Seringkali kita malas berolahraga dan istirahat. Maka dari ini perbincangan pagi itu dengan dokter Christopher sangat menyegarkan. Membahas apa saja sih pola makan sehat yang harus kita terapkan dalam sehari-hari.

sarapan NESTUM jadi hari semakin bersemangat

keluarga merupakan salah satu bagian hidup yang selalu erat sama dengan ketika bangun pagi . sarapan apa yang kamu konsumsi untuk menjalani aktivitas seharianmu. Jakarta ,5 september 2018 . aku menghadiri acara yang d selengarakan oleh nestle , menggumumkan produk terbaru ya berupa bubur sereal sarapan  NESTUM . apa saja keunggulan NESTUM , memiliki kandugan GRAINSMARTA kombinasi unik multigrain dari gandun utuh,jagung,beras,serat panggan, vitamin dan mineral , plus kandugan gula yang rendah . acara NESTUM  di hadiri narasumber seperti BUSINESS EXECUTIVE OFFICER DAIRY NESTLE INDONESIA , WINDY CAHYANING WULAN ,: ada ahli gizi Prof . Dr . Ir . Hardinsyah . sebelum acara di mulai , aku mencoba mencicipi bubur sereal sarapan NESTUM rasa manis yang di buat dari Chef Staby. emm....hemm enak! bikin kenyang dan rasa lapar pun hilang , di taburin topping buah-buahan. NESTUM hadir dalam dua pilihan yaitu NESTUM Porridge (rasa manis original) , NESTUM 3in1 (rasa susu, pisang &a

sis bona vista gathering and tour

sejak berkutik di dunia blogger aku selalu di sibukkan dengan beberapa artikel yang memang harus segera di kerjakan dengan alat digital seperti smartphone atau laptop. Namun bukan berarti waktu ku habiskan didepan layar saja. ada waktunya aku kumpul bersama keluarga kecil. Bermain dan bercanda membuat aku lupa akan padatnya deadline. Dari seorang blogger beralih ke kodratnya perempuan rumah tangga, buat aku mendapatkan ilmu yang bermanfaat seputar parenting sangatlah aku gemari. Karena meskipun sudah berpengalaman dalam Ibu rumah tangga. Mendapatkan angin segar dan hal yang baru sangatlah membantu untuk menghindari stress. Ada disebuah acara yang bertemakan " Raising Children in Digital Era " kayanya pas banget nih sama permasalahan dalam rumah tanggaku. yang begitu rumit sehingga butuh solusi yang terbaik bagi aku, suami, dan anak-anak. Elizabeth T Santosa, Psikolog  beliau adalah narasumber dalam acara gathering blogger with Elizabeth dan Sis Bona Vista. Ia merup

sistem rujukan online JKN-KIS sudah mulai berjalan

Bersambung... Belum lama ini aku menuliskan perihal apa yang akan di berikan dari BPJS Kesehatan mengenai pelayanan dan mutu kinerja kepada peserta JKN-KIS.  3 September 2018 aku ikut lagi ngopi bareng JKN-KIS memberikan informasi tentang ' Rujukan Online ' bertemu dengan para media di Paradigma Cafe Jakarta. Optimis akan berjalan dengan lancar kini sistem ' Rujukan Online sudah diterapkan di seluruh FKTP yang telah bekerjasama dengan BPJS Kesehatan. Per tanggal 1 - 15 September 2018 sistem Rujukan Online ini sudah memasuki tahap fase kedua, dalam masa uji coba. arief syaefuddin deputi direksi bidang pelayanan peserta bpjs kesehatan, budi mohammad areif deputi direksi bidang jaminan pembiayaan kesehatan rujukan, iqbal anas maruf kepala humas bpjs kesehatan Adapun manfaat yang didapatkan dari berlangsungnya rujukan online ini setiap peserta yang nantinya akan berobat dan mendaftar di unit FKTP dapat dengan mudah, tidak lagi ada antrian panjang. Harap