Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2018

Koleksi pribadi dirumah

Kurang lengkap dong kalau ga kumpulin barang yang memang jadi kesukaan, seperti koleksi gitu, Nah saya paling simple sama koleksi. Koleksi pas saya kecil itu kebanyakan kaset jaman dulu kan kaset masih banyak dijual ya, ketimbang sekarang. Nah kalau saat ini ketika sudah memiliki keluarga dan anak-anak. Saya lebih memilih koleksi ballpoint dirumah tuh banyak banget. Itu juga hasil dari event setiap hadir pasti isi goodie bag nya ballpoint. Ada lagi yang lain tas mini dengan gambar anime atau kartun Disney. Entah mengapa semenjak ada anak saya tuh malah suka sama tas yang kecil mulai dari tote bag, hand bag, ransel, koper. Itu semua gambarnya pasti kartun. Bukan cuma koleksi tas saja, ada juga kaos dengan warna hitam lebih banyak dan juga warna putih. Itu dapat dari acara nobar film dan event blogger. Kaos sponsor semua hihihi! Didalam kotak penyimpanan saya juga koleksi USB Card flashdisk gitu dengan berbagai macam warna, bentuk, seperti kunci juga ada. Dan ini pun dapat

5 Musik Favorit

Hidup saya dari kecil memang sudah seirama dengan musik, Ayah saya suka sekali memutar lagu-lagu lawas era 80an tapi kebanyakan barat. Nah, dari situlah saya juga mulai menyukai dan favorit sama beberapa musik baik dari dalam negeri atau pun luar negeri. 5 Musik Favorit Segala Genre 1. Lagu Barat era 80an tapi saya ga tahu judulnya apa, kalau saat diputar saya tuh hafal banget. Kenapa sangat suka banget dan kadang saya putar di smartphone saya. Karena musiknya enak bikin hati nyaman dan tenang. Bisa ikutan joget juga hihihi! 2. Lagu lawas dari Malaysia seperti exist, U.K.S , apalagi yang buih jadi permadani itu juga saya suka banget. Sama Isabella, Disini ku menanti disana ku menunggu, banyak lagi deh judulnya. Walaupun saya kelahiran 90an saya tahu lagu-lagu mereka itu dari kakak perempuan saya. Ia sering banget putar kasetnya. 3. Qosadah atau kaya Nisa Sabyan itu berirama gambus dan sejenisnya, suka juga sama lagu sholawat. Apalagi musiknya Hadroh gitu suka karena suami

So Good Spicy Chicken Strip pedas

Bagi orang seberang alias perantau untuk soal makan tak ada sambal atau yang pedas, kurang lengkap rasanya.  Dari saya kecil memang sudah diberikan selalu makanan dengan olahan pedas seperti ayam rica-rica, ikan woku belanga, bubur Manado. Itu semua di campur dengan sambal yang pedasnya bikin keringat bercucuran. Karena memang mama saya asli Manado jadi setiap menu makanan yang di masak selalu ada sambalnya. Kata mama saya kalau makan tak ada sambal dan tak pedas semua makanan terasa hambar. Dari seluruh lima bersaudara saya semua rata-rata memang sangat menyukai pedas. Sampai mereka tuh berpikir adakah hidangan Frozen food yang pedas. Jadi tak perlu lagi lelah ngolah apalagi harus ngulek. Karena mama saya paling hobi bikin sambal pakai ulekan. Ga pernah mau di blender. Nah, kemarin saya dapat tuh Frozen food yang super pedas dibuat dari olahan daging ayam pilihan tanpa tulang, Jadi gampang memasaknya dan makannya. Tapi yang utama itu dari semua ola

5 Blogger terfavorit tahun 2018

Sif kamu itu paling suka sama blogger yang seperti apa? Atau punya list beberapa blogger favorit. Inilah sedikit pembicaraan saya dengan teman sesama blogger. Langsung berpikir keras dan mulai mencari memangnya saya punya blogger favorit ya? Biasanya itu kan yang memang membawa inspirasi dan menjadi motivasi saya untuk menjadi lebih baik lagi. Melihat sekian teman yang juga punya blogger andalannya. Mulai deh saya rasa inilah mereka yang paling favorit di dunia blogger. 5 Blogger Terbaik dan menjadi favorit saya diantaranya 1. Wawa, biasa saya panggil mba Wawa ia seorang wanita hebat bagi saya, sangat menginspirasi dan istri sekaligus Ibu tangguh. Selalu baik dengan semua rekan blogger. Tidak memilih apakah ia junior ataupun senior. Ia juga founder dari komunitas Blogger Crony Community. 2. Shintaries, wanita bertalenta founder dari Blogger Perempuan Network. Punya banyak prestasi dan tentu menginspirasi saya untuk menjadi blogger atau penulis

Pir Supear mengajak kita untuk makan buah

Pir semua orang tahu ya nama dari buah yang satu ini, soal rasa pun tak kalah nikmat dan segar dengan buah lainnya. Tapi tahukah kamu bahwa 1 Desember nanti merupakan hari buah Pir sedunia. Wah, kebayang deh banyaknya pir di berbagai belahan dunia. Kalau kamu suka ga sama buah pir? Sayangnya di keluarga saya tuh yang suka sama buah bisa dibilang sedikit sih ya, pada pilih-pilih. Ga semua buah mereka suka. Contohnya seperti anak saya yang kalau disuruh makan buah tuh paling bisa alasan yang buahnya sepet, ga enak, asem, pahit. Segala macam alasan ada tuh bocah. Padahal kan manfaat nya banyak banget. Jadi kalau disuruh makan buah ya perlu banyak akal dan ide buat menyiasati alasan anak-anak. Pesta Buah Pir "Supear" Disini saya mau kasih tahu kalau setahun yang lalu itu Kafi Kurnia meluncurkan sebuah gerakan kemasyarakatan “Sembutopia”  tujuannya sih untuk kemajuan masyarakat Indonesia dalam memberdayakan kemampuan diri sendiri. Wih sebuah gerakan yang sangat mu

Ini dia 5 barang yang wajib ada di tas

Tema nya sekarang serba 5. Kemarin 5 warung makan favorit, kini 5 barang bawaan yang selalu ada di tas. Oke, sekarang saya mau kasih tahu kalau barang apa saja yang sangat penting di dalam tas. Selalu saya bawa kemana saja dan kapan saja. 5 Barang Bawaan dalam tas 1. Dompet berisi uang untuk ongkos pegangan selama didalam perjalanan. Lalu ada ATM, dan E-KTP, setelah itu ada kartu nama, SIM C, sama coin recehan buat bayar parkiran. 2. Pouch makeup isinya bedak, lipstik, pensil alis, blush on, eyeshadow dan mascara. Yang sangat berguna untuk mempercantik wajah biar ga kelihatan kumel banget. 3. Peralatan Sholat, ini yang paling dibawa kadang sih. Kalau lagi ingat dan ga lupa. Soalnya tiap pergi ada beberapa mall atau restoran yang tak menyediakan peralatan sholat. Jadinya dibawa deh! 4. Pulpen, kenapa suka bawa ini didalam tas karna biasalah blogger kadang kalau di event tuh suka banget nulis materi yang diberikan oleh klien. Saat presentasi kadang suka tak ada pulpen. Dar

5 Restoran paling favorit

Makan ga makan yang penting kumpul. Beda dong dengan saya, Makan ga makan yang penting tempat warung makanannya enak dan jadi favorit buat keluarga. Kali ini saya mau bahas 5 warung makan atau restoran favorit beserta review apakah makanan disitu enak dan lezat serta halal dong pastinya. Disini saya akan bagikan melalui tulisan ini. 5 warung makanan/restoran paling favorit  1. Rumah Masakan Padang ini yang menjadi favorit keluarga terutama saya dan anak-anak. Yang ditawarkan oleh masakan Padang ini rupanya ada menu pilihan hemat seperti paket 10ribuan. Kita bisa pilih mau lauk ikan,ayam, atau daging. Beserta lalapan seperti daun singkong dan sambal di berikan sedikit kuah dari sayur nangka dan bumbu rendang. Dijamin bakal nambah. Semua daerah ada selalu deh restoran masakan Padang ini. 2. KFC salah satu hidangan junk food yang digemari anak-anakku ini, seperti menu kids meal yang selalu ada mainan buat anak. Apalagi kaya saya ini hobi banget gadget. WiFi s

5 Fakta Soal Diri Sendiri

Agak rancu sih jadinya, kalau bicara soal 5 fakta diri sendiri. Binggung mau nulis apa ya! Karena faktanya belum tentu benar sih kalau saya menilai diri sendiri. Akhirnya ini sebuah tantangan yang membingungkan dari blogger perempuan network. Disuruh nulis edisi odop hari ke 6. 5 Fakta Soal Diri Sendiri 1.  Suka Tertawa dan Tersenyum, benar ga ? Hihihi.... Ini coba yang jadi teman akrab saya pasti tahu dong soal diri saya bagaimana. 2. Dipanggil oleh teman blogger dengan sebutan Kaka sif atau mbak sif. Kenapa bisa begitu? Karena awal saya menjadi blogger tuh sempat mikir mau branding-nya apa ya, biar jadi ciri khas. Akhirnya yaitu panggilan kak sif dari kalangan blogger. 3. Berkulit hitam manis nan cantik huhuhu... Geer deh ini mah dibuat seakan melayang terbang tinggi. Itu kata siapa ya! Kata Ibu saya lah. 4. Ga suka jengkol apalagi pete. Sumpah emang dari kecil tuh ga pernah makan itu, pasti ga percaya ya karna buat pecinta kuliner jengkol dan pete itu kan makanan olah

Tentang Media Sosial

Belum lama ini suka kejar kenaikan pengikut di sosial media pribadi milik saya dan suami. Sebenernya sih kejar target minimal dalam satu hari itu bisa ikut teman 100 atau 1000 mungkin kalau hari ini sanggup klik-klik. Bicara soal peranan sosial media bagi saya yang seorang blogger, Ibu rumah tangga pula dan memiliki usaha suami seperti renovasi rumah dan lain-lain. Tentu berapa banyaknya pengikut di sosial media kami itu menjadi peran utama agar banyaknya pengunjung yang melihat atau bisa dibilang mudah di lirik oleh brand. Tentang Media Sosial Dulu memang tak banyak yang menggunakan jejaring sosial seperti Twitter, Facebook, dan Instagram untuk share informasi atau sekedar update status. Kebanyakan emak-emak pada pamer hari ini kemana, terus belanja apaan, dan masih banyak lagi tuh status yang di update. Mungkin sampai lupa kali sama urusan dapur. Hihihi! Tapi secara singkat saya sih melihat memang media sosial itu sangat penting di kehidupan sehari-hari. Dari sana kita bis

Member of Blogger Perempuan Network

Menjadi blogger yang berstatus perempuan, pastinya akan banyak pertemanan dan job ya. Apalagi endorse! Bicara soal blogger, kalau menurut kalian apa yang paling menarik? Apakah mendapatkan job event banyak karena merasa perempuan, atau banyak teman dan bisa kumpul dimana saja! Mengapa memilih menjadi member of BPN(Blogger Perempuan Network) Salah satu yang membuat saya begitu tertarik untuk masuk kedalam komunitas BPN panggilannya. Yang pertama tuh pasti banyak teman sesama perempuan, Bisa majang logo BPN di banner blog. Lalu kalau bisa masuk ke grup facebooknya wah, kebayang deh setiap tulisan yang dimuat di blog saya. Bisa deh blogwalking dengan mereka perempuan member BPN di seluruh Indonesia. Yang saya tahu BPN ini di komandoi oleh seorang perempuan hebat bernama Shintaries (maaf ya kalau salah pengejaanya) hihihi.... Kenapa saya bilang ia hebat padahal ketemu saja baru 2kali di saat event, masih ingat saya event apa itu! Soalnya dia tuh bertal

Kenapa memilih nama blog

Semenjak menjadi blogger dan sering dapat job datang event dengan kewajiban  blog yang sudah tld atau berdomain, lalu sosial media dan menulis blog post. Disitu saya sedih karena waktu itu berpikir mengapa sih kalau nilai jualnya menulis di blog mengapa harus yang berdomain. Apakah tidak ada kesempatan untuk blogger yang blog post nya masih numpang di blogspot atau wordpress. Ternyata setelah saya telusuri dan sharing sesama blogger, alasan mengapa setiap event atau brand menginginkan blogger yang website blognya sudah tld. Karena itu menjadi nilai plus buat si empunya blog itu. Karena dengan blog yang sudah tld atau berdomain bisa di jadikan kepercayaan dan pertanggung jawaban akan apa yang di tulis nanti. Oh ternyata itu ya sebabnya kini banyak brand memilih blogger dengan akhiran websitenya seperti com, id, net dan lain sebagainya. Kalau dulu blogku berakhiran blogspot.com hihihi! Nah, sekarang nama blogku menjadi septiafora.com kenapa alasannya karena sebenarnya saat membe

tema blog paling disukai

Yang membuat saya betah berlama-lama di blog orang atau mungkin sesama teman blogger. Itu kalau pas saya baca kalimat pertama atau judul saja deh yang bisa bikin saya menarik untuk terus scroll kebawah "Tema Parenting" hihihi... Maklum karena saya ini seorang Ibu rumah tangga dan juga keseharian bersama anak-anak. Sudah pasti bakal kepo sama dunia parenting. Apalagi kalau yang saya cari itu ada seperti misalnya cara membuat anak agar anteng ketika dibawah keluar rumah, itu biasanya suka saya cari di mbah google lalu ketemu deh beberapa artikel yang membahasnya. Tapi bukan berarti dengan tema blog lain saya tidak suka. Saya sendiri pun seorang blogger dengan Niche lifestyle. Kebayangkan jauh banget dari kesukaan saya pada tema "Parenting" ya itu semua karena rasa ingin tahu saya akan dunia anak-anak dan keluarga. Di sisi lain saya pun sangat menikmati dan menyukai tema yang berbau petualangan, seperti traveling ke suatu tempat hiburan dan restoran yang belum

7 manfaat saya menulis blog

Berawal dari suka menulis coret-coret di atas kertas, terus aku lampiaskan kedalam buku pribadi khusus untuk hasil karyaku. Sejak SD itu aku emang suka banget sama menulis dan membaca juga. Belum ada yang namanya gadget. Alhasil ga tau kalau sebuah tulisan atau sekedar unek-unek bisa dituangkan kedalam blog. Masih ga paham akan teknologi saat itu yang ada hanya tahu komputer untuk orang kerja. Hihihi beda sama sekarang ya, anak kecil saja sudah tahu teknologi. Mengapa saya pilih menulis di blog Mungkin karena mudah digunakan dan cukup satu akun google saja sudah bisa terhubung ke semua produk milik google. Tapi sebenarnya yang saya cari, bukan itu sih. Melainkan banyak pengunjung atau pembaca mampir ke blog saya.  Kelebihannya pun bisa bersilaturahmi dengan dunia Maya, melalui blog. Saya suka dan ingin semua hasil tulisan di blog saya tuh dibaca banyak orang. Dan pasti yang membacanya pun akan mendapatkan manfaat. Oh ya lalu apakah harus menulis d

Kebahagian keluarga dimulai dari komunikasi

Memiliki keluarga yang sempurna mungkin adalah harapan dari seluruh keluarga Indonesia bahkan seluruh dunia, Tapi apakah kita tahu cara membuat keluarga itu selalu bahagia? Rasanya mungkin bagi sebagian keluarga yang anggotannya mengalami kekecewaan mendalam sangatlah susah. Keluarga manakah kamu? Foto by: Psikolog Roslina Lalu keluarga seperti apakah kita ini? Apakah seperti keluarganya The Simpson Family, The Incredibles Family,atau Keluarga Cemara, Bahkan seperti Keluarga Si Doel. Kamu pilih yang mana dan apakah dari kalimat diatas tersebut salah satunya seperti keluarga kamu. Dapat pemahaman lebih dalam mengenai keluarga dari bincang diskusi bersama blogger dan BKKBN di Halim Perdana Kusuma Rabu kemarin, rasanya membuat aku semakin sadar menjadi orangtua memang tidak mudah, orangtua selaku contoh figur yang paling dekat pada anak. Bagaimana kita bisa mendidik anak supaya tetap pada jalurnya, selalu baik didalam keluarga dan juga diluar lingkungan sekolahnya, teman-tem

Bermalam di OYO 123 Puri Lotus bareng keluarga

Staycation di OYO 123 Puri Lotus daerah Lebak Bulus Jakarta. Yap, untuk akses kesini kita bisa menggunakan Transjakarta lalu turun di halte Lebak bulus dan sambung ojek online atau taksi.  Menempuh jarak sekitar 1km. Kalau soal akses kedalamnya memang bagi orang baru mungkin sangat susah ditemukan jalan ke arah Puri Lotus ini. Tapi kalau kita masuknya dari arah Giant Ekspres yang ada di persimpangan jalan antara Lebak bulus dengan karang tengah sangatlah mudah. Langsung aja cari jalan taman Lebak Bulus VI dari pos udah kelihatan kok OYO 123 Puri Lotus terlihat dari ujung jalan. Berpagar pendek namun sangat besar sekali memang bentuknya bukan seperti hotel. Dari depan terlihat kaya rumah biasa saja. Tapi kalau kita sudah masuk pastinya bakal terpana deh sama desain interior dari losmen ini. Bergaya eknis dan rapi banget. Banyak lukisan yang indah terpajang sedemikian rupa. Di lantai bawah ada ruangan fitness kita bisa menggunakannya, mungkin akan ada biaya lain.

tutuplah auratmu

Mungkin saat ini sedang tren wanita yang sebelumnya tidak pernah berhijab, sekarang justru menutup auratnya. Kita sebagai wanita sesama muslimah pasti akan selalu mendukung niat baik bagi seluruh wanita muslim di Indonesia. Pengalamanku sendiri sangat berbeda, awalnya aku ini masih suka umbar aurat didepan umum, didepan para lelaki yang bukan muhrimnya.  Tapi setelah mendapatkan teman dari beberapa komunitas yang saat itu memang mayoritasnya perempuan dan semua menggunakan hijab. Kurang lebihnya aku tak tahu hanya saat bepergian saja atau memang murni dipakai luar dalam. Spiritual saat berhijab menyakinkan diri ini sebagai hamba Allah SWT dan kepadanyalah kami kembali Memang awal pemakaian sih merasakan panas dan tak biasa, maklum hari pertama memakainya itu aku masih ragu dan kurang yakin, apakah ini langkah terbaik dan semoga aku bisa Istiqomah di jalan Allah SWT. Aku meminta izin kepada suami karena ridho suami merupakan ridho Allah SWT, dan Alhamdul