Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2019

[REVIEW] Film Koboy Kampus

[Review] Koboy Kampus Pidi Baqi ia adalah seorang lelaki yang berkuliah dan mengambil jurusan seni rupa di Universitas ITB Bandung. Saat itu tahun 1995-1998 era kekuasaan Soeharto presiden kedua di Indonesia. Banyak teman-teman Pidi yang tak lulus dan tak di wisuda, bahkan ada yang di Drop Out (DO). Karena tingkah mereka yang lebih memilih mengurus negara seperti demo turun ke jalan. Namun berbeda dengan Pidi yang dengan seni-nya ia membuat negara sendiri. Diberi nama “Republik The Panasdalam”. Dari sanalah sebuah perjalanan cinta soal asmara dan asrama di jatinangor bermula. Pidi yang saat itu tak kunjung di wisuda, bertanya pada diri dan teman-temannya, Kapan saya di wisuda? Buat kalian fans berat Pidi Baqi pasti tahu ya bandnya dan lagu-lagu yang dibawakan Pidi Baqi. Terus terang saya justru tahu saat kemarin menonton press screening Film Koboy Kampus di Epicentrum XXI. Film ini menceritakan perjalanan hidup Pidi waktu masih muda, saat berada di kampus. Yang tak k

kakak takut ga sama nyamuk? ga dong kan sudah pakai my baby telon

Mama,kakak izin mau main ya sebentar sama teman-teman diluar ga lama kok! Sahut putri pertamaku dari balik pintu kamarnya. Mama nya yang saat itu sedang sibuk memasak dan menyiapkan makanan siang untuk suami dan anak-anaknya. Tidak lupa saat kakak berpamitan ingin keluar rumah. Mama selalu memastikan aman dan nyamannya pakaian si kakak yang digunakan saat bermain diluar. Saya sebagai ibu dengan 2 putri yang masih balita sangat peduli akan kebersihan dan kenyamanan sang anak.Oleh sebab itu jika kakak izin tuk bermain pasti selalu tanggap dan buru-buru lihat pakaian apa yang ia pakai. Soalnya di luar itu kan panas bisa terpapar sinar matahari langsung dan juga belum lagi jika ada serangga yang anak-anak tak tahu akan bahayanya. Semenjak kakak suka sering main diluar, saya pun memutuskan mencari keamanan yang bisa melindunginya saat asyik bermain. Terkadang ia suka lupa akan bahaya gigitan nyamuk malaria dan sejenisnya. Namanya juga masih bocah kalau disuruh main dirumah saja

Kota manakah yang sudah layak untuk anak, ramah dengan anak. Kira-kira kota tempat saya tinggal termaksud tidak ya!

Sudah layakkah kota kita untuk anak-anak Anak kecil itu membutuhkan tempat yang aman, nyaman, dan jauh dari keramaian kendaraan umum yang melintas, lalu apakah tempat tinggal saya, kamu, anda, dan kita semua memenuhi itu semua? Kota seperti apa sih yang dibutuhkan oleh anak-anak kita? Saya semenjak berkeluarga dan memiliki anak memang kesannya sangat membutuhkan tempat tinggal yang nyaman bagi keluarga kecil saya, akan tetapi itu semua berbeda dengan kenyataan apalagi suami yang masih suka hidup tak sehat, ya, suami saya merokoknya masih kuat dan kalau disuruh stop susahnya deh sampai ribut. Apalagi orang laki di tempat tinggal saya pun sama pada merokok mau tak mau saya harus hidup bercengkrama dengan mereka. Jadinya perokok pasif deh! Nah,untungnya anak-anak saya masih terjagalah karena saya buat peraturan sendiri untuk didalam rumah, yakni dilarang merokok didalam rumah, mau ada anak-anak atau tidak. Tetap tak boleh! Alhamdulilah sih, daerah kawasan saya ting

buat si kecil lebih asyik memakan mpasi tambahkan kiddy evoo didalam menu makanannya pasti ia suka.

Kiddy Extra Virgin Olive Oil Tumbuh kembang pada anak usia dini mulai dari usia 1 bulan sampai ia berusia 2 tahun memang merupakan masa-masa yang sangat emas, apalagi saat si anak memasuki usia MP-ASI. Nih, buat mama muda yang baru punya anak pertama pasti binggung ya, mau buatkan makanan untuk si kecil apa ya? Dulu saat saya di posisi mama muda beranak satu pun sama kok, sangat membinggungkan harus kasih si kecil apa ya, supaya tak bosan dan juga yang paling penting bergizi dan banyak mengandung vitamin untuk tumbuh kembangnya yang optimal. Selain pemberian susu tambahan. Ternyata ada tantangan lagi buat aku nih kalau si kecil lagi tak mau makan atau bahasanya GTM(gerakan tutup mulut). Wih! Bisa pusing tujuh keliling aku dibuatnya. [NEW]Yummy Bites Kiddy Extra Virgin Olive Oil x MotherandBaby Bahagia dong pastinya bila kita sebagai mama muda berhasil membuat si kecil terpana akan MP-ASI nya, lalu ia makan sampai habis dan tak rewel apalagi menangis karena makanan n

sebelum memilih perguruan tinggi ada baiknya kita lihat benefit yang didapatkan bagi calon mahasiswa

Kuliah dengan biaya yang terjangkau sekaligus dapat peluang internasional Untuk tahun ini bumil belum ada planning untuk melanjutkan sekolah lagi atau masuki anak ke jenjang perkuliahan. Mengapa karena saat ini anak-anakku masih kecil dan rasanya cocok nih dijadikan referensi untuk saya di masa yang akan datang, dan juga cocok untuk kalian yang sedang binggung mau kuliah dimana. Alasannya mungkin bisa ingin kuliah setelah itu langsung mendapatkan pekerjaan dan posisi yang pantas sesuai kemampuan si anak. Kali ini bumil bakal bahas di blog ini soal kampus di daerah Tangerang yang metode belajarnya itu keren banget dan soal biaya sih aku rasa bisa lah di tahun zaman digital ini. Kalian yang memimpikan dapat kuliah di luar negeri dan bersaing dengan anak-anak di seluruh dunia dalam satu kampus. Tentu sangat menantang dan bikin nyali gimana gitu kan! Memilih yang sesuai kemampuan untuk mengembangkan pengalaman lewat jejaring global Kita sebagai orangtua harus pintar ni

Pembuatan KIA sehari jadi di living world alam sutera

Awalnya malas banget sih buat KIA alasannya harus antri dari pagi dan mempersiapkan segala macam berkas syarat yang wajib dibawa. Apalagi dengar teman luar daerah bikin KIA sudah sebulan belum jadi. Berawal iseng pantengin sosial media nya Disdukcapil Tangsel lho kok ada tuh postingan orang-orang lagi antri untuk buat KIA. Penasaran kan namanya juga usaha dan anak-anak saya belum punya KIA. Ternyata ada pencetakan sehari jadi di Living World Alam Sutera, tadinya info yang diberikan masih kurang paham saya. Sampai ada yang komen di IG nya kudu daftar online dulu kalau mau buat KIA. Soalnya sehari dibatasi hanya 100 pendaftar yang di layani. Usut punya usut kemarin pas banget saya langsung saja cari-cari cara daftar online nya bagaimana. Ternyata mudah dan simpel. Kita tinggal search di google Buat KIA di Living World Alam Sutera nanti ketemu deh di barisan pertama google. Tinggal klik nanti diantarkan pada website resminya Disdukcapil Tangsel khusus pembuatan KIA.

Cara Balik Nama BPKB motor dan STNK

Pengalaman adalahguru terbesar dalam hidup. Nah, disini saya mau bagi cerita perjalanan dari rumah menuju kantor Samsat Ciputat. Urusan saya kesini itu tidak lain ialah balik nama kendaraan bermotor yang baru saja saya beli secara second/bekas. Langkah-langkah berikut bisa kamu siapkan sebelum tiba di kantor Samsat Tujuan ya guys! Pertama kalian harus mempersiapkan beberapa berkas penting untuk diserahkan ke loket Samsat Ciputat. Hal ini untuk pengajuan ganti nama di STNK. ‌ STNK Asli dan FC STNK ‌ BPKB Asli dan FC BPKB ‌E-KTP Asli dan FC E-KTP ‌Faktur/Kwitansi Pembelian kendaraan ‌Cek Fisik Kendaraan  Kalau misalkan kamu tak ada waktu untuk fotocopy berkas yang ada, bisa lho di area parkir kendaraan Samsat Ciputat tersedia toko fotocopy. Cukup siapkan berkas tadi dan bayar 5ribu saja. Selesai dari saya fotocopy langsung deh ke area cek fisik. Kendaraan di parkirkan dan petugas siap menggesek body motor saya. Untuk berkas yang tadi sudah saya fotocopy diser

ada sentuhan cinta dalam pijat bayi

Sentuhan Cinta Keluarga sebuah landasan kehidupan bagi setiap insan pasangan hidup di dunia, Disempurnakan dengan adanya kehadiran buah hati tercinta. Maka menjadi Ibu itu bukanlah hal yang mudah namun juga sangat menyenangkan ketika melihat 1000 hari pertamanya sejak dalam kandungan sampai ia berusia 2 tahun. Saya sendiri pun ketika hadirnya buah hati betapa bahagia dan senang namun juga bercampur aduk, karena tugas baru sedang menanti dengan menjaga dan mengurus buah hati rasanya bagi saya yang belum berpengalaman apakah bisa menjaga dan membesarkan serta memberikan ilmu pendidikan untuknya. Namun memang seorang perempuan sudah kodratnya dari ilahi untuk bisa menjaga, memberikan sentuhan cinta dan kasih sayang pada Si Kecil. Bunda tahukah akan kalimat sebuah ungkapan “ Sentuhan Cinta”  yang disini artinya atau maksudnya ialah memijat bayi untuk merangsang tumbuh kembangnya dan mengikat bonding antara Ibu dan Anak. Sebenarnya bukan di pijat ya bunda, tapi diberika