Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2020

Atasi perut kembung si kecil pakai Sleek baby telon oil kandungannya 2x lebih dari minyak telon biasa

1000 Hari pertama kehidupan si kecil sangatlah penting mom,apalagi untuk memilih produk kebutuhannya engga boleh coba-coba. Harus yang aman dan sesuai dengan jenis kulitnya, karena bayi itu mempunyai kulit yang sensitif. Seperti bayiku yang waktu lahir di bulan  Oktober 2019 lalu. Selang seminggu kelahirannya, ia kudapati kulit area bagian lipatan leher sampai perut mengalami ruam kemerahan. Entah karena apa! Yang aku ingat sih waktu itu mandi ku kasih sabun khusus bayi. Cuma kata dokter anak sih kurang bagus mengandung banyak pewangi dan alkohol. Cari yang aman kalau bisa komposisi bahannya itu engga mengandung kimia dan pewarna. Dan memang semua merek sudah saya coba digunakan mulai dari yang berbentuk sabun, cream, lotion, dan cair. Masih saja tuh ruam merah di leher dan perut engga mau hilang. Bicara soal perlengkapan bayi biasanya nih sebelum melahirkan udah browsing apa saja yang dibutuhkan dan produk bayi yang aman itu apa saja? Jangan sampai nanti bayi sudah lahir, ehh masih c

Skincare moisturizer dari Mama's Choice ini aman untuk bumil dan busui lho!

     Kehamilan merupakan suatu moment yang menurutku itu bahagia banget , meski terkadang ada dukanya seperti disaat semester pertama. Saat aku tengah hamil anak ketiga tahun lalu, hampir engga bisa makan nasi lho.  Bawaannya selalu marah, dan setiap habis makan pasti selalu muntah. Apalagi kalau mencium aroma parfum wangi yang sangat tajam langsung deh berasa mual. Tapi seru kehamilan itu selain mendapatkan banyak perhatian dari anggota keluarga, dapat pahala besar juga jika kita menjalaninya dengan penuh kesabaran dan ikhlas. Cuma itu yang bikin engga enak buat kaum Ibu hamil ada aja pantangan makanan, minuman, ditambah produk kecantikan perawatan tubuh dan masih banyak lagi yang tak boleh sembarangan dipakai sama bumil dan busui.     Kalian yang sudah pernah merasakan hamil pasti ada saja yang dijadikan bahan persoalan juga pertimbangan untuk menggunakan skincare maupun perawatan kulit saat sedang hamil dan menyusui. Aku waktu tengah hamil di semester pertama tuh sempat bingung ini

harum lembut seluruh anggota keluarga

Cuaca di bulan ini kini tak menentu, terkadang panas , nanti pun hujan. Bikin mood emak dirumah juga kacau karena jemuran yang baru dijemur bukannya kering malah nambah basah hasil tampias air hujan dari talang atas atap rumah. Nasib para emak ketika hujan hehehe.. apakah ada cerita yang sama denganku ? Perihal jemuran! Kemarin si kakak ngomong Mama.. sekarang kan kita dirumah aja ga kemana-mana, Ga ada rencana buat liburan kah ma! Kakak kangen sama mbok'e di kampung. Aduh kak sekarang mah engga usah pikirin mudik dulu ya, kan kakak tahu sendiri lagi pandemi begini kita dilarang untuk keluar kota apalagi bertemu sanak saudara di kampung. Kasian nanti kita bisa bisa menularkan virus ke mereka. Walaupun masih bugar begini. Daripada bahas soal mudik atau liburan, kan kakak udah libur panjang nih dan belajar juga dari rumah. Mending bantu Mama cuci pakaian yang udah numpuk di bak tuh! Rayuan diriku sama si kakak nih buat ngajak dia untuk main-main air hehehe, sebenar