ini dia cara untuk ASI agar semakin bernutrisi untuk buah hati

 Untuk Para Ibu Menyusui Agar Selalu Bahagia Bayi Pun Kenyang

Masa Kehamilan tahun 2019

Setelah menunggu dalam penantian yang begitu panjang dan juga melelahkan sebagai Ibu hamil dan saat ini berjuang melahirka bayi sesuai keinginan dan harapan, Ibu selamat bayi pun sehat. Menjadi moment yang begitu sakral.

Tentu dari hari ke hari seorang ibu memberikan segenap jiwa dan raga untuk kesehatan calon adek bayi, bagaimana ia menahan rasa sakit selama 9 bulan. Bukan sebuah perkara yang muda. Belum lagi jika selama kehamilan mendapati begitu banyak cobaan, hujatan kebencian atau lainnya. Yang menganggu psikis dari seorang ibu hamil.

Saya pernah merasakan itu semua, dari mulai rasa ketidakadilan dan tak percaya diri bahwa saya ini akan menjadi seorang ibu dan membesarkannya. Dari sinilah kita bisa banyak belajar mengenai kehidupan untuk tetap bisa berjuang demi sang buah hati.

Bahwasannya kita kaum wanita tahu setelah proses melahirkan masih ada lagi perang yang harus kita lalui, yakni bersabar saat memberikan asi langsung ke bayi. 

Moment ini sebenarnya jika kita gunakan dengan sebaik mungkin maka yang menghasilkan kebaikan ialah Ibu dan juga si adek bayi. Ia merasakan kehangatan dari pelukan sang ibunda


Menyusui bukanlah sekedar kewajiban namun ada rasa kasih sayang dan percaya dari seorang ibu kepada anaknya.


Saya sudah menjadi seorang ibu menyusui mungkin 3 generasi. Dari anak yang pertama ,kedua sampai sekarang anak ketiga. Semua saya lakukan sendirian tanpa bantuan baby sister atau saudara dan keluarga. Hanya bermodalkan kepercayaan diri dan dukungan suami. Ayah ASI yang selalu siap membantu meski suami sedang lelah karena pekerjaannya.

Baby Keenan usia 1 Minggu 

Tahukah kamu menjadi ibu itu memang tidak mudah, harus ada pengorbanan tengah malam saat mata ini masih mengantuk dan enggan untuk membuka mata, tiba-tiba adek bayi menangis merengek meminta asi. Yap, itulah moment dimana rasa tidur yang nyenyak hilang seketika semenjak ada anak.

Tapi sebenarnya bukan karena ada anak, tapi memang sudah tugas saya sebagai ibu untuk tetap bisa selalu berada disamping sang buah hati. Agar ia tak takut , tak sedih dan kesepian.

Belum lagi yang bikin sebel itu disaat masih menyandang predikat ibu menyusui dapat teguran dari mertua ihhh kok asi kamu ga banyak, ga sampai meluber, ga kental atau apalah! 

Suka ga ketemu obrolan kaya gitu? Hihihi...

Sering banget malah sebenarnya sih masalah ASI itu bukan karena ini dan itu, tapi Allah SWT udah menciptakan payudara seorang perempuan itu ya sesuai kadar kebutuhan si adek bayi.Contohnya kaya saya yang menyusui hanya dari payudara sebelah saja. Masalahnya karena yang sebelahnya tidak mengeluarkan ASI. Lho kok bisa gitu!

Yahh ceritanya panjang sih.. tapi disini bukan mau obrolin masalah itu yaa saya bisa sukses memberikan ASI Eksklusif buat Keenan karena dukungan dari suami juga pola makan yang seimbang. Yang membuat Produksi ASI saya Alhamdulillah baik dan selalu cukup untuk Keenan.


Penambahan suplemen vitamin untuk Ibu menyusui yang ga doyan sayur seperti saya 

Blackmores Pregnancy Breast feeding gold
Mama and Keenan 

Sudah turun temurun dari nenek moyang katanya daun katuk itu bagus untuk kelancaran produksi ASI, malah dibikin sayur bening enak lho! Saya pernah dibuatkan sama mertua sepanci itu di masak seperti sayur lainnya, Saya disuruh coba semangkuk agar ASI saya bagus.

Dan ternyata rasanya hambar hehehe.. masih berasa bau aroma daun katuk itu sungguh bikin saya ga nafsu makan. Tapi karena buatan mertua ya ga enak kan kalau langsung dibuang hehehe saya makan aja sampai habis. Semua ibu ibu justru sudah tahu khasiat dari daun katuk untuk ibu menyusui. Malah yang masih hamil pun di anjurkan mengkonsumsi nya agar nanti saat adek bayi sudah lahir. ASI nya keluar deras! 

BLACKMORES PREGNANCY & BREAST FEEDING GOLD multivitamin dan mineral untuk masa kehamilan dan menyusui

Buat ibu menyusui seperti saya yang asli ga doyan sayur apalagi buah, ya buah juga tertentu yang saya suka dan dikonsumsi selama kehamilan dan menyusui tahun ini. Kebanyakan saya jarang sekali konsumsi sayur itu kalau lagi ada mertua baru saya masak sayuran dan hidangkan buah di meja makan. Hehehe! Lagi-lagi pembajakan antara mertua dan menantu! 

Sebenarnya niat baik beliau karena ingin cucu nya mendapatkan nutrisi yang baik dari ASI ibunya. Karena saya bandel saja jadi suka ga mau makan sayur. Beruntungnya suami memberikan tambahan suplemen vitamin buat masa masa menyusui Keenan sampai ia genap berusia 2 tahun. 

Lalu apa saja suplemen vitamin yang baik untuk ibu menyusui seperti saya ini, ada banyak faktor penting untuk nutrisi ASI agar lebih optimal. Diantaranya suplemen vitamin itu harus aman di konsumsi jangka panjang , juga ada kalsium, asam folat, minyak ikan dan zat besi yang terkandung dalam setiap kepingan suplemen vitamin.


Maka dari itu saya memilih dan mengkonsumsi rutin setiap hari sebanyak 1 kapsul Blackmores Pregnancy & Breast feeding gold selama masa menyusui baby Keenan. Apalagi saat ini ia berusia 10 bulan, lagi aktif dan ceria banget untuk bermain, mengetahui semua benda yang ada didepan mata nya. Mulai aktif berbicara dan memahami sekeliling lingkungannya.

Sebuah pencapaian yang luar biasa bagi Keenan ketika sudah mulai memantapkan kaki nya untuk berjalan hehehe ini moment spesial bagi saya.

Kalbe Blackmores Nutrition dengan Yayasan Bumi Sehat 

Yang kalian harus tahu telah bermitra sejak tahun 2017 dan sampai saat ini membantu memenuhi gizi ibu hamil dan menyusui melalui pembagian 12.000 botol Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold setiap tahun di klinik Bumi Sehat, tersebar di 3 kota Denpasar, Aceh, dan Papua.

kenapa sih aku memilih suplemen vitamin Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold karena ia memiliki 17 nutrisi esensial yang sangat dibutuhkan bagi ibu hamil dan menyusui.Para ibu wajib tahu ya ibu hamil dan menyusui sangat butuh adanya asam folat gunanya untuk bantu jaga ibu dari resiko anemia. Lalu kalsium untuk tumbuh tulang dan gigi buah hati juga bagi ibu untuk cegah terjadinya osteoporosis. Ihh serem yaa dengarnya!

zat besi, omega 3/DHA serta vitamin dan mineral itu semua yang ku sebutkan diatas sudah tersedia dalam suplemen Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold. Cukup dikonsumsi sesudah makan 1 tablet setiap hari. InsyahAllah khasiatnya membantu produksi ASI ibu lancar, bernutrisi dan berkualitas.

oh ya aku sampai lupa karna memperingati World Breastfeeding Week 2020, Kalbe Blackmores Nutrition melakukan serangkaian edukasi melalui sosial media @blackmoresid sharing pengalaman membahas seputar ASI dan Menyusui. Nah untuk moms dirumah juga bisa kok langsung cek Blackmores Indonesia  




Sampai disini bagaimana moms apa sudah paham dan mengerti tentang nutrisi bagi ibu menyusui juga betapa pentingnya ASI untuk bayi dari usia sejak lahir sampai 6 bulan dan dilanjutkan pemberian makanan pendamping ASI di usia bayi 6 bulan dan lanjut ASI sampai bayi berusia 2 tahun.

Maka dari itu aku merekomendasikan Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold untuk ibu menyusui , harus dipersiapkan dan dikonsumsi sejak masa kehamilan, agar kelak saat bayi sudah lahir ASI kita bernutrisi , lancar tak ada drama bahwa ASI sedikit atau tidak berkualitas.

Untuk mendapatkan produk dari Kalbe Blackmores Nutrition ini moms bisa beli di E-commerce Tokopedia, Blibli, Lazada, dan Shopee di Official Store nya ya.

Tidak ada komentar