Kegiatan dirumah belanja online

 Belanja kebutuhan Ibu dan Bayi di beberapa e-commerce kesayanganku


Semenjak ada bayi engga pernah beli keperluannya di toko langsung, bisa dibilang jarang dan malas jalannya.


Lebih suka beli di online kaya di Tokopedia, shopee, lazada, JD.id dan online melalui marketplace FB atau IG.


Tergantung kebutuhan sih barang apa yang sedang saya inginkan. Lebih banyak dan sering beli baju buat anak-anak. 


Mencari bahan yang bagus dan dapat harga terjangkau itu jadi idaman para Ibu deh. Karena memang itu yang saya cari, nah kalau mau tips dari saya gimana biar bisa dapat barang yang oke.


Cari dulu di kategori atau langsung cari di kolom pencarian, misalkan baju oblong bayi pasti banyak yang keluar dari beberapa toko dan daerah mana pun. Mulai dari harga terendah hingga tertinggi.


Langkah selanjutnya saya lebih lihat ulasan pembeli dan juga bintang yang didapatkan oleh toko tersebut. Kalau banyak ulasan yang mengandung positif dan ada bukti foto pembeli itu yang jadi pertimbangannya.


Terus sama biaya ongkir deh paling suka cari yang reguler seperti wahana ada di Tokopedia atau COD di lazada, bisa juga bayar pakai virtual akun bank di shopee. Banyak sih yang memberikan promo diskon cashback dan juga free ongkir. 


Semua e-commerce berlomba-lomba untuk memberikan free ongkir bagi pelanggan setia maupun baru.


Untuk menghindari penipuan sebenarnya sangatlah mudah, Jangan mau melakukan transaksi pembayaran atau pemesanan diluar e-commerce. Lalu, juga ada rekening bersama jadi kita akan aman melakukan transaksi pembelian disebuah e-commerce di Indonesia secara online. Layanan CS nya pun 24 jam memberikan pelayanan yang baik.


Biasakan budayakan membaca sebelum kamu lanjut check out atau membeli produk tersebut, jangan sampai kena jebakan Batman ya hehehe!


Juga jangan tergiur sama harga murah yang ga masuk akal, kalau pesanan yang kita order sudah sampai usahakan membuka kemasannya sambil di videokan, jadi andai ada barang yang kurang atau berbeda dengan deskripsi produk bisa kita klaim langsung ke si seller. Kalau perlu kasih bintang 1. (Jika terbukti benar seller lalai dan tidak amanah dalam menjual dagangannya).


Cara diatas bisa kita chat pribadi ke seller dan beritahu apa masalahnya, jangan langsung kasih Bintan 1 terus komplain di ulasan produk. Yang ada niat si seller mau ganti rugi malah ga jadi gara-gara kamu duluan emosi hehehe! Jadi kudu pinter yaa belanja online.


Juga beli sesuai prioritas yang benar-benar butuh banget, jauhkan diri dari hal hal sifatnya konsumtif. Mending ditabung atau investasi ya kan.


Kalau mau yang free ongkir terus ORI dan juga pengiriman cepat aku rekomend JD.ID bisa bayar COD juga packing nya itu rapi banget. Cuma minimal belanja 90k yaa biar dapat free ongkir. Tapi ada sih dibawah 90k bisa dapat free ongkir tergantung daerah tempat kita tinggal bisa bayar pakai gopay.


Lazada itu selalu COD deh enak disini tuh ga perlu ke bank atau ke merchant buat bayar pesanan. Tinggal tunggu kurir aja datang kerumah. Estimasi pengiriman bisa lama hehehe tergantung seller atau kurirnya sih. Yah standart lah.


Shopee banyak promo nya nih lebih suka belanja 30ribu dapat free ongkir juga produk produk yang kita cari pasti ada dan harga lebih terjangkau.


Tokopedia bisa bayar pakai OVO juga suka ada promo cashback macam-macam deh promonya , layanan jasa kurirnya juga ada wahana yang sekilo 5k ltu lho. Asyik kan! Cuma untuk pilihan COD itu ada di toko toko tertentu ya. 


Kalau Blibli sih jarang ya aku belanja pernah sih 3x belanja pangan itu cepat juga pengiriman nya cuma kurir rada kurang senyum hehehe! Biasa kaum emak tuh lebih suka sama kurir yang kalem, murah senyum, sopan gitu.


Hahahaah itulah kegiatan ku kalau belanja di e-commerce tersayang. Next aku share lagi moment lainnya.

Tidak ada komentar