Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2020

Suasana menyenangkan belajar online dirumah

Setiap pagi di jam 8 tepat sekali mulainya pelajaran jarak jauh dari sekolah melalui pesan whatsapp. Guru mulai memberikan tugas untuk murid dan ada batas jam pengerjaannya. Jika sebelum pukul 11:00 wib tugas sudah dikumpulkan maka murid akan dapat nilai tambahan. Bukan tugas yang mudah bagi saya memberikan perintah untuk si kakak agar siap bangun pagi dan mulai belajarnya Namun ada saja perang di pagi hari, kalau dibangunkan kadang si kakak mengeluh masih ngantuk. Ini yang kadang bikin saya marah dan benar emosi samai terkadang jadi tak sabar kapan sih sekolah mulai dibuka untuk belajar tatap muka langsung. Karena ga ada efektif juga sih, Guru cuma bisa nya kasih tugas dan cara belajarnya melalui link youtube. Lha ini mah emak udah komplit jadi guru juga dirumah, banyak para emak di lingkungan rumah kami yang selalu emosi dan tak sabar membimbing anak-anak mereka dalam PJJ tahun ini. Karena pandemi pun belum berakhir. Sebelum sekolah sarapan dulu pakai Koko Krucnh Ternyata yang buat a

isi waktu libur bersama keluarga ke ocean dream dan sea world ancol

Dari Januari sampai kini November dan sudah di penghujung tahun 2020 masih saja saya mah dirumah, orang-orang pada liburan saya mah tetap dasteran ngurusin dapur. Banyak promo paket liburan keluarga di tempat rekreasi wisata alam juga hotel, jadi bikin pengen saja deh! Tapi masih mikir punya anak bayi bisa engga masuk. Sedangkan ada banyak mall ya ga semuanya sih, bayi dipersilahkan masuk asal tetap mematuhi protokol kesehatan. Ini lagi terbaru update dari Ancol area Ocean Dream dan Sea world Ancol katanya boleh lho masuk anak dibawah usia 9 tahun. Dan tidak ada lagi pembatasan wilayah seperti yang saya ketahui waktu itu di bulan Juli saat PSBB masa transisi hanya usia 9 sampai 50 tahun yang boleh masuk area Ancol dan khusus warga DKI Jakarta saja. Sekarang malah dapat update berita terbaru sudah boleh dan tidak ada pembatasan wilayah, meskipun kita sebagai pengunjung harus tetap patuhi dan jalankan protokol kesehatan. Siap sedia menggunakan masker , hand sanitizer (cuci tanga

Aktivitas ringan yang bisa dilakukan selama dirumah aja

  Hai hai hai kita bertemu lagi dalam blog mama sifora hehehe, Selama pandemi ini memang rutinitasku kebanyakan diam dirumah aja, Ya paling sesekali keluar untuk beli kebutuhan dapur. Dan juga keperluan keluarga kecilku. Kalau kalian bagaimana selama pandemi apa saja aktivitas yang kalian sibukkan mulai dari pagi hari sampai matahari terbenam. Uhh, buat para emak yang anaknya masih sekolah pasti udah sibuk ya didepan laptop atau smartphone. Bimbing si kecil belajar meski kita sendiri sibuk dengan urusan dapur. Nah, tentunya selama pandemi ini belum berakhir kita harus tetap menjaga kesehatan badan sekeluarga, bukan cuma dari segi pola makan yang sehat, namun juga rutin berolahraga membuat badan kita tetap bugar dan sehat. Karena bugar saja tak cukup bila nyatanya tidak sehat, begitupun sebaliknya sehat saja pun tak cukup bila tak bugar. Contohnya kaya aku nih Ibu anak 3 usia masih muda yaa dibawah 30 tahun. Dengan tetanggaku yang anak 2 usia juga sama. Tapi untuk kekuatan fisik s