isi waktu libur bersama keluarga ke ocean dream dan sea world ancol


Dari Januari sampai kini November dan sudah di penghujung tahun 2020 masih saja saya mah dirumah, orang-orang pada liburan saya mah tetap dasteran ngurusin dapur.


Banyak promo paket liburan keluarga di tempat rekreasi wisata alam juga hotel, jadi bikin pengen saja deh! Tapi masih mikir punya anak bayi bisa engga masuk.

Sedangkan ada banyak mall ya ga semuanya sih, bayi dipersilahkan masuk asal tetap mematuhi protokol kesehatan.

Ini lagi terbaru update dari Ancol area Ocean Dream dan Sea world Ancol katanya boleh lho masuk anak dibawah usia 9 tahun. Dan tidak ada lagi pembatasan wilayah seperti yang saya ketahui waktu itu di bulan Juli saat PSBB masa transisi hanya usia 9 sampai 50 tahun yang boleh masuk area Ancol dan khusus warga DKI Jakarta saja.

Sekarang malah dapat update berita terbaru sudah boleh dan tidak ada pembatasan wilayah, meskipun kita sebagai pengunjung harus tetap patuhi dan jalankan protokol kesehatan.

Siap sedia menggunakan masker , hand sanitizer (cuci tangan) , lalu jaga jarak di Ancol sendiri untuk menjaga jarak dari 1,5 meter sampai 2meter. Semua pengunjung yang akan masuk Ocean Dream dan juga Sea world Ancol di cek suhu badan di pintu masuk.

Untuk tiket kalian harus beli melalui online bisa di situs resminya www.ancol.com gunanya untuk meminimalisir kontak dan juga kapasitas area sebesar 50%.

Dan syukur alhamdulilah setiap wahana yang ada didalamnya selalu dijaga kebersihan seperti penyemprotan disenfektan agar tidak adanya penularan dan semakin nyaman juga aman berwisata ditengah pandemi ini.

Disana sudah ada tempat untuk cuci tangan, semua staff nya menggunakan masker.

Jadi kapan dong mau bawa suami dan anak-anak kesana hmm, saya mau lihat kalender dulu nih! Enakan kesana itu kapan ya. Jangan lupa siapkan vitamin hihihi biar badan makin fit.

List isi tas untuk perjalanan ke Ancol bersama keluarga

• Tas
• Tissue basah
• Tissue kering
• Hand sanitizer
• Baju ganti
• Popok untuk baby
• Masker
• Botol minum
• Tempat makan (tupperware)
• Plastik ( buat bungkus baju kotor)

Karena kita mau main diluar juga ditengah pandemi ini sebisa mungkin kurangi kontak obrolan pada orang yang tak dikenal, siapin masker yang anti bakteri juga virus minimal bawa banyak karna setiap 4jam sekali masker kudu diganti.

Lihat juga tubuh nih sebelum memutuskan untuk pergi keluar rumah apalagi dengan memakan waktu tempuh yang cukup panjang, sebaiknya check dulu apakah kita saat ini dalam keadaan sehat, atau justru ada batuk dan pilek meski tak begitu parah! Namun bila memutuskan bepergian dengan kondisi tubuh yang sedang tidak sehat malah bisa membawa virus untuk oranglain.

Jadi stop Egois nya yaa demi kepentingan bersama dan keselamatan semua orang.

Lalu jangan lupa periksa isi dompet gunakanlah pembayaran online atau debit karna resiko penularan pun bisa terjadi dari transaksi pembelian atau pembayaran menggunakan tunai. Jadi siapka. Kartu atm nya atau dompet digitalnya ya teman-teman.



Tidak ada komentar