sentuhan ibu selalu hadir disetiap perjalanan anak



Tahun ini sudah memasuki bulan Desember dipenghujung tahun selalu banyak kemeriahan yang terjadi, namun berbeda kali ini!


Berbeda juga untuk kami yang baru saja ditinggalkan orang terkasih yakni puteri kedua kami di usia nya yang masih belia namun memberikan begitu banyak semangat untuk orang-orang disekitarnya


Disini saya mau cerita kepada semua pembaca setia farahdibah.com betapa pentingnya sebuah sentuhan dari seorang ibu kepada anak-anaknya membuat ikatan cinta yang begitu hangat


Apalagi nanti akan ada moment special hari Ibu yang akan jatuh di tgl 22 Desember. Peringatan ini selalu dirayakan setiap tahun semua para mama merayakan hari Ibu.


Kebetulan banget kemarin lusa saya mengikuti webinar bersama teman teman bareng Nivea yang bertemakan Sentuhan Ibu.


Disini saya sangat senang sekali karena materi yang akan dibahas seputar pregnancy, meskipun saya kini sedang tak hamil. Namun dari materi yang dibahas saya tentu bisa membagikannya melalui tulisan saya di blog kali ini.


Dokter anak Neurologi 



Dr. Herbowo Soetomenggolo SpA(K) di sesi webinar pertama beliau menjelaskan dan memaparkan ilmu yang sangat bermanfaat bagi kami para mama, dimana seribu hari kehidupan awal seorang anak dimulai dan tumbuh kembangnya mempengaruhi 


Masa dimana seorang anak dari sejak dalam kandungan sampai ia berusia 2 tahun. Ini merupakan moment yang sangat berharga dan tentu menjadi peran yang sangat penting bagi mama dan papa dirumah untuk terus memberikan stimulus terbaik sesuai usianya


Jadi ingat ketika hamil anak ketiga tahun 2019 kemarin,banyak dokter kandungan dan bidan yang saya temui untuk bertanya bagaimana kondisi saya dan si bayi didalam perut


Kalau dokter kandungan berkata jaga pola asupan makan si ibu, perbanyak istirahat juga jangan sampai stres, terus saya tanya dok buat si bayi pintar itu harus bagaimana mama nya


Dokter nya jawab gampang kok bu sering ajak ngobrol si bayi dalam kandungan ya, bisa mulai sambil rebahan dan membaca buku cerita kesukaan ibu biar si bayi rileks dan dia pintar kosakata nya ketika nanti telah lahir


Hmm benar juga dok,sering ajak ngobrol bukan berarti mama nya stress karna dari kita berbicara sama bayi sejak dalam kandungan lalu sering mengelus perut dan menyapa halo adik bayi kamu sedang apa didalam sana..


Justru membuat sentuhan Ibu dengan si bayi semakin dekat efeknya ya ikatan bonding antara ibu dan bayi tak bisa dipisahkan!


Kalau pas webinar kemarin Dok Herbowo nya ngomong kalau mau ajak ngobrol si baby jangan kasar , nunggu waktu yang tepat saat ia terjaga dan terbangun dari tidurnya. Kalau di elus misalkan memberikan respon gerakan atau tendangan itu berarti si baby sudah bangun.


Diajak ngobrol sama ayahnya juga jadi tahu suara ayah, agar semakin dekat dengan anggota keluarga.


IMD Inisiasi Menyusui dini, salah satu momenr sakral nih mama karena setelah melahirkan biasa dokter atau bidan langsung segera membawa si baby ke mama nya. Biar disusuin karna ASI yang keluar pertama kali itu berwarna kuning mengandung kolostrum yang sangat bermanfaat untuk tumbuh kembang ia kelak.


Dokter Spesialis Kulit 



Ada Dokter Nana Novia Jayadi SpKK, senang banget dong bisa tahu soal merawat kulit untuk ibu hamil dan menyusui juga seberapa pentingnya kita merawat kulit di masa kehamilan, dan pasti banyak nih para mama hamil yang merasakan kulit tampak kering apalagi bagian perut nih yang suka gatal. 



Namanya kaya selulit gitu yaa setelah baby lahir biasa suka ada bekasnya nih. Nah juga banyak masalah perubahan kulit pada mama yang pasca melahirkan. Saya pernah ngalamin kulit tampak kering mungkin bisa karna perubahan hormon juga kali ya. Terus efek kelelahan dan juga stress bisa jadi kulit tampak kusam dan kurang tidur.


Nivea hadirkan rutinitas #SentuhanIbu


Brand Nivea ini udah ada sejak ratusan tahun menemani seluruh keluarga di dunia. Nah tahun ini Nivea kembali mengukuhkan komitmennya membantu mempererat bonding ikatan emosional Ibu dan anaknya. Disini sebagai Ibu bisa menjalin bonding dengan dari sentuhan lho!


Memangnya sejak kapan sih Nivea hadir dengan #SentuhanIbu ? Rupanya Nivea hadir mulai tahun 2014 sampai saat ini memasuko tahun ke 7 penyelenggaraanya. 


Tips perawatan untuk Ibu pasca melahirkan selama dirumah aja



Bagikan waktu hal utama bagi seorang mama yakni sebisa mungkin untuk istirahat ketika si baby tertidur pulas, bisa dengan mendengarkan musik atau membaca buku favorit. Buat para mama masa kini pasti lebih asyik menonton serial drama korea yang sedang hits banget.


Moment seperti ini bisa kita lakukan disaat ayah juga terjaga bisa sambil gantian menjaga si baby, minta anggota keluarga lain untuk membantu mama agar me time kali ini sangat menyenangkan.


Lakukan hal yang mama sukai,bisa dong pakai cara merawat kulit minimal 2x sehari dengan gunakan pelembab yang bahan bahannya aman untuk ibu menyusui seperti glyserin atau tabir surya agar kulit tetap terjaga dan sehat.


Rajin mandi juga ya mama agar tubuh tetap fresh seperti sediakala jadi jangan malas mandi hihihi!

Biar ayah makin lengket sama kamu mama.

Untuk perawatan kulit bayi maksimalkan gunakan produk yang aman, tidak mengandung bahan kimia, pengawet, pengharum yang begitu menyengat.


Itu sih simple kan..


Selamat Hari Ibu 

Tidak ada komentar