dirumah aja tetap jaga kesehatan kulit wajah dong


Sudah berapa lama buibu kalian berdiam diri dirumah aja nih, terus selama dirumah saat anak-anak kita sedang asyik dengan dunianya sendiri. Kita sebagai emak enakan ngapain nih!

Kalau pagi udah pasti ketebak rutinitas emak ialah memasak, membereskan seluruh ruangan mulai kamar mandi, kamar anak, kamar pribadi sampai ke dapur dan juga halaman rumah.

Jangan lupa kita sebagai emak pun terkadang lelah dan butuh istirahat serta memanjakan diri agar tetap waras ditengah pandemi seperti saat ini.

Sekedar memakan cemilan kesukaan pun itu udah jadi obat booster terbaik untuk para emak yang full time ngurus rumah tangga kan.

INI CARA AKU MERAWAT KULIT WAJAH SIMPLE DAN TERJANGKAU SELAMA DIRUMAH AJA..

Biasa bagi para emak itu suka malas kalau udah harus melihat cermin dan tertuju pada wajah yang perlahan hilang keremajaan kulitnya, sebelum menikah pasti wajah itu selalu terawat dan memang ada waktunya untuk mengurus wajah sendiri.
Tapi semenjak menikah hal itu udah bukan lagi menjadi prioritas utama dalam kehidupan, kini ada suami dan anak-anak yang harus di utamakan dan disiapkan segala kebutuhannya.

Tahu sendirilah kalau menyewa art kan pengeluaran justru bertambah kalau bisa kita kerjakan sendiri kenapa engga kan.. itu lebih menghemat anggaran yang ada. Dan sisa pengeluaran bisa kita masukkan kedalam kebutuhan pribadi seperti beli skincare untuk merawat kulit wajah supaya tetap kinclong hehehe.

Nah, para emak apakah kalian udah tahu produk perawatan kulit wajah untuk segala usia dan ini harganya sangat terjangkau sekali, kalau ditanya kamu untuk facial wash muka pakai apa sih? 

Sebenarnya sih banyak berbagai merek brand facial wash aku udah coba dan alhamdulilah semuanya cocok dan ga ada masalah di kulit wajah. Kalau kriteria aku dalam memilih produk skincare itu memang selalu ku lihat harga dari produknya dan juga kegunaannya untuk kulit apa aja atau mengatasi masalah apa sih ini produk, lebih penting lagi yang udah bersertifikat BPOM lho. Jadi aman dipakai jangka panjang!

FACIAL WASH DARI SCARLETT BY FELICYA ANGELISTA 
Buat emak emak dirumah udah pernah coba belum produk perawatan kulit wajah dari SCARLETT ?  Untuk aku pribadi produk ini itu sangat terjangkau harganya dan kemasan pun cukup bagus simple bisa dibawa kemana aja. Tapi untuk saat ini stay dirumah aja ya Mak!

Aku udah lama pakai SCARLETT untuk mencuci muka, biasa ku gunakan itu setiap bangun pagi dan sore saat mandi atau kadang kalau lagi abis dari keluar bepergian beli lauk itu kadang muka terasa kering langsung aja cuci muka pakai facial wash brightening nya SCARLETT.

Alhamdulillah cocok ga menimbulkan ruam merah atau alergi lain jadi aman ku gunakan jangka panjang, lagi pula komposisi kandungan yang terdapat dari SCARLETT facial wash ini sesuai kebutuhanku banget dia ini ada glutathione, aloevera, rose petal dan Vit E. Jadi bagus banget buat kulit wajahku yang suka kusam dan juga kering.
Yang aku punya ini ukuran 100ml ada BPOM NA18211202458 jadi ga mungkin produk abal-abal karena so pasti aman untuk dipakai sehari-hari. Jadi gemes karena didalam kemasan nya itu ada kelopak bunga banyak banget jadi berasa kulit wajah setelah pemakaian semakin lembut, kenyel dan segar. 

Itu sih yang paling aku suka dari produk SCARLETT ini mendapatkan harga hanya 75ribuan aja udah bisa dapat kulit wajah merona hihihi maklum emak emak kalau udah kelamaan didalam dapur biasa keluar-keluar kusam dan udah kaya Upik abu Yee hahahaah... Emak emak juga membeli produk SCARLETT di sini ya emak emak

NEXT RAWAT KULIT WAJAH MENGGUNAKAN SCARLETT BRIGHTLY EVER AFTER SERUM 

Tara.... Ga berhenti sampai disitu aja ya aku sebagai emak emak yang doyan banget keluyuran tapi semenjak pandemi udah diem aja dirumah sih, jadinya peralatan make up udah ga dipakai lagi. Beralih langsung ke skincare aja supaya kulit tetap awet muda, kencang, tidak ada nya penuaan dini apalagi kerutan itu biasa hal hal yang ditakutkan oleh para emak emak dirumah.
Dulu banget iya aku paling ga suka pakai skincare dan malah bisa anti skincare dan menganggap perempuan diluar sana yang pakai skincare sangat berlebihan mending uangnya buat beli beras aja atau kebutuhan dapur dan popok anak.

Tapi setelah mulai timbul itu Yanga namanya penuaan dini, kerutan, flek hitam apalagi kusam! Aduh emak mulai meringis kenapa ga dari dulu aja sih aku melakukan perawatan kulit wajah supaya muka ini tampil cantik, minimal bisa kaya artis Felicya Angelista itu kan muka nya imut unyu-unyu gimana gitu..
Terus hubungan dia sama aku apa? Ya ada dong jelas sangat ada apakah itu.. nih dia bisa cantik dan awet muda itu karena melakukan perawatan dijaga kulitnya supaya tetap kencang pokoknya terbaiklah.

Maka dari itu emak harus rutin ga boleh sampai lupa sama jadwal pemakaian serum untuk wajah, karena kalau cuma pakai facial wash nya aja mah keluar rumah kena sinar matahari udah langsung gosong deh sama aja kan bisa jadi kusam lagi ga glowing. 

Nah pakailah SCARLETT BRIGHTLY EVER AFTER SERUM ini soalnya lagi lagi kandungannya special sangat sesuai dengan kebutuhan kulit wajah aku, ada phyto whitening, glutathione, Vitamin C, niacinamide , lalu ada lavender water didalamnya jadi bisa bikin kulit wajahku ga kusam lagi. Pemakaiannya pun harus teratur supaya mendapatkan kulit yang sehat.

Cukup 2-3 tetes aja lalu aplikasikan ke seluruh area wajah di usap supaya meresap kedalam permukaan kulit wajah. Agar hasilnya maksimal pemakaiannya teratur ya jangan sampai lupa. 

Karena kunci kulit sehat itu bukan hanya dari skincare aja, tapi dari pola makan yang benar dan sehat, lalu tidur cukup engga begadang sampai pagi hari. Dan jangan lupa untuk tetap bahagia! 

Soalnya kalau kita stress terus makan pun ga teratur kebanyakan capek, walaupun udah pakai skincare luar dalam tetap aja rona wajah kita kelihatan ga bagus, ga ceria dan bikin wajah itu tampak lebih tua. Itu sih yang aku rasakan selama ini. 

Tidak ada komentar