Pekan ASI 2021

 

Sabtu ini jadwal saya cukup padat dimulai pagi hari seperti biasa sibuk sama memasak didapur buat makan siang anak-anak dan suami. Kebetulan siang suami ga pulang jadi hanya masak sedikit buat kami bertiga dirumah.


Lanjut ke siang saya ada antar saudara untuk vaksin massal didaerah Ciputat, lumayan dari lokasi rumah kesana hanya memakan waktu setengah jam saja. Karena saya bawa kendaraan tak terlalu terburu-buru.


Sampai di lokasi vaksin sekitar jam 1 siang langsung suruh saudara berdiri ditempat antrian untuk isi form pendaftaran dan mendapatkan nomor 490 woww sudah ada sekitar 500 an orang warga umum yang antusias untuk vaksin.


Karena nanti di jam 2 sore nya akan ada live nonton di shopee perihal mengenai pekan asi di masa pandemi seperti ini. Saya bergegas deh meluncur buka hape langsung ke aplikasi shopee untung udah di alarm agar tidak ketinggalan ilmu yang sangat bermanfaat bagi para kaum emak emak sigap menyusui si kecil.


World Breastfeeding Week 2021 Seru banget sih pas nonton shopee live nya Philips official store ada narasumber dan MC yang welcome banget membahas mengenai seputar asi dan juga menyusui di masa pandemi begini kan..


Untungnya sih Keenan udah berusia 22 bulan sebentar lagi ia akan segera melepas asi hihihi yeaaayyy doakan ya lulus asi 2 tahun nih! Karena dari sekarang aja udah mulai dikit dikit lepas dari nenen..


Padahal aslinya waktu Keenan masih bayi sempat mau aku berikan asi perah karena supaya bisa di pegang sama neneknya atau suami. Jadi tak terlalu lelah saya dalam mengurus anak-anak.


Tapi ga jadi dong keenan rupanya tak mau minum asip dia mau nya langsung nenen aduh rada susah kan jadinya saya mau ninggalin bekerja apalagi kalau ada deadline tulisan suka ribet sendiri.


Tapi dukungan dari keluarga juga sangat membantu terciptanya goals asi jadi sukses buat Keenan menyusui sampai nanti genap 2 tahun..


Buat mama megaASIhi tak perlu ragu menyusui bila mama + covid 19 


Kemarin dokter spesialis anak di shopee live bilang masih tetap bisa memberikan ASI kepada bayi jika mama positif covid19. Mama masih bisa memberikan ASI melalui cara memerah ASI nya dan untuk bisa tetap memerah dengan kualitas yang baik coba deh mama pakai produk pompa asi dari Philips ini nih.. keren banget deh sumpah harganya juga cukup terjangkau lalu bisa dapat free ongkir dong kalau belanja di Philips official store nya..


Philips official store memiliki aplikasi Pregnancy + 


Eitsss ada lagi nih aplikasi buat mama mama yang sedang hamil langsung aja ya download di play store atau istore karena ada banyak informasi mengenai kehamilan dan hal hal yang mungkin mama belum tahu kalau saya karena sedang tidak hamil jadinya tak perlu lagi aplikasi seperti ini karena anaknya aja udah mau 2 tahun hihihi tapi dulu waktu masa hamil Keenan pernah kok pakai aplikasi Pregnancy + ini untuk memantau perkembangan janin dari Minggu ke Minggu dan makanan apa aja yang baik untuk ibu hamil.

Nih mama lihat deh di toko Philips official store nya banyak banget pilihan pompa asi yang nyaman buat mama gunakan untuk memerah ASI , rekomendasi buat mama yang ingin memberikan ASI melalui memerah agar bisa disimpan dilemari khusus asi jadi bisa gantian ngasuh si kecil nih mom. Keren kan harga juga terjangkau ditambah ada hadiah setiap pembelian produk pompa asi dari Philips.

Tidak ada komentar