Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2021

soft skill apa yang dibutuhkan di era digital saat ini

webinar bersama Faber Castell  Ternyata anak-anak merupakan korban dari pandemi, saya baru tahu setelah merasakan sendiri sih faktanya semenjak belajar sekolah itu dirumah dan selalu dirumah saja. Tanpa ada pertemuan langsung dengan guru di kelas kok makin kesini anak saya malah malas untuk belajar apalagi kalau pagi sudah waktunya mulai belajar daring. Mulai deh si kakak ngamuk kadang males ga mau belajar alasannya selalu ga mood bahkan bosan.  Rupanya itu semua dampak dari pandemi ini lho ibu-ibu, apalagi anak kedua saya yang masih berusia 23 bulan dan kalau lihat si kakak sedang melihat smartphone langsung nih si adik minta juga hape untuk lihat video. Pas banget sabtu lalu saya sedang ikut webinar bareng Faber Castell dan disana ada narasumber seorang psikolog dari yayasan Heart of People.id  webinar yang bertemakan Soft Skill Apa yang dibutuhkan di Era Digital para peserta webinar saya rasa semenjak zaman digital ini tentu pasti banyak orangtua yang selalu memberikan gawai pada an

Wisata Terlengkap di Jakarta

 Buat masyarakat Indonesia di manapun kalian berada khususnya sih warga yang sudah divaksin kini boleh memasuki kawasan wisata terlengkap di Jakarta. Dimana lagi kalau bukan Ancol, karena tepat pada 18 Agustus dan 14 September kemarin. Kawasan Ancol dan Dufan resmi buka kembali tentunya dengan protokol kesehatan yang ketat. Seperti memakai masker , mencuci tangan, menjaga jarak antar pengunjung, menggunakan aplikasi PeduliLindungi untuk bisa memasuki kawasan wisata terlengkap di Jakarta itu. Syarat dan Ketentuan untuk dapat memasuki kawasan Ancol dan Sekitarnya Sebelum kita bisa senang selamat bareng-bareng pastinya bagi semua pengunjung diharuskan membeli tiket melalui www.ancol.com dan lakukan reservasi terlebih dahulu minimal H-1 dari kedatangan. Bukan cuma itu saja lho kakak-kakak bahkan untuk saat ini demi keselamatan bersama pihak Ancol melarang bagi anak-anak usia dibawah 12 tahun, Ibu Hamil, serta Lansia diatas 70 tahun untuk masuk ke kawasan wisata terlengkap di Jakarta ini.

Emak santuy

 Sebut saja emak emak super yang selalu memberikan energi positif baik dari muda maupun tua, tak memandang status sosial atau status gizi hehehe Maklum emak emak di gang Santuy ini udah sejahtera banget Alhamdulillah selalu lah Allah curahkan kesehatan dan keselamatan dunia akhirat  Berawal dari kami para emak yang ngeghibah ingin sekali memiliki tubuh yang ideal atau kurang lebih hampir mirip seperti Angelina Jolie lah hahahaha Mulai deh ada nya senam aerobic setiap Minggu sore setelah waktu ashar, meskipun bisa dihitung jumlah emak emak di gang Santuy ini tapi kekompakan mereka membuat salut saya  Engga tahu juga dari mana nama Santuy ini padahal sih ga ada nama gang nya emang kontrakan saya ini depan jalanannya gang mungkin dari emak emak yang kelewatan Santuy nya maka nya dikasih nama Santuy Untuk biaya sekali senam lumayan terjangkau sekitar 15000 aja dan ada coach yang mengarahkan gerakan senam Perjuangan banget ya untuk mendapatkan tubuh yang ideal, mesti olahraga dan jaga keseh

Vaksin dosis 1 sinovac di BXP BSD

  Antrian masuk kedalam lokasi vaksin Semenjak ada berita vaksin diberikan untuk masyarakat umum yang memiliki e-KTP nasional dan berusia 18+ , langsung saya cari informasi ketersediaan vaksin didekat rumah saya. Mulai tanya sama ibu PKK disini mereka bilang minta daftar ke pak RT nanti data diserahkan ke pihak puskesmas jadi ga bisa vaksin langsung. Karena proses saat itu cukup ribet dan diutamakan bagi yang berusia lansia, saya akhirnya mundur dan cari tempat lain siapa tahu kan ada, mulai tanya didalam grup barangkali ada vaksin sekitar Tangsel. Dimulai pada bulan Juli 2021 kemarin saya daftar pas banget dapat info sama teman grup ada vaksin presisi di beberapa Polsek daerah Tangsel. Dengan syarat isi data diri melalui link yang ada pada flyer. Ehh ternyata pas isi udah penuh dan kebagian di akhir Juli, dalam hati berkata masih lama dong yaudahlah sampai nungguin badan fit deh karena lagi batuk pilek nih! Dari Juli sampai pada waktunya saya mau vaksin malah ga jadi karena dokter sp