Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2021

Roti Q-ta Semua halal ada di Ciledug Kunciran

Huy buibu gimana hari harinya ditahun kedua setelah pandemi nih, masih begini aja sih kalau saya. Aktivitas dirumah aja bersama anak-anak!  Meskipun anak-anak masih bisa bermain dan belajar tapi tetap patuhi prokes sih kami, biar tetap sehat karena kesehatan itu mahal sekarang harganya hihihi Oh ya ngomongin soal toko roti aku mau share nih sama buibu pengikut blogku, kemarin aku sempat dong mampir ke toko bakery namanya Khasanah Sari  Toko khasanah sari rupanya sudah berdiri sejak 15 tahun yang lalu berawal buka hanya ada satu cabang pusatnya di daerah Bekasi Sekarang malah banyak cabang nya ada 60 toko khasanah sari yang tersebar di seluruh Jabodetabek! Harga yang ditawarkan pun terbilang relatif murah ya, mulai dari 4500 untuk roti berbagai rasanya. Ada kue tart size 16 atau 18 sekitar 50000 aja sampai 100000 juga lumayan murah  Rasanya juga enak , untuk rotinya itu empuk buibu ada best seller sih yang roti pizza tuh tapi k

Olahraga di Ancol mampir makan di Ayam Tepi Laut

Dari Sabtu udah mulai reservasi buat Minggu pagi kami sekeluarga singgah ke Ancol, karena sekarang harus beli tiket online di Ancol.com lalu juga harus reservasi minimal H-1 yaudah lanjut aja siapin keperluan untuk sekalian main dipinggir pantai.. Jalan dari rumah pagi banget supaya bisa langsung jogging menikmati udara laut dipagi hari rupanya enak banget ya, ga begitu ramai karena memang masih ada pembatasan kapasitas pengunjung sekitar 75% ya!  Masuk ke kawasan Ancol pun kami langsung disuruh petugas untuk scan QR dari PeduliLindungi supaya tetap terpantau yang bisa masuk itu minimal sudah divaksin dosis pertama.. Dibagian pintu utama Ancol langsung saya kasih tunjuk tiket online ke petugas Ancolnya mereka nanti scan keluar deh kartu parkiran yang untuk disimpan dan saat keluar dari Ancol tinggal scan lalu terbuka pintu khusus kendaraan roda dua Disini pada hari Jumat, Sabtu dan Minggu akan ada sistem ganjil genap yang dimulai saat pu

ke hotel Ibis style mangga dua square

Awalnya mau nginep di hotel daerah Bogor tapi engga jadi karena pak suami belum libur dan engga ada yang anter juga kesana, terus ada masalah internal biasalah hubungan menantu dengan mertua Jadinya iseng tanya tanya di grup hotel dapat deh hotel murah bintang 3 di daerah Mangga dua square yang paling suka dari hotel Ibis style mangga dua square ini dibawahnya itu mall mangga dua square  Banyak toko makanan dan minuman ada Indomaret sama family mart jadi kesannya mau makan juga gampang, plus depannya persis ada halte Tj Gunung Sahari mangga dua  Pas masuk ke lobby B bersebelahan dengan Novotel ehmmm petugasnya ramah kita disuruh screening PeduliLindungi  Langsung naik lift lantai 8 menuju lobby utama dari hotel ini, ternyata kamar yang aku pesan udah di check in sama seller di grup hotel jadi bisa langsung ke kamar nomor 8408 pas buka pintu tak lupa dong ucapkan assalamualaikum, hehehe biar aman.. Kamarnya wangi, l

Holiday in Fanpekka Aeon Mall JGC

Semenjak pemerintah mulai memberikan kelonggaran pada masyarakat yang sudah divaksin baik itu dosis 1 maupun dosis 2. Beberapa mall di daerah Jakarta dan sekitarnya mulai diizinkan anak-anak dibawah 12 tahun berkunjung dengan syarat orangtua atau pendamping sudah divaksin dan sebelum masuk kedalam mall wajib screening melalui aplikasi PeduliLindungi. Karena aku udah divaksin dosis lengkap dan juga sertifikat sudah terbit jadi mulai deh cari mall yang palygroundnya sudah buka atau beroperasi. Ketemu deh sama taman bermain yang super besar dan lengkap plus tempatnya nyaman buat bawa anak main didalamnya. Yakni Fanpekka Aeon Mall JGC , sekitar daerah Cakung sih buibu. Aku sama anak-anak dari Pamulang itu ke Lebak bulus dulu naik Transjakarta. Jurusan Lebak bulus - Harmoni kurang lebih memakan waktu sekitar satu jam perjalanan beruntung bus Tj yang aku naikin tak begitu ramai dan ini juga wajib screening lho! Setelah sampai di Harmoni l

Sentra Vaksinasi Di Tangerang Selatan

 Info nih Bapa Ibu Tante Om Kakak Adik  Sentra Vaksinasi ada lagi lho di Tangerang Selatan, lokasinya ada di Teraskota Mall BSD belum tahu tempatnya bisa kalian search di MAPS atau Google ya! Info baru nya ada Vaksin Sinovac , Astrazeneca, dan Pfizer untuk dosis 1 dan dosis 2  Baca selengkapnya di gambar bawah ini ya;  Setiap Senin - Jumat  Pukul 08:00 sampai 12:00 WIB  Cukup bawa e-KTP  Tubuh harus dalam keadaan sehat untuk dosis 2 diwajibkan membawa kartu vaksin dosis 1 nya.