Holiday in Fanpekka Aeon Mall JGC


Semenjak pemerintah mulai memberikan kelonggaran pada masyarakat yang sudah divaksin baik itu dosis 1 maupun dosis 2.

Beberapa mall di daerah Jakarta dan sekitarnya mulai diizinkan anak-anak dibawah 12 tahun berkunjung dengan syarat orangtua atau pendamping sudah divaksin dan sebelum masuk kedalam mall wajib screening melalui aplikasi PeduliLindungi.


Karena aku udah divaksin dosis lengkap dan juga sertifikat sudah terbit jadi mulai deh cari mall yang palygroundnya sudah buka atau beroperasi.

Ketemu deh sama taman bermain yang super besar dan lengkap plus tempatnya nyaman buat bawa anak main didalamnya.


Yakni Fanpekka Aeon Mall JGC , sekitar daerah Cakung sih buibu. Aku sama anak-anak dari Pamulang itu ke Lebak bulus dulu naik Transjakarta.

Jurusan Lebak bulus - Harmoni kurang lebih memakan waktu sekitar satu jam perjalanan beruntung bus Tj yang aku naikin tak begitu ramai dan ini juga wajib screening lho!


Setelah sampai di Harmoni lanjut naik yang jurusan Harmoni - Pulogadung turun deh di halte ASMI sampai disana aku lanjut sewa ojol Karena mau turun lanjut yang transit ke harapan indah belum beroperasi.

Tj satu orang tarifnya masih sama 3500 aku pakai kartu Flazz ya dan bertiga sama anak anak

Sampai lupa beli tiket fanpekka nya di travelokas berhubung ketika pas check lagi ada promo langsung aja beli buat 2 tiket anak anak sudah termaksud sama pendamping.


Sesampai di Aeon mall JGC langsung naik ke lantai 3 sebelahan sama CGV bioskop! Ke meja bagian pintu masuk ada kasir disana tinggal tunjukkin voucher yang ku dapatkan dari Traveloka.. untuk proses redeem cukup mudah dan cepat

Dikasih pasport sama kunci loker untuk taruh tas , oh ya main disini itu harus gunakan kaos kaki ya! Bawa aja dari rumah

Aku beli tiketnya yang seharian jadi anak-anak puas mainnya karena banyak bola bola sama kastil perosotan ada panjat tebing pokoknya seru banget anak anak bisa menstimulasi Motorik kasarnya nih buibu


Petugasnya rata-rata perempuan semua dengan seragam warna biru merah jadi terkesan kaya lagi di negeri Finlandia dan kastilnya memang berbentuk ala ala Finlandia..


Didalam bukan cuma ada kastil gede tapi ada kolam bola, didalam kastil ada perosotan , bangku kerajaan bisa buat selfie bersama anak, ada bola balon gitu dingin banget, anak anak aku lebih betah di kolam bola sama di booth mainan kaya jualan jualanan gitu, ada kereta mini juga.. ada ruangan buat makan siang sama toilet untuk mushola ada tapi diluar fanpekka ya!


Betah sama fanpekka karena bisa keluar kapan aja dan bisa masuk lagi, mau makan siang atau mau sholat bisa keluar dulu dengan izin sama petugasnya.

Pasport setiap kunjungan di stamp biar dapat hadiah..

Toilet bersih cuma sayang terlalu kecil jadi ga nyaman kalau untuk orangtua mau buang air kecil, hehehe!


Loker nya itu free bisa dibuka setiap saat dikunci lagi juga bisa ada nomornya.. untuk anak dibawah setahun masih free jadi buibu cukup bayar pendampingnya saja sebesar Rp.50.000 saja!

Depannya Fanpekka adalah food court banyak banget pilihan makanan jadi puas bermain dan kenyang karna bisa makan apa aja yg kita pengen.


So, kayanya bakal mampir lagi nih bawa anak-anak bermain sepuasnya lagi, kemarin sampai abis magrib baru pulang hihihi! Sumpah sampai rumah lelah buibu karena capek banget anak-anak ga mau udahan dong! 

Tidak ada komentar