Karihome susu formula dari kambing murni susu kambing sehat , halal, dan baik untuk bayi dan anak-anak


Ga berasa ya mulai memasuki pergantian tahun terus gimana resolusi tahun ini apa sudah ada yang tercapai atau sebagian.

Terus pernah engga mam mendengar susu kambing untuk balita, kayanya lebih banyak mendengar dan tahu kalau susu kambing itu memang khasiatnya banyak banget dan setahu saya juga untuk dewasa ya, belum ada susu kambing untuk balita.


Ehh ternyata pas kemarin ikut webinar di website Karihome wowww rupanya ada lho produk susu olahan murni dari Kambing, dan ini tuh bisa dikonsumsi untuk anak anak

Pastinya senang banget kan karena kita tahu khasiat yang ada di dalam susu kambing ini tuh banyak banget manfaatnya


Karihome rangkaian produk susu formula untuk Bayi dan Anak berbahan dasar susu kambing pertama dan satu-satunya di Indonesia

Hal yang pertama saya rasakan saat mengetahui bahwa di Indonesia ada susu formula dari kambing untuk bayi dan anak-anak senang banget sih karena yang saya tahu kan, susu kambing ini beneran murni dan bagus banget untuk kesehatan dan jaga daya tahan tubuh sih setahuku ya


Kita kenalan dulu aja sama Karihome ya mam, ini tuh rupanya susu formula yang dibuat khusus untuk bayi dan anak-anak dan launching baru bulan Desember ini lho mam, di produsen langsun oleh Dairy Goat Co-operative, New Zealand dipasarkan: PT Orient EuroPharma Trading Indonesia (OEP)


Tapi menurutku nih ya mam, masalah susu kambing murni itu kan kebanyakan bau prengus ya, daging kambing aja kalau mau kita olah jadi masakan juga mekanismenya langsung dipotong terus direbus ga boleh kena air atau dicuci nanti malah tambah jadi bau prengusnya!


Lah ini susu nya gimana rasa sama bau nya pasti prengus tapi ternyata Karihome ini engga begitu mam, pas kemarin lihat langsung di webinarnya terus cobain juga susu Karihome yang variant Pertumbuhan untuk usia 1 - 3 tahun ini enak lho mam rasanya si anak pas minum biasa aja engga bilang bau prengus malah justru enak rasanya!

Karihome Susu formula dari Kambing ini dikemas dalam bentuk kaleng dan berisi seberat 400mg dengan dibandrol harga sekitar Rp.360.000 ( Harga Tertinggi )

Nah mulai yuk kita cari tahu manfaat serta kelebihan dari susu kambing vs  susu sapi, protein mudah dicerna dan diserap di saluran pencernaan bayi dan anak-anak, tahu engga mam protein as casein pada kambing ini jauh lebih sedikit Protein αs1-casein dikenal sebagai protein yang seringkali dapat memicu alergi pada bayi/anak. Protein susu kambing lebih didominasi oleh jenis A2 β-casein, lebih mirip dengan protein pada ASI. Struktur protein A2 β-casein lebih halus sehingga lebih mudah dicerna dan diserap tubuh. Hasil percobaan mencampur susu dengan cuka apel, susu kambing menghasilkan curd/dadih susu yang lebih halus dan larut.


Jadi mam susu Karihome yang dihasilkan langsung dari Kambing ini kandungannya menyerupai ASI lho mam, bagus banget nih buat bayi dan anak-anak. Keren banget kan! Buat pertumbuhan si kecil bagus banget rekomend deh ini mah buat anak-anak ya! Apalagi yang anaknya ada alergi pada susu sapi bisa coba dan beralih ke susu formula kambing ini.



Susu Karihome murni ini benar-benar alami banget dihasilkan dari peternakan kambing yang sehat, bersih serta menjaga banget pakan untuk kambingnya diprosesnya pun dan kemas langsung di New Zealand lho mam saya sih udah ga ragu deh sama kualitas susu susu yang dari New Zealand udah pasti aman, dan ini tuh halal serta Ber-BPOM jadi mam dirumah ga takut lagi deh sama susu Karihome ini.



Nih anakku Keenan usia 2 tahun udah saatnya disapih dari ASI agar tumbuh kembang nya tetap optimal dan saluran pencernaannya terlindungi maka dari itu saya memilih memberikan susu formula Karihome ini untuk Keenan meskipun dia masih belum biasa untuk menyapih tapi perlahan-lahan Alhamdulillah dia mau dong minum susu formula dari Karihome ini yeahhh tidak sia-sia deh hihihi..



Mudah didapatkan di minimarket maupun toko susu dekat rumah mam, di toko online juga tersedia! 

6 komentar

Ria Andika mengatakan...

Dulu aku susah banget nyari susu kambing bubuk di beberapa market place, Alhamdulillah sekarang udah ada Karihome ya, susu kambing manfaatnya banyak, pas anakku kena asma banyak yang menyarankan susu kambing

Anonim mengatakan...

wah aku baru tau nih mom, susu kambing bisa untuk batita. Terima kasih info nya.

nyndooo mengatakan...

Susu Kambing memang banyak manfaatnya, apalagi dengan kualitas dari New Zealand

syennig mengatakan...

Anakku juga suka nih sama Karihome, rasanya enak

mamiberry mengatakan...

sufor kambing, belum familiar nih, jadi penasaran buat mencoba

Maya Rumi mengatakan...

salah satu alasan yang kuat banget untuk bisa memilihkan sufor kambing karihome untuk dikonsumsi anakku karena sudah punya sertifikasi halal dari MUI