NgeZAP hari ini yuk ke ZAP BSD

 

ZAP Lobby

Halo halo semuanya gimana kabar kalian buibu Pandemi semoga segera berakhir dan kita bisa menjalankan aktivitas seperti biasanya meskipun prokes tetap lanjut ya..


Oke kita lanjut aja bahas keseharianku Minggu kemarin tepatnya sih di tgl 5 Desember 2021 mencoba berkunjung dan sekalian konsultasi sama dokter kecantikannya ZAP BSD nama dokternya Saras beliau masyaallah cantik sekali dan ramah banget hamble lah orangnya!


NgeZAP aman, nyaman, bersama klinik ZAP BSD 


Lokasi klinik ZAP BSD ini rupanya sampingan dengan Teras Kota Mall BSD, jadi lumayan dekat sama rumah sekitar menempuh waktu perjalanan kurang lebih 24 menit. Engga macet karena lalu lintas didaerah sini terbilang ramai namun lancar

Ada tv di lobby ZAP juga beberapa kosmetik ZAP


Aku kesini dengan menggunakan kendaraan roda dua berhubung biasa parkir didekat Teras Kota Mall BSD,ya sudah langsung parkir tinggal jalan kaki 5 menit saja sudah sampai di klinik ZAP BSD


Langsung masuk kedalam kliniknya disambut hangat dengan tim resepsionis mereka, karena aku sudah reservasi dari hari sebelum kedatangan maka prosesnya cepat cuma disuruh scan link lalu isi data diri dan kasih ke resepsionis bukti isi link data diri, saat melakukan reservasi dimintai e-KTP untuk data konfirmasi insyahallah aman privasinya.. lalu adminnya izin foto closeup aku..

Interior nuansa putih minimalis


Disuruh tunggu sebentar untuk konfirmasi kembali ke bagian room, baiklah kali ini aku sendirian saja sih, ga bawa anak-anak karena dari pagi sudah hujan lumayan deras 

Ruang tunggu sofa hijau 


Engga lama datang admin nya menyuruh aku pergi ke lantai 2 room 3 disuruh duduk dulu di sofa hijaunya, nanti akan dipanggil kembali.. 


Treatment Alma Rejuve + UA HR dengan Dr. Saras 

Lorong paling ujung room 3


Baru duduk sebentar sambil selfie cantik hihi maklum aku orangnya engga bisa diam kalau dapat tempat yang nyaman dan spot foto kece langsung cekrek-cekrek hahaha

Tetap prokes ada handsanitizer tersedia

Pas mau foto lagi kakak susternya datang panggil namaku dong disuruh masuk ke room 3 dan pas masuk woww ruangannya bersih banget ada sekitar 4 kasur gitu dengan ditutupi tirai disetiap kasurnya sepertinya dalam room bisa menerima pelanggan sebanyak 3 sampai 4 orang dan disini itu khusus perempuan lho!


Bersih 

Aku dapat di kasur ketiga dari pintu masuk, susternya menjelaskan treatment apa saja yang akan aku dapatkan, sebelum mulai aku buka dulu pakaian ditanya pakai tanktop engga kalau engga bisa dipinjamkan kemben sama susternya..


Kasur diberi alas putih tipis sebelum aku naik ke kasur disemprot dulu bagian kasurnya, semua barang bawaan aku diminta ditaruh di tempat yang sudah mereka sediakan..

Pakai penutup rambut nih

Tara .. diberikan penutup rambut, sama bando biar agak luwes kali ya saat treatmentnya, langsung deh dokter Saras masuk keruangan aku, dan mulai sesi konsultasi terlebih dahulu!


Treatment UA HR

Ditanyain treatment yang akan dokter lakukan ialah Alma Rejuve dan UA HR beliau mulai menerangkan bahwasannya Alma Rejuve ini engga dianjurkan untuk perempuan yang menggunakan KB Hormonal seperti KB Suntik, Pil, Implant, karena bisa ada efek pada sekitar area wajah nantinya..


Tetap mau dilanjutkan treatmentnya atau ditunda karena akan beresiko, karena aku orangnya penasaran ku bilang engga apa apa dok, lanjut saja! Insyahallah aman kok


Dr. Saras (tetanggaan rumahnya dekat di Pamulang)


Jadi dokter Saras memberikan saran next treatment bisa pilih yang IPL saja karena kalau Alma Rejuve ini menggunakan sinar jadi takutnya nanti wajah jadi timbul kemerahan..


Akhirnya aku menyetujui sih dan dokter juga ramah banget semua pertanyaan ku di jawab, dikasih sesi konsultasi ini selama 15 menit.. dok gimana kulit aku nih bagus ga apa sudah ada tanda-tanda penuaan hihi


Dokter Saras bilang sih efek sinar blue dari smartphone nih jadi kulitku kena paparannya harus sering gunakan sunblock atau moisturizer biar kulit tetap terjaga kelembabannya..


Dokter juga tanya dirumah biasa pakai skincare apa? Ya pakai cream malam sama cream pagi dok, yang ada SPF nya! Oh itu juga bagus ternyata buat melindungi permukaan wajah.. 



Oh dokter Saras juga kasih tahu metode yang mereka gunakan teknologi penyinaran nah sekali dilepaskan ke permukaan kulit masuknya tiga jadi efektif di bagian kulit tengah, ini beda sama teknologi laser ya!


Jadi aman banget selama penggunaan terus aku juga tanya kalau melakukan infuse vit C dengan jangka panjang apakah aman dok? Dokter Saras bilang sangat aman karena memberikan hasil baik untuk seluruh tubuh utamanya menjaga daya tahan tubuh lalu membuat kulit glowing , kenyal, dan sehat.. tapi dokternya berucap kalau sudah di suntik vit C engga perlu lagi menambahkan vitamin suplemen yang di makan atau minum karena dengan suntik vit C saja itu sudah lebih dari cukup.


Selesai konsultasi langsunglah treatment UA HR dulu dilakukan, namanya treatment Hair Removal ini merupakan rangkaian perawatan penghilang rambut pada tubuh, kemarin aku dibagian ketiak kanan dan kiri cara kerjanya menggunakan teknologi penyinaran yang mampu menonaktifkan tumbuhnya akar rambut hingga hilang dan bahkan rontok.


Panduan sebelum Hair Removal


Pertama ketiak dibersihkan ditinggalkan sekiranya 1cm karena agar sinar dapat masuk melalui sisa rambut yang ada di permukaan ketiak dan masuk kedalam kulit rasanya sih hangat gitu pas ditembak dengan penyinaran berasa kaya dicubit tapi engga sakit kok dan untuk hasil maksimal sih agar rambut engga tumbuh lagi minimal tiap sebulan sekali balik melakukan perawatan UA HR ini, bahkan ada lho untuk area kewanitaan , punggung , juga kaki!


Dokter Saras dan susternya baik ramah membantu memberikan treatment yang nyaman dan profesional, setiap dilakukan tindakan mereka kasih tahu Hai kak ketiaknya kami berikan gel pendingin ya, dan hai kak gimana rasanya ada panas atau dingin?! 


Sebelum treatment


Untuk UA HR ini memakan waktu 30 menit, ruangannya cozy sih kataku! Nyaman deh sejuk gitu hehehe dan relax banget engga berisik tapi mata kita ditutup agar ga bahaya saat kena penyinaran..




Jadi dalam room 3 ini ada dokter 1 dan susternya ada 4 tergantung dari jumlah pasien yang datang ya! 


Treatment UA HR selesai dokternya lanjut lakukan treatment Alma Rejuve wajahku dibersihkan terlebih dahulu nih! Setelah itu langsung diolesi cream atau obatnya gitu ya kaya gel berasa dingin sih! Ditembakkan deh pakai teknologi penyinaran berasa sih cetut, cetut bunyi nya kaya jarum nempel ke wajah hehehe tapi overal ga sakit kok berasa hangat gitu cuma engga nyaman dibagian sinarnya ke mata masih berasa padahal udah ditutup pakai kapas terus kaca mata terus mataku merem masih kelihatan itu sinarnya hihihi.. dokternya tanya sih selama treatment apa merasakan aneh kalau aneh bilang saja ya kak..


Alma Rejuve Treatment wajah 

IG @zapclinic

Alma Rejuvenation menggunakan teknologi berbasis Advanced Fluorescence Technology lebih tinggi dari IPL. Perawatannya ini manfaatnya untuk mencerahkan, mengembalikan tekstur kulit, mengurangi kemerahan dan pigmentasi. Tapi ternyata Dokter Saras bilang dilarang untuk mereka yang memiliki penyakit tertentu seperti vitiligo, infeksi aktif seperti cacar air, herpes dan infeksi jamur, hamil, sedang mengkonsumsi obat isotretinoin, konsumsi obat-obatan yang berefek fotosensitif, sedang menjalani pengobatan penyakit berat tertentu, dan tidak boleh bagi usia dibawah 14 tahun..


Makanya sebelum aku melakukan treatment kemarin itu, kita diberikan sesi waktu buat Konsultasi sama dokter kecantikannya ZAP lho, jadi akan aman banget deh mereka memberikan solusi treatment terbaik, terpercaya, dan aman buat kliennya..


List treatment


Bukan sekedar treatment kaleng kaleng ya cabangnya pun sudah banyak tersebar di seluruh Indonesia..


Dan setengah jam berlalu rasanya masih kurang pengen dipijat mengharapkan ZAP bakal ada treatment SPA dan Sauna gitu ya ngarep banget sih wkwkwkwkckckck!


Next bakal balik buat jadwal lagi untuk lanjutkan UA HR nya nih agar rambut diketiak musnah selamanya :) aku juga sudah booking untuk treatment suntik vit C nya ada dua pilihan yang C1000 dan C2000 masing-masing harganya beda dan manfaatnya pun berbeda ya! 


Solusi tepat buat kaum wanita yang ingin sekali melakukan perawatan wajah dan seluruh tubuh. Kita ngeZAP saja di klinik ZAP Indonesia yeeee yuhuuuu 

Hasil sesudah treatment


Sampai Jumpa lagi di lain kesempatan ..

1 komentar

Anonim mengatakan...

bareng nanti yuk mbak kita ke ZAP buat suntik vit c nya