Menginap di Kusumah Syariah hotel Yogyakarta

 

Main ke alun alun Yogyakarta

Indahnya kebersamaan antara keluarga akhir tahun kami mencoba check in di hotel daerah Yogyakarta 


Tepatnya sih di daerah Condongcatur ya agak jauh dari Malioboro, tadinya mau yang dekat sama pasar Beringharjo tapi disana mahal dan engga dapat sarapan


Yaudah coba deh cari pas buka Traveloka ketemu Kusumah Syariah hotel yang harganya saat itu lagi miring banget padahal holiday lho!


Junior Suite Nomor kamar 13 

Tipe Junior Suite


Pas pesan di Traveloka ada tipe kamar Junior Suite yang tersedia sisa 1 yaudah buru-buru saya pesan dan bayar pakai mobile BCA 


Check in tgl 24 Desember dan check out 25 Desember, dapat kasur deluxe 1 dan 1 kasur singel pas banget isi anggota kami kan 4 si Keenan masih tidur sama saya dan bojo


Konfirmasi langsung ke nomor wa nya Kusumah Syariah hotel, apakah bookingan saya udah masuk! Dibalas deh ada dengan nama saya


Pagi berangkat dari Semarang ke Yogyakarta sampai di seturan shuttle Daytrans seturan jam 13:00 mampir dulu ke warung makan karena perut udah keroncongan


Nungguin check in hotel kan masih lama di jam 15:00 wib, terpaksa makan dulu terus mampir ke Indomaret buat beli cemilan dan minuman buat anak-anak..


Bojo udah ga sabar mau istirahat yaudah cuss pesan ojol meluncur deh ke hotelnya, sesampai di hotel nih malah turun hujan rencana padahal sore mau main di Malioboro, gagal deh!


Pelayanan ramah dan dapat welcome drink secang 3 botol 

Teh poci dan secang 


Coba deh ke resepsionis tanya bisa ga check in duluan, kata mas nya tunggu sebentar ya Bu kami periksa kamar udah ready apa belum, ditawarkan suruh duduk aja dulu diruang tunggu sekalian ambil welcome drink secang nya..


Baru duduk sebentar eh mas nya mempersilahkan kita masuk ke kamar, pas banget dapat kamar didekat area parkir hotel jadi ga sampai masuk kedalam karna kita dapat kamar nomor 13 


Check in sangat mudah cuma diminta e-KTP aja, engga ada deposit uang ya untuk nginep disini jadi bener bener nyaman. Dan yg boleh nginep disini itu pasangan suami istri lho atau keluarga.. yang masih pacaran engga boleh!


Semua barang bawaan kita diangkat sama resepsionis nya sampai kedalam kamar, AC udah dingin dan lantai kamar masih basah sepertinya belum lama di bersihkan ini kamar.




Didalam kamar udah ada 3 botol mineral dan 3 gelas bersih, ada handuk bersih 3 juga pas buat kami sekeluarga, kasur lumayan empuk cuma bunyi aja kalau dinaikin hehehe


Wastafel


Tv ada dan semua channel bersih, ada layanan binatu juga lho disini! Cuma sayang kamar mandi air panas nya engga berfungsi jadi kurang sih kata saya mah dengan harga permalam 350ribu udah dapat sarapan 3pax


Engga ada teko air panas kalau mau bikin kopi boleh sih minta air panas di ruang resepsionis tersedia dispenser malah kalau mau beli juga ada disitu dengan harga 5ribu/gelas + Kopi tinggal pilih


Kusumah Syariah hotel nyaman, aman dan bersih


Tersedia telepone dan kursi didalam kamar


Disini itu bagian lobby sebelahnya ada restoran mini gitu kalau mau beli makanan bisa tinggal jalan ga jauh kok harga dan rasa lumayan sih, tersedia kolam renang dibelakang hotel tepatnya bagian dalam dari lobby masuk ke kanan terus kiri nah disitu kolam renangnya nyaman juga buat anak-anak


Disekitar hotel ada apotik, laundry, warung kelontong, ada juga toko toko tinggal jalan aja sih lumayan cuma kalau fasilitas sewa sepeda kayanya engga ada deh atau emang saya ga sempat tanya sama petugasnya


Tempat parkir di Kusumah Syariah hotel


Parkiran free cuci mobil lho 
( CC : Siti M - HRI )


Lahan parkir untuk mobil terbatas sih, engga bisa muat banyak kalau motor ada parkir juga, mungkin kalau lagi ramai kaya holiday saya kemarin itu kebanyakan mobil ada yang sampai parkir diluar hotel tapi tenang ada bapak security kok yang jaga insyahallah aman


Kelengkapan kamar mandi 


Sabun ada 

Shampoo ada

Sikat gigi tidak 

Pasta gigi tidak

Sabun cuci tangan tidak

Namun tersedia handsanitizer dipintu masuk kamar


AC dingin no kendala selama saya menginap hari itu kebetulan pas hari raya natal jadi hotel ramai sekali sampai parkiran penuh tapi ga berisik kok ketika malam Alhamdulillah kami bisa tidur nyenyak


Menu Sarapan di Kusumah Syariah hotel


Makanan Pagi 3pax untuk 3 orang


Dengan harga dibawah gope permalam dapat kamar tipe junior suite bagi saya udah lumayan ya, isi makanan pack gitu bukan prasmanan, ada nasi,ayam,sayur kacang panjang, tahu dan tempe. Dapat minuman hangat teh manis untuk 3 pax. Ya ga ada variasi sereal sih buat anak beda ya sama hotel bintang 4 dan 5 lainnya 


Ala kadarnya sih menu sarapan tapi syukurnya enak rasanya jadi ga kecewa saya hehehe! 


Yang penting mah pelayanan staf nya itu memang jempoll deh, sopan, ramah, senyum sapa dan sebelum kita check out kamar di periksa terlebih dahulu setelah oke baru e-KTP dikembalikan dan kita cuss pulang ke Tangerang Selatan


Kenapa saya memilih menginap di Kusumah Syariah hotel ini karena pertama bukan model diatas gedung gitu kamarnya, ini dilantai bawah dan buka pintu udah area parkir hotel ada pepohonan jadi adem berasa asri gitu


Bojo juga jadi gampang merokok karena ga perlu keluar kamar terus turun naik lift buat cari tempat area smoking, Karna kamar dapat teras jadi bisa merokok diteras itu


Suasana hotel asri jauh dari kebisingan kendaraan karna masuk kedalam perumahan gitu sih 


Kolam renang 


Buat nilai bintang 4 ya saya kasih karena masih ada yang kurang buat kami sekeluarga, yaitu tak ada sikat gigi, air panas tak berfungsi, ukuran kamar engga terlalu besar, sistem kunci pintu masih manual hampir sama dengan rumah kami hihihi! 


Tv masih tabung, interior juga masih lama cuma estetika aja sih khas Jogja


Ada kolam ikan 


Nilai plus nya setiap kamar diantarkan 1 teko teh hangat dengan 2 gelas emm aroma teh nya enak , kalau lihat foto di Traveloka malah ada Snack gitu di dalam kamar kemarin pas saya nginep Snack engga ada 


Saya lupa tanya staf kenapa ga ada atau emang di foto Traveloka hanya buat hiasan aja bukan sebenarnya hehehe padahal ngarep jajanannya buat anak-anak




Next bakal balik nginep atau engga ?


Tergantung sih karena rencana kalau ke Yogyakarta lagi justru saya mau cari hotel yang dekat dengan Malioboro

Tidak ada komentar