ramadhan sebentar lagi Bebelac luncurkan gerakan anak hebat berbagi kebaikan

 Ajarkan anak sejak dini soal nilai kebaikan menyambut bulan Ramadhan



bingung sih mau mulai dari mana dulu kalau bahas soal anak-anak kan emang ga pernah ada habisnya, ada aja kelakuan tingkah lucu dari mereka yang bikin orang tua luluh hatinya!


kalau untuk hal didikan pada anak emang udah aku ajarkan dari anak-anak masih bayi, entah kenapa aku tuh tipe ibu yang cerewet banget sama anak! 


kaya keenan kemarin kalau pas sore hari menjelang ya aku kasih dia main sama teman teman seusianya, biar ga didalam rumah terus!


karena anak juga makhluk sosial biar dia ga takutlah kalau diajak keluar ketemu sama orang tak dikenal, kebetulan banget tetangga sebelah juga punya anak yang sama usianya dengan keenan



Nah disinilah perang terjadi antara anak tetangga sama anak sendiri, jadi ceritanya keenan punya makanan dia emang pas lagi pegang biskuit tuh, eh anak tetangga nyamperin minta kirain aku dikasih yaa ehh ternyata sama keenan ga karna daya ingat keenan luar biasa bund dia tuh ingat si anaknya ini pelit sama keenan 


padahal aku tuh ga pernah ngajarin keenan tuk pelit lho, ehh dia ingat rupanya perlakuan temannya ke keenan huhuhuhu 


pas kemarin nonton sesi webinar bareng Bebelac rupanya ada nih tentang pembahasan daya tahan tubuh anak juga tumbuh kembang anak


ada kaitannya juga lho sama bulan Ramadhan nanti emmm kira kira apa ya? 



Bebelac menyambut bulan ramadhan ya bund meluncurkan Gerakan Anak Hebat Berbagi Kebaikan, keren ya tema nya jadi nih bund hasil keuntungan yang diperoleh dari hasil penjualan produk Bebelac Gum atau Bebelac 3,4 dan 5 ini akan dibagikan ke beberapa panti asuhan yang ada di Indonesia!


jadi keren sih menurutku ya bund biar bisa anak anak di panti asuhan merasakan yang sama mendapatkan nutrisi optimal seperti anak anak kita yang beruntung masih ada kedua orang tua nya, kalau anak anak di panti asuhan kan kemungkinan dekat dengan kedua orangtuanya pun ga bisa ya bund, ada yg sudah meninggal atau ditinggalkan karena faktor ekonomi misalnya! 



nah saat webinar bebelac kamis lalu itu rupanya nanti akan diberikan dalam bentuk paket nutrisi nih, ada 3 program Gerakan Anak hebat 


  1. Happy Heart : diwujudkan dalam bentuk boneka berupa binatang, wujud rasa peduli,melindungi, memberikan rasa aman dan nyaman
  2. Happy Brain : ditunjukkan dalam bentuk stimulasi dan aktivitas seni 
  3. Happy Tummy : diwujudkan dalam nutrisi lengkap dan zat gizi pada tumbuh kembang anak, Ketiga benda ini dapat membantu stimulasi perkembangan si Kecil agar tumbuh menjadi Anak Hebat, anak yang pandai, berani dan baik hati meskipun anak anak selama pandemi ini hanya berkegiatan didalam rumah aja ya bund


dari webinar ini ada hikmah yg bisa kita jadikan pelajaran beharga untuk masa depan anak anak, kita sebagai orangtua wajib ajarkan anak untuk saling berbagi, saling menolong dan mengasihi


seperti alisa dan keenan yang kadang suka ribut masalah sepele,mainan jadi rebutan mau engga mau aku sebagai mana yang ada disaat itu ya ajarkan mereka untuk saling mengalah atau berbagi mainannya!


hal hal kecil seperti ini rupanya mendukung motorik anak, daya pikir dan rasa simpati! 



Psikolog Anak dan Keluarga Samanta Elsener, M.Psi, menjelaskan, “Setiap anak memiliki potensi menjadi anak yang hebat. 




Marketing Manager BEBELACAnissa Permatadhieta Ardiellaputri mengatakan, “Tak dapat dipungkiri, situasi pandemi selama dua tahun belakangan memiliki tantangan tersendiri bagi anak Indonesia, khususnya social distancing yang membatasi interaksi antara anak dan lingkungan serta teman sebaya-nya yang tentunya mempengaruhi tumbuh kembang si Kecil secara optimal.



Mom Influencer yang juga seorang Ibu Hebat BEBELAC Putri Titian berbagi pengalaman, “Sebagai seorang Ibu aku merasa khawatir akan tumbuh kembang si Kecil, terutama di masa golden age dikarenakan social distancing dan mininmya interaksi anak dengan teman sebaya-nya


Tuh ya bund beberapa kutipan dari 3 narasumber di acara Webinar Zoom bersama Bebelac Kamis lalu, senang rasanya bisa hadir di event online kemarin! 



semakin menambah wawasan aku sebagai Ibu dari 3 anak yang masih terus memantau tumbuh kembang anak anak aku dirumah, memang selama kami dirumah aja rasanya ada yang kurang sih, kadang mereka suka jenuh dan bosan harus ngapain setelah belajar atau makan ya, paling main dirumah ya itu itu aja! 


Anak Hebat 

tapi buatku jadi ikut andil merasakan berbagi juga karena nanti sepanjang bulan ramadhan bebelac kan akan memberikan separuh keuntungan dari hasil penjualan produknya akan disisihkan untuk anak anak di panti asuhan, rasanya senang karena bisa berbagi sama mereka mereka yang membutuhkan


Keenan pun meski saat ini baru berusia 2 tahun lebih ia mulai ada rasa sosialnya kalau lagi ngumpul sama teman sebayanya saat ia sedang makan cemilan, ya keenan berbagi ke temannya nih berasa jadi ibu hebat juga karna udah didik anak anak untuk selalu umbar kebaikan sekecil apapun 

Tidak ada komentar