Langsung ke konten utama

ke kebun teh 2 jam dari Pamulang



 Rencana ini dadakan biasa keluarga kami memang kalau mau bermain ke wisata alam atau tempat rekreasi selalu senangnya dadakan, tanpa direncanakan 


Malah kalau saya suka rencana sekian budget untuk kami liburan suka gagal dan tak jadi pergi, dari situ sampai bosan rencanain namun pada akhirnya gagal pergi


Dua jam perjalanan bermodalkan maps buat lihat peta rute yang akan kami tempuh dengan kendaraan roda dua berangkat dari rumah sekitar jam 9 pagi lalu sampai di kebun teh puncak jam 12 siang karena kami kebanyakan berhenti untuk isi bensin lalu beli minuman dan sempat nyasar karena saya salah baca Petunjuk di maps


Kebun Teh Puncak Bogor daerah Gunung Mas

Untuk tiket masuk dikenakan 5ribu rupiah lalu kendaraan roda dua dikenakan 3ribu atau 5ribu saya lupa hehehe pokoknya total semua 2 dewasa dan 2 anak ditambah motor 1 semuanya jadi 48ribu dan karcis masuk bisa ditukarkan dengan 1 bungkus teh cuma sayangnya saya ga tukar karena malas untuk pergi ke tea cafe nya hehehe


Didalam lumayan sih pemandangannya kebun teh ada villa juga, bahkan ada kantin kaya warung baso, pecel, nasi goreng, dan mie ayam cuma saya ga makan disitu karena dari rumah udah bawa bekal 


Ada wahana permainan anak-anak juga di kebun teh gunung mas ini , masuknya bayar lagi, saya lebih melipir kedalam kebun teh agak turun lagi dan gelar tikar untuk rebahan sambil main air di pinggir kali bebatuan , lumayan air nya dingin


Fasilitas didalam Kebun Teh Gunung Mas 

Tersedia Mushola, kamar mandi, kolam renang, saung gubug disewakan, ada pusat oleh oleh kecil, ada tepat untuk swafoto tapi bayar lagi 


Meskipun didalam agak turun tempat saya untuk rebahan bersama keluarga nyaman sih tempatnya asri jauh dari kebisingan jalan raya puncak



Seru juga bermain disini kalau soal harga makanan dan jajanan lumayan mahal dari rumah kami hehehe maklumlah tempat wisata, kaya anak saya beli telur gulung harganya 10ribu isi 4 tusuk wowww kalau dirumah malah bisa dapat 10 tusuk hehehe... Jangan kaget ya!


Karena ketika kami ke puncak kebetulan di weekend hari Minggu macet ya lumayan ketika mau pulangnya, Karen naik motor jadi ga terlalu macet masih bisa jalankan nyelip dipinggir, ada ganjil genap pastinya beruntung aman nopol kendaraan kami


Untuk tanjakan lumayan kami lewat gunung geulis sih dari arah Pamulang lewatin Bogor juga, saran saya pakai motor matic dengan penumpang 4 , suami , 2 anak dan saya.. alhamdulilah motornya kuat nanjak 


Tips jitu kuat nanjak ditanjakan puncak 


Perhatikan angin pada ban karena ini juga sangat mempengaruhi kinerja daya cakram pada aspal, usahakan cek oli motor apakah sudah diganti, biar mesin tetap prima, rem depan dan belakang juga harus aman, untuk test Drive nya nyali yang penting dan insting sih hehehe maaf bukan sombong tapi ini berdasarkan pengalaman tanpa kudu ganti piston atau Daleman motor matic 


Untuk gas jangan panteng tapi dimaenin tarik lalu ulur agar ada ancang ancang buat driver nih, jadi posisi motor akan mampu naik nanjak meskipun itu tanjakan tajam banget


Bisa juga dari jauh udah gas kenceng supaya ada daya dorong dari si motor ini, tapi kalau semua hal diatas udah dilakuin tetap ga kuat nanjak itu berarti motornya kudu di servis..bisa jadi karena jarang diganti oli mesin nya, juga jarang diservis cvt dan komponen Daleman motornya 


Juga beban pengemudi dan penumpang pun berperan sih hehehe next kita bakal balik ke Puncak tapi inginnya ke Cimory kalau jadi bakal saya ruang lagi kedalam blog ini 


Sampai Jumpa 

Komentar

  1. Anonim6/26/2022

    Ora ngajak Iki tenan dolan melaku Dewe emmm awas Yo sek nanti aku ikut gowo bit

    BalasHapus
  2. aku jadi punya gambaran jalan kesana, kapan-kapan kita kesana yuk mba

    BalasHapus

Posting Komentar

Silakan bertanya atau memberikan saran, kritik , dan komentar untuk blog saya

Postingan populer dari blog ini

Nasabah Manulife Indonesia Semakin Dimanjakan dengan wajah baru MiAccount

  Semakin tahun usia manusia bertambah maka pola pikiran pun sejatinya ikut berubah, yang tadinya cuma mikirin buat hidup sendiri justru setelah memiliki keluarga maka seluruh anggota keluarga pun jadi perlu kita urus, perlu diawasi dan diperhatikan Sama dengan halnya kesehatan, bagi aku yang memiliki anak-anak di usia sekolah, tentu menjadikan kesehatan itu penting paling utama dalam kehidupan! Dan pastinya Allah SWT prioritas kita sebagai hamba nya pada sang Pencipta. Beruntung sekali diajak meet up digital bersama teman-teman blogger, membahas saling mengenali wajah baru dari MiAccount Manulife Indonesia. Manulife Indonesia memiliki wajah baru pada MiAccount untuk nasabahnya dan perluasan jangkauan kemitraannya dengan Halodoc. Buat nasabah Manulife Indonesia kini kalian nggak perlu susah payah atau lelah dan kepanasan pergi ke kantor cabang untuk mengurus klaim asuransi atau pelayanan kesehatan ya Manulife Indonesia menghadirkan pembaharuan platform digital MiAccount, yaitu portal u

Roti Q-ta Semua halal ada di Ciledug Kunciran

Huy buibu gimana hari harinya ditahun kedua setelah pandemi nih, masih begini aja sih kalau saya. Aktivitas dirumah aja bersama anak-anak!  Meskipun anak-anak masih bisa bermain dan belajar tapi tetap patuhi prokes sih kami, biar tetap sehat karena kesehatan itu mahal sekarang harganya hihihi Oh ya ngomongin soal toko roti aku mau share nih sama buibu pengikut blogku, kemarin aku sempat dong mampir ke toko bakery namanya Khasanah Sari  Toko khasanah sari rupanya sudah berdiri sejak 15 tahun yang lalu berawal buka hanya ada satu cabang pusatnya di daerah Bekasi Sekarang malah banyak cabang nya ada 60 toko khasanah sari yang tersebar di seluruh Jabodetabek! Harga yang ditawarkan pun terbilang relatif murah ya, mulai dari 4500 untuk roti berbagai rasanya. Ada kue tart size 16 atau 18 sekitar 50000 aja sampai 100000 juga lumayan murah  Rasanya juga enak , untuk rotinya itu empuk buibu ada best seller sih yang roti pizza tuh tapi k