Langsung ke konten utama

Nasabah Manulife Indonesia Semakin Dimanjakan dengan wajah baru MiAccount

 


Semakin tahun usia manusia bertambah maka pola pikiran pun sejatinya ikut berubah, yang tadinya cuma mikirin buat hidup sendiri justru setelah memiliki keluarga maka seluruh anggota keluarga pun jadi perlu kita urus, perlu diawasi dan diperhatikan

Sama dengan halnya kesehatan, bagi aku yang memiliki anak-anak di usia sekolah, tentu menjadikan kesehatan itu penting paling utama dalam kehidupan! Dan pastinya Allah SWT prioritas kita sebagai hamba nya pada sang Pencipta.



Beruntung sekali diajak meet up digital bersama teman-teman blogger, membahas saling mengenali wajah baru dari MiAccount Manulife Indonesia.

Manulife Indonesia memiliki wajah baru pada MiAccount untuk nasabahnya dan perluasan jangkauan kemitraannya dengan Halodoc. Buat nasabah Manulife Indonesia kini kalian nggak perlu susah payah atau lelah dan kepanasan pergi ke kantor cabang untuk mengurus klaim asuransi atau pelayanan kesehatan ya



Manulife Indonesia menghadirkan pembaharuan platform digital MiAccount, yaitu portal untuk nasabah untuk melakukan pengelolaan polis yang dapat diakses melalui mi-account.manulife.co.id yang terhubung langsung ke data nasabah Manulife, mulai kamu mau cek data atau perubahan nama dan lainnya, juga bila ingin membayar polis bisa melalui MiAccount ini.

Apalagi sekarang Manulife sudah bekerjasama dengan Halodoc yang dapat memberikan layanan kesehatan hanya cukup di ujung jari aja, nasabah Manulife dapat menemukan ecard dari kartu asuransinya juga bisa menemukan jaringan rumah sakit yang tepat lebih mudah dan cepat melalui aplikasi Halodoc



Fitur fitur kedepannya nanti akan semakin lebih mudah lagi bagi nasabah Manulife dalam menggunakan aplikasi Halodoc, bahkan setelah aku lihat dari websitenya pun cukup mudah penggunaannya.

Kalau buat aku sih ini sudah sangat terjangkau sekali tinggal buka dari smartphone bisa dan dimana aja mau lagi rebahan, momong anak, masak buat keluarga tercinta emmm makin bangga sih terobosan dan inovasi baru ini



Apalagi kan kita sekarang ini apa apa serba digital, jadi ya dengan adanya MiAccount dari Manulife justru sangat membantu seluruh nasabah asuransi Manulife yang ada di Indonesia ya maupun diluar negeri, bahkan saat event berlangsung pun narasumber dari Halodoc bilang bisa mencari rumah sakit di luar negeri bahkan bisa tuk berobat juga

Di Halodoc pun bukan cuma untuk asuransi Manulife aja ternyata ada asuransi campuran yang bisa digunakan oleh user halodoc, memang aplikasi layanan kesehatan seperti ini yang sangat dibutuhkan masyarakat kita, mulai dari booking dokter , konsultasi online, beli obat atau cek rumah sakit semua bisa di halodoc



Nah, yang aku ingat tadi juga saat event berlangsung ada temanku tanya tentang gimana sih cara klaim polis nya di Manulife apakah ribet atau susah karena memang cukup banyak asuransi swasta yang menurut aku bandel juga ya

Rupanya Manulife ini justru bisa klaim asuransinya melalui digital, yakni bisa lewat Miaccount ini, tinggal isi data diri , no hape dan juga alamat email lalu masukkan foto e-ktp dan dokumen pendukung lainnya maka kita klik deh beres! Cukup tunggu dirumah dan nanti CS Manulife akan memproses permintaan klaim asuransi kita mak..

Buat buka Mi Accountnya ini bagaimana apakah setelah kita ajukan polis maka bisa langsung akses Miaccount, rupanya kita perlu datang ke CS Manulife ya mak untuk pengajuan MiAccount itu sih yang aku tangkap di webinar event tadi!



Kalau soal apakah nasabah Manulife langsung terhubung dengan Halodoc jawabannya : Tidak , jadi saat pengajuan polis nanti nasabah diberikan berupa link melalui whatsapp untuk bisa konek ke Halodoc gitu mak.

Jadi beda ya sama aplikasi Halodoc yang kita punya sekarang kan masuk pakai email sama no hape ya , nah kalau Manulife ini nunggu dapat link dari CS Manulife dulu baru deh terkoneksi ke Halodoc nya mak, keren sih ini mah kalau pas lagi sakit bisakah search dari rumah, kira kira RS mana aja yang jadi rekanannya Manulife.

Di halodoc juga ada info riwayat penyakit kita mak misalkan bulan lalu abis berobat di RS atau Klinik mana gitu dengan dokter siapa dan resep obat apa itu semua data ada disana tersimpan dan kita bisa cek cek dikemudian hari.

Fitur yang ada pada MIAccount Manulife Indonesia

Dapat memantau transaksi perubahan data polis juga klaim nasabah selama 12 bulan terakhir, juga bisa ajukan klaim secara online seperti yang aku utarakan diatas ya mak, bisa ubah data diri lalu menerima e-statement juga mengetahui lokasi rumah sakit rekanan terdekat dari tempat tinggal dan pengecekan nilai polis terkini dimana aja dan kapan aja

Cara akses MiAccount gimana ya ?

Mudah banget mak kalian cukup akses MiAccount  website resmi Manulife Indonesia klik aja link nya nanti diarahkan langsung ke websitenya

Terus untuk tingkat keamanan data Polis nasabah gimana ya mak?

Tenang aja kok Manulife Indonesia punya kebijakan untuk melindungi informasi pribadi nasabahnya dan juga menerapkan sesuai ketentuan yang berlaku, karena semua informasi polis juga notifikasi cuma bisa diakses oleh pemegang Polis, jadi untuk alamat email dan kata sandi jangan diberikan ke pihak lain ya



So, jika ada kendala langsung aja mak hubungi Customer Service nya nih di 021 2555 7777 , bisa ke email CustomerServiceID@manulife.com atau langsung ke website resminya ya

Komentar

  1. Anonim6/15/2022

    Saya pengguna halodoc juga sangat membantu sekali untuk transaksi beli obat lalu ketika vaksin covid19 juga saya dapat info dari halodoc sangat terbantu akan aplikasinya

    BalasHapus
  2. Jadinya makin dimudahkan ya , pemilik asuransi kesehatan Manulife, ga perlu repot lagi bawa kartu ke RS, udh digital semua

    BalasHapus
  3. Bagus banget ada layanan kesehatan bisa cek lewat hape ya keren ini sih

    BalasHapus
  4. Sekarang jadi serba mudah ya, Manulife ngikutin perkembangan zaman, nasabah jadi dimudahkan dengan Mi account tinggal sentuh2 aja dr layar HP, keren

    BalasHapus

Posting Komentar

Silakan bertanya atau memberikan saran, kritik , dan komentar untuk blog saya

Postingan populer dari blog ini

ke kebun teh 2 jam dari Pamulang

 Rencana ini dadakan biasa keluarga kami memang kalau mau bermain ke wisata alam atau tempat rekreasi selalu senangnya dadakan, tanpa direncanakan  Malah kalau saya suka rencana sekian budget untuk kami liburan suka gagal dan tak jadi pergi, dari situ sampai bosan rencanain namun pada akhirnya gagal pergi Dua jam perjalanan bermodalkan maps buat lihat peta rute yang akan kami tempuh dengan kendaraan roda dua berangkat dari rumah sekitar jam 9 pagi lalu sampai di kebun teh puncak jam 12 siang karena kami kebanyakan berhenti untuk isi bensin lalu beli minuman dan sempat nyasar karena saya salah baca Petunjuk di maps Kebun Teh Puncak Bogor daerah Gunung Mas Untuk tiket masuk dikenakan 5ribu rupiah lalu kendaraan roda dua dikenakan 3ribu atau 5ribu saya lupa hehehe pokoknya total semua 2 dewasa dan 2 anak ditambah motor 1 semuanya jadi 48ribu dan karcis masuk bisa ditukarkan dengan 1 bungkus teh cuma sayangnya saya ga tukar karena malas untuk pergi ke tea cafe nya hehehe Didalam lumayan si

Roti Q-ta Semua halal ada di Ciledug Kunciran

Huy buibu gimana hari harinya ditahun kedua setelah pandemi nih, masih begini aja sih kalau saya. Aktivitas dirumah aja bersama anak-anak!  Meskipun anak-anak masih bisa bermain dan belajar tapi tetap patuhi prokes sih kami, biar tetap sehat karena kesehatan itu mahal sekarang harganya hihihi Oh ya ngomongin soal toko roti aku mau share nih sama buibu pengikut blogku, kemarin aku sempat dong mampir ke toko bakery namanya Khasanah Sari  Toko khasanah sari rupanya sudah berdiri sejak 15 tahun yang lalu berawal buka hanya ada satu cabang pusatnya di daerah Bekasi Sekarang malah banyak cabang nya ada 60 toko khasanah sari yang tersebar di seluruh Jabodetabek! Harga yang ditawarkan pun terbilang relatif murah ya, mulai dari 4500 untuk roti berbagai rasanya. Ada kue tart size 16 atau 18 sekitar 50000 aja sampai 100000 juga lumayan murah  Rasanya juga enak , untuk rotinya itu empuk buibu ada best seller sih yang roti pizza tuh tapi k