Langsung ke konten utama

Intimate talkshow mamoer pejuang ASI

 World Breastfeeding Week 



Sebelum hari H dapat pesan dari mak echa kalau diajak untuk hadir ke event Intimate Talkshow dari Gabag Indonesia, tema nya ya menyambut dan memperingati hari pekan ASI seDunia 


Karena saya juga sebagai Ibu Menyusui sudah 3 anak yang saya susui dan berhasil mencapai mengASIhi 2 tahun usia anak-anak saya


Memang ga berasa ya menjadi ibu menyusui itu selalu ada suka dan duka, dari jam tidur yang berantakan sampai bentuk tubuh yang ga karuan tapi itu semua pengorbanan bagi para Ibu menyusui supaya anak anak mendapatkan hak nya , lagipula ASI itu adalah air susu ibu yang terbaik 


Nah Gabag Indonesia ini pelopor dan pembangkit ibu ibu yang mungkin belum atau engga bisa menyusui secara langsung, produk produk Gabag itu sendiri pun sangat bermanfaat buat ibu menyusui dan si bayi 


Produk seperti kantung asi , pompa asi dan juga tas penyimpanan asi emm semua Gabag tersedia untuk memenuhi kebutuhan dede bayi yaa dan juga ibu yang melakukan pumping ya supaya tetap bisa memberikan asi walaupun tak secara langsung 


Intimate talkshow Memoar Pejuang ASI 


Intimate Talkshow dimulai

Yang diselenggarakan di Rumah Wijaya Jakarta Selatan kemarin itu dipenuhi sama ibu ibu pejuang

 ASI dan juga sikecil yang dibawa serta memang seru banget sih saya bisa bertemu dengan banyak karakter ibu ibu yang hadir, si keenan aja dapat teman baru saat berada disana



Tempat yang nyaman untuk bertemu sama ibu ibu, oh ya ada sesi para penulis membaca tulisannya sendiri ada begitu banyak kisah pilu mengenai mereka mereka yang berjuang demi buah hatinya



Demi bisa menyusui secara langsung, kalian juga bisa sih mendapatkan buku nya yang berjudul Memoar Pejuang ASI untuk kembalikan semangat sesama Ibu dan meraih optimis kita bisa mampu memberikan yang terbaik untuk buah hati dan keluarga


Registrasi di pintu masuk acara


Langsung pas sampai dengan diantar bapak ojek saya sama keenan langsung deh masuk dan absen, dari team blogger ada nama saya Sifora cuss tanda tangan dan diberikan 2 voucher yaitu snack , lunch dan goodiebag 


Masuk kedalam langsung tukar snack untuk keenan dapat sekotak cemilan, makanan ringan untuk keenan dan minuman kemasan menunggu acara mulai saya pun naik keatas untuk foto foto hehehe cakep banget venue nya 


Jam 10:00 wib acara pun mulai 


Langsung lah saya ajak keenan untuk duduk dibarisan ketiga dari tempat duduk si narasumber atau MC nya, ehh ada mak echa lagi lagi ketemu ternyata mak echa salah satu penulis dari buku Memoar Pejuang ASI kalau kalian mau tahu kisahnya bisa cari itu buku yaa ada di toko buku kok



Kisah kisah para pejuang ASI memang benar bikin antara kagum dan sedih mereka bisa melewati itu semua yang pasti dengan dukungan keluarganya 


Sambutan diawal acara sekaligus read aloud Ibu Gabriella Rayana ( CEO & Creative Director Gabag Group ) menjadi pembukaan dari pembacaan isi buku Memoar Pejuang ASI



Event ini tuh seru banget karena ada banyak hadiah seperti doorprise sama hadiah buat yang udah share keseruan acara lewat story IG apalagi ada sesi dimana Brand Lancar ASI ini kolab sama Gabag lho dan ternyata tas dong warnanya lucu banget kek flamingo gitu sih itu belum ada dijual dipasaran dan kemarin 3 ibu yang berhasil menjawa pertanyaan mengenai produk Lancar ASI yang dapat tas itu duh saya ga kebagian hehehe riweh sama si keenan yang ngajakin pulang 



Senang banget bisa hadir di acara keren ini ketemu sama ibu ibu yang circle nya beraneka ragam dan mempunyai masalahnya sendiri jadi makin bersyukur dan optimis untuk selalu memberikan yang terbaik bagi buah hati tercinta


Salut sama Gabag Indonesia yang selalu mensupport melalui produk produknya yang sangat peduli terhadap Ibu menyusui keren deh semoga Gabag Indonesia semakin jaya dan terus berinovasi mengeluarkan produk kebutuhan ibu menyusui terbaik



Oh ya ada Gabag Beauty juga lho baru tau atau sudah nih mama, saat selesai acara saya mendapatkan goodiebag dengan isi yang banyak banget produk produk kebutuhan Ibu menyusui dan buah hati salah satunya ada Gabag Beauty Daily Protective Moisturizing Care 


Nah Gabag Beauty ini berguna banget untuk melindungi kulit, intesif menghidrasi kulit, juga menjadi cerah dan bercahaya oh ya ada sunscreen dan UV Protection nya lho!


Cocok untuk kulit waita, Ibu hamil, dan menyusui halal, dan laboratory tested 



Acara selesai jam 12 siang karena keenan rewel langsung aja deh pas selesai bagi hadiah saya langsung keluar dan tukar voucher ke petugas dan diberikanlah makanan siang lunch box sama goodiebag makasih ya Gabag Indonesia beserta 10 sponsor yang udah menjadikan acara Hari pekan ASI ini lancar dan seru banget 


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Fakta tentang hutan Indonesia dan cara menjaganya

  Dengar Alam Bernyanyi Suka berpikir ga sih kamu kalau sedang berdiam diri dirumah terus memandang dari kejauhan kalau masih ada pepohonan disekitar kita  Kalau aku sih iya jelas banget masih merasakan kesejukan dan kedamaian ketika berdiam diri dibawah pohon hehehe faktanya memang menyenangkan saat berada dibawah pohon apalagi kalau pagi sampai siang hari ya pixabay foto Membahas masalah hutan aku bersyukur dilingkungan tempat ku tinggal masih ada begitu banyak hutan pepohonan yang tinggi tinggi bahkan sampai dijadikan tempat tinggal satwa seperti burung ya dan binatang lainnya Masih dapat ditemukan pepohonan, sungai, dan tanaman untuk ekosistem makhluk hidup lainnya Langsung aja deh ku bahas mengenai fakta fakta yang bikin aku bangga sama hutan Indonesia, antara lainnya Hutan Indonesia menduduki urutan ketiga terluas di dunia dengan adanya hutan tropis dan sumbangan dari hutan hujan di Kalimantan dan Papua dari data FWI merupakan lembaga independen pemantau hutan Indonesia, ada 82 h

Wajib tahu fakta dan mitos saraf kejepit dari RS Premier Bintaro

Area Lobby Timur terdapat store Guardian dan MM Juice  Sebelum hari H Gathering dimulai aku sama mba Uci sempat chat tanya ini acara ada drescode engga ya? Ehh selang beberapa menit ternyata ada dibahas di grup untuk gathering nanti pakai atasan nuansa merah putih ya dan ingat jangan lupa ontime tepat waktu tak boleh telat -Kata Mas Agung  Baiklah aku sepakat sama mba Uci sama sama cari atasan merah putih buat gathering nanti, karena kebetulan aku engga punya warna itu,lebih koleksi ke warna hitam untung masih lama acara gathering berlangsung masih bisa beli atasan lewat online agar dapat harga yang murah tapi berkualitas Hari H pun tiba Blogger Vlogger Gathering berlangsung di RS Premier Bintaro Tangerang Selatan Teman teman blogger mulai hadir di lokasi gathering nuansa merah putih terasa sekali disini Ku lihat jam ditangan mulai menunjukkan angka delapan bergegaslah siap-siap untuk berangkat, pamitan sama suami karena beruntung gathering diadakan ketika weekend jadi pas banget anak